Малёк
27
Саратов 13 года |
Заселение аквариума :) |
Имеется аквариум на 155л планируется заселить его алунокарами, понимаю что объём очень маленький. Кого и в каком количестве можно, хотелось бы орхидей кого ещё можно и в каком количестве? |
|
#932390 |
Постоянный посетитель
|
|
возьмите гарем алунокар 1самец-2самки....и такой же гарем елоу...думаю больше не стоит рыб пихать...можете барбусами суматранскими разбавить |
|
#932449 |
|
Малёк
27
Саратов 13 года |
|
Anechkaya хотелось бы два вида алунокар а мбуну както совсем нехочется Изменено 8.10.09 автор Elder34 Изменено 8.10.09 автор Elder34 |
|
#932458 |
Постоянный посетитель
|
|
тогда возьмите 2 самцов и 3 самки...нагородите гротов или других укрытий....и будет Вам радость.... |
|
#932462 Нравится 127
|
Малёк
27
Саратов 13 года |
|
Anechkaya размер банки 90длина 35ширина 50высота |
|
#932476 |
Постоянный посетитель
|
|
все же один гарем....если есть желание еще рыб добавить...киньте барбусов и сомов |
|
#932480 |
|
Малёк
27
Саратов 13 года |
|
Anechkaya спасибо буду думать |
|
#932497 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Anechkaya И окрашиваться будет только один. |
|
#932742 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
127Если два сформированных гнезда возьмёт то самцы оба будут окрашены и поделят акву на пополам(ревиры), полного безцветья слабого точно не будет.Много лет содержу различные виды между собой и никто из самцов не разочаровывает своим окрасом.Нереститься будут попеременно но гибридизируются так же легко.Единственное могу порекомендовать чтобы цветовая гамма самок разных видов как можно сильней отличалась это в какой то мере помогает исключить межвидовую гибридизацию. |
|
#933004 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74а не лишку ли будет 2 гарема на 140л(т.к. не до краев вода заливается и +грунт)...я сначала по объему прикинула..вроде и ни чего страшного...а визуально прикинула когда...пришла к выводу что через чур.... можно как вариант кинуть штучек 10 молоди алунокар(и лучше бы см по 4-5)...а во время окрашивания уже видно будет кто есть лишний...и сколько рыбок убрать лучше... ну или действительно брать сыгранный гарем... |
|
#933024 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AnechkayaИ так и так правильно как говорится хозяин барин ну и от финансов конечно же.А лишку не будет даю голову на отсечение.Два самца четыре самки очень даже чудненько будет. |
|
#933030 |
Малёк
27
Саратов 13 года |
|
Спасибо всем! Думаю возьму для начала пять мальков орхидей, потом когда подрастут подселю ещё один гарем сложившийся, только дорого наверно это будет гарем то сложившийся подселить . Кстате, а как мбуну с утакой кормить, если содержать вместе, у них же разная пищевая специализация? |
|
#933151 |
|
Малёк
27
Саратов 13 года |
|
Anechkaya А 10 мальков вы имелли виду по пять кажого вида? или, как я чёт непонял можно поточней? |
|
#933156 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Elder34 Кормить очень просто соблюдая предпочтения и тех и этих.Кстати утака очень не равнодушна к расстительной пище, а мбуна к животноятной. |
|
#933342 |
Постоянный посетитель
|
|
..если Vadim74 говорит что можно два вида алунокар..то думаю можно и по 5 маля взять разных видов....только сначала поищите в поисковике какие виды будете брать...Розе с Орхидеями легко могут скреститься, от того сразу отпадают...поэтому берите как Вам выше посоветовали чтоб самки максимально различались.....а кого Вы из мбуны еще хотите подсадить???...или вместо друго вида алунокар?....так было бы лучше...можно было бы взять елоу гарем или демасони тоже гаремчик.... |
|
#933379 |
|
Малёк
27
Саратов 13 года |
|
Ладно спасибо всем, буду думать |
|
#933403 |