Новичок
3
15 года |
Огненнобрюхий, ранка, как лечить? |
Дело вот в чем: Купил недавно огненнобрюхих тритонов аж 5 штук, один был не здоров и после того как я его отсадил он умер (у него не было пальцев на лапах, только раны и они увеличивались). Но еще 4 живы! Но тут вдруг еще 1 начал меня беспокоить. У него белая ранка на спине и она становится больше! После того как он поменял кожицу она увеличилась. Сейчас я его отсадил и думаю начать курс антибиотиков! Ничего лучше чем Цефоперабол (активное вещество Цефоперазон) я не нашел, подскажите пожалуйста можно ли этим лечить тритонов и какие нужны дозировки? |
|
#926431 |
Посетитель
117
11 года |
|
infyarу меня была такая проблема. только у меня испанский тритон. тут даже тема есть такая "белое пятно", вам только пониже надо спустится. я делала подмены воды, 1раз в 2-3 дня( по 20%) достаточно. через пару недель ранка начала затягиваться. а потом и вовс прошла. а насчет химии я бы не советовала. |
|
#926609 |
|
Новичок
3
15 года |
|
Тему вашу читал, перед тем как создать свою. Не смог посчитать ее полезной, тк у меня открытая рана где-то на 5% тела (оч грубая оценка). |
|
#926678 |
Постоянный посетитель
|
|
infyar Во-первых, есть тема про карликовых тритонов, она всегда наверху, там есть и про белые язвы/ранки и т.д. Во-вторых, точных сведений о лечении земноводных вам никто не подскажет, потому как данный вопрос мало изучен и все дозировки "на глаз", равно как и лекарства приходится испытывать на своих питомцах. Да и лечение тритонов от серьезных болячек в большинстве случаев ни к чему не приводит. Увы. Если это грибок, можно попробовать след. средства: - мелафикс, соблюдать дозировку (по моим наблюдениям мало чем помогает, разве что повехностные ранки залечивает..) - на 5 л 250мг левомецетина, 50 мг ципрофлоксацина, 1/8 таблетки нистатина в 500 ты.ед -обычная поваренная соль, либо растворить 1ст.ложка/10л воды, либо ванночки по 15мин в конц.растворе. -малавит, но с ним надо быть очень осторожным, т.к. в нем есть малахитовый зеленый. Кроме того болезни амфибий Удачи вам! |
|
#926852 |
Новичок
3
15 года |
|
http://www.amphibii.... читал, но пор цифроплоксацин ничего не нашел. Спасибо за совет по дозе! Увеличил в 2 раза свою! Теперь все будет в порядке! Сегодня пригляделся - у нескольких что-то белое на одном из глаз. Скрестив пальцы жду результатов. |
|
#926868 |
Постоянный посетитель
|
|
infyar Вот, нашла свою Возможно ли помочь тритону? , пролистайте, там мен ьше страницы. Может у ваших та же песня. Возможно купленные вами животные были уже больны (плохое содержание, транспортировка, неправильная адаптация). |
|
#927479 |
|