Форум Аквариумистов
» Моллюски » Ампуляшка - черника отложила 3 кладки икры и померла:( возраст ее пол года)
Завсегдатай
|
Ампуляшка - черника отложила 3 кладки икры и померла:( возраст ее пол года) |
Почему умерла после кладок? Витаминов не доставало? |
|
#919621 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wikki я читала где-то, что после частого откладывания икры они быстро умирают. Увы, у меня это именно так и происходит. До года не доживают А отнесенная в прошлом году в детский сад ампулка, живущая одна, вымахала почти с кулак и жива-здорова. |
|
#919694 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
wikki Срок жизни ампулярий в аквариуме при оптимальных для них условиях - что-то около двух лет. Укоротить их жизнь могут высокие температуры воды и частые кладки. |
|
#919774 |
Завсегдатай
|
|
Ольга14 и ElLeСпасибо, просвятили. И у меня так.. те что по одной в акв. размером с яблоко.. а тут..эх..такая на вид здоровая панцирь без изъяна малейшего.. словно глянец |
|
#919865 |
Завсегдатай
|
|
ElLe Почитала у Вас в подписи про фильтр Ювель .. пожалуйста подскажите а как вы заделали водозаборную решетку? я смотрю у вас мальки в акв.. а секции решетки велики.. |
|
#919875 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение wikki В том-то и дело, что с Ювелем никак не заделывала. Сама некоторое время назад чуть голову себе на этом не сломала. Спрашивала, ждала, пытала продавцов зоомагов и Птички, а потом сама себе и ответила: Мальки живородок и штатные фильтры Juwel и Jebo Если что будет не совсем понятно, напишите в этой теме про фильтры и мальков, а я попробую пояснить то, что тогда недописала. |
|
#920112 |
|