Посетитель
|
Включение и выключение света в цихлиднике |
Давно задаюсь таким вопросом как дежурный свет, выключение, а особенно включение света в тёмное время суток. |
|
#922045 |
Посетитель
|
|
SergeLV Здравствуйте! Мне кажется это зависит от того как вы их приучите. У самого же свет включаеся резко, и по разному времени. У меня в основном так попугаи(терапс) шарахались, когда они были подростками А сейчас меня сами будят булькая говорят включи свет )) жрать хотим |
|
#922095 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SergeLVЯ если резко свет включаю то в комнате с рыбой аккуратно хожу либо раздетый либо в светлой одежде, заметил тёмную одежду рыбы боятся.А вообще такая проблема не возникала и не возникает пока включаем и выключаем свет когда нужно и по мере необходимости.А дежурные ночники считаю не стоит, иначе рыба полностью не успакаивается. |
|
#922249 |
Малёк
49
15 года |
|
SergeLV Свет включать не бойтесь, только в это время не делайте резких движений, рыбка должна привыкнуть. |
|
#926544 |
Посетитель
|
|
Niki Всем спасибо. Выяснил причину такого поведения. Рыба до этого выросла при 28 С, а я её при карантине продержал неделю с 28. Потом северумы решили отнереститься, установил t 27 C. После 2х недель пересадил в 250л с t 26С. Оказалось холодновато для них, даже мальца приболели. Выяснил, что когда им холодно, то становятся пугливыми. Сейчас пролечиваю при 32 С, после перну положенные их 28 С. |
|
#927604 |