Посетитель
59
14 года |
противные мечики |
Мечики , пока не понятно самцы или самки, рвут растения , попортили уже несколько веточек...(((( |
|
#943274 |
Посетитель
|
|
Ая Мечики рвут растения? Это что-то новенькое! Может в рационе зелени не хватает? Растительные хлопья Тетровские не пробовали? У меня целая куча мечиков, ни один в порче растений замечен не был, ни взрослый, ни малышня. А Вы точно уверены, что это мечики? И что за растения такие "вкусные"? Изменено 21.10.09 автор Нюта1 |
|
#943331 |
|
Посетитель
59
14 года |
|
Нюта1 Да , сама видела , как обгрызали листики у кабомбы.... откусит - выплюнет , откусит - выплюнет ... А из ростительной пищи даю вольфию , если не ошыбаюсь в названии. Эти мечики такие прожорливые , у других рыб выхватывают , брхо набивают , а потом растения щиплют .... |
|
#943357 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ая Ваши молоденькие мечики скорее всего выращивались на голом стекле без растений. Вот они и раздухарились. У меня однажды подобная же молодь мечей в первые дни на радостях раздербанила громадный индийский папоротник, а потом успокоилась. Не стоит их никуда изолировать от растений - надо просто набраться терпения. Ну и угостите огурчиком, пришпаренной капусткой, сомовьими таблетками со спирулиной. Все это им должно больше понравиться. А в дальнейшем они будут обгрызать только уже подпорченные листики растений. |
|
#943365 |
Посетитель
59
14 года |
|
[q]ElLe[/q |
|
#943372 |
Посетитель
59
14 года |
|
#943378 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ая Ну вот - никакие не "противные", а очень даже славные юные мечики. Только им надо дать еще время, чтобы определиться по полу. Посмотрите вот эту тему: Определение пола у живородящих карпозубых И особенно - фоточки мечика, у которого только еще начинает отрастать меч. И внимательно последите за своими - они еще не раз вас удивят и порадуют. Изменено 24.10.09 автор ElLe |
|
#943390 |
Посетитель
59
14 года |
|
ElLe ElLe , большое спасибо ! Вы , меня утешили ))))) Пойду сажать рыбок обратно!!! |
|
#943398 |
Посетитель
|
|
Ая Вот тот, что на первой фотке, он-же по-видимому и на всех остальных "позирует", ну, который посветлее, наверняка самцом станет. 100% конечно не даю, но утолщение снизу и слегка заостряющийся анальный плавник уж очень похож на начавший формироваться гоноподий. У самок он равномерной "юбочкой". Второго, к сожалению так явно не смогла разглядеть... |
|
#943406 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У вас оба мечика 100% самцы. |
|
#944978 |
Завсегдатай
|
|
Ая Красивые у вас мечики будут - не обижайте их, отсаживая в банку. А растючку они обгладывают, если спирулины не хватает. Подкормите их таблетками со спирулиной и корма Тетра и Сера хорошие - там все есть необходимое, они будут у вас яркие и здоровые. Кабомба сама по себе мягкая и многих живородок прильщает, правда у меня ее молли любили объедать - мечи не трогают ничего. |
|
#945242 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня одни только мечи, а кабомба прет На всех фото 100% самцы!!! |
|
#945374 |
|