Малёк
16
14 года |
Labidochromis coeruleus yellow и Aulonocara spec. red rubin(Совместное питание) |
Подскажите чем лучше кормить этих рыб в совместном аквариуме? |
|
#942431 |
Завсегдатай
|
|
#942562 |
|
Малёк
16
14 года |
|
сообщение PDV11 Уточните пожалуйста какие именно из вида TetraCichlid лучше всего: 1)http://www.arowana-im.com.ua/images/tetracichlid_granul_xl.jpg 2)http://www.arowana-im.com.ua/images/tetracichlid_xl_xl.jpg 3)http://www.arowana-im.com.ua/images/tetracichlid_stiks_xl.jpg А креветки можно те что в магазинах? |
|
#942642 |
Постоянный посетитель
|
|
можно и замороженного циклопа давать...и креветку из магазина...и измельченного сырого кальмара и др.морепродукты....также можно и живой корм давать мотыля и коретру...можно подвешивать пластик огурца или лист салата в качестве дополнительного растительного корма...не замечала чтоб алунокары привередничали... |
|
#943360 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CROWN 99Если исходить из вопроса что можно, то можно многое из вышеперечисленного но не всё нужно и полезно, а с некоторым кормом можно и заразу занести к примеру с мотылём, каретрой.Лучше фаршики собственного приготовления и сухие разнообразные фирменные корма.Вот вам рецепт фарша: Кальмар чищенный 200гр, Килька200гр, филе грудинки курицы без шкурки на подложке 200гр, крабовое мясо или палочки 200гр, зелени любой из перечисленной(крапива, салат, сельдерей, огурец, шпинат)200гр можно замороженную стручковую фасоль и капусту брюссельскую, сердце говяжье очищенное от болони 200гр, треску, хека, или лимонему 200гр(только не минтай) всё через мясорубку на два раза и посыпать один пакетик красный молотый болгарский сладкий перец(продаётся в магазине в пакетиках) добавить 2 порции желатина тщательно перемешать дать пару часов постоять чтобы желатин подействовал и в полиэтиленовые пакеты брикетиками толщиной 1,5см по площе и в морозилку крупным куски отламывать и бросать в акву а малькам предварительно на мелкой тёрке как струганинку натереть.10 лет так кормим и даже продаём и ноу проблем.Да чуть не забыл на стадии перемешивания добавте в этот фарш пол бутылёчка аптечного препарата Веторон именно с витамином Е они разные бывают. |
|
#943933 |
Малёк
16
14 года |
|
PDV11 , Anechkaya , Vadim74 - СПАСИБО! |
|
#943999 |
|
Посетитель
|
|
Да, фарш это дело благородное и благодарное, но что то у моего ред рубина цвет вместо красного, какой то ржаво-серый, как быть? Может добавки какие в фарш витаминные или фирменные какие корма помогут цвет ему набрать, А? |
|
#944330 |
Завсегдатай
|
|
CROWN 99 3 ссылка, судя по рисунку на банке Изменено 23.10.09 автор PDV11 |
|
#944351 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ersh А вы мой рецепт до конца прочтите и всё найдёте для окраса своего питомца там про добавку тоже сказанно.Повнимательнее пожалуйста! |
|
#944481 |
|
Новичок
2
15 года |
|
именно витамин Е дает красный цвет? |
|
#945606 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74Тоже хочу попробовать ваш рецепт фарша. Спавсибо. |
|
#945897 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение n1s Нет, красноту и желтизну с оранжевостью даёт Бетта-каротин, астаксантин, билирубин, провитамин-А и даже содержание железа в корме например Гаммарус.Всё вышеперечисленное содержится в следующих продуктах:Красный болгарский перец, морковь, очень много в крапиве, лепестки календулы, в листьях одуванчика, салата, сельдерея, в морской водоросли Гоммотококус, циклопе, артемии, в креветках, в говяжьей печени в водоросли спирулина.Также в аптечном препарате Веторон и спирулина табс от компании Эвалар и во многом другом но думаю у вас есть поле для деятельности и с этим всем делом разберётесь.В моём фарше присутсвуют некоторые ингридиенты. |
|
#946249 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74Я так считаю, что если чегото добавить, а чтото наоборот убрать, хуже не будет. Эксперементировать нам пока никто не запретил. Будем прорбовать. Кстати пользуясь случаем хочу заметить, что моим рыбам фарш приготовленный по вашему рецепту, даже очень пришолся по вкусу, плюваться им никто не пожелал, так что еще раз спасибо за рецепт! |
|
#948131 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
лукерий Я тоже приходил ко многому методом проб и ошибок поэтому вам только удачи в этом познавательном деле! |
|
#948257 |