Малёк
48
Москва 5 года |
Juwel Rio 180 или 240.Муки выбора. |
Спустя много лет решился на большой аквариум.Прочитав много инф., остановился на двух этих.Помогите определиться и посоветуйте где-же всётаки лучше покупать. |
|
#943672 |
Постоянный посетитель
|
|
Excalibure вы их сразу оба хотите и спрашиваете где лучше купить (можно в аквалого я брал там)? Из названия темы кажется что вы не можете определиться какой Ювель вам надо купить? |
|
#943676 |
|
Завсегдатай
|
|
Где купить не знаю, но брал бы 240, т.к. он смотрится пропорциональнее. Если с тумбой, то отсеки в тумбе прилично шире - важно учесть, т.к. даже в тумбу от 240 не каждый фильтр влазит. Ну и вообще 25% объема не так уж и мало... |
|
#943782 |
Посетитель
|
|
Excalibure Если конечно место позволяет, я бы брал однозначно 240 - больше воды - больше места для добавления света |
|
#944005 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Excalibure а чего именно ювель хотите? а такой самопальный?? принципиально?? а выбирать тут нечего чем больше чем лучше. ногами не пинайте меня, аквариумы то классные, но уж больно кусачая цена. |
|
#944063 |
Малёк
48
Москва 5 года |
|
butcher А какие варианты ещё можно рассмотреть? |
|
#944371 |
|
Малёк
17
15 года |
|
С мужем очень долго выбирали аквариум. Ездили на птичку, ходили по зоомагазинам. В итоге выбрали Ювель 180 и не жалеем. Хотя за эти деньги могли купить на 1000 литров самопальный на птичке. Но аквариум - часть интерьера, он покупается для красоты. А почти все наши аквариумы просто обклеивются пленкой, а само стекло "на глаз" герметиком - и выглядит это не очень красиво. В ювелевском так аккуратно все сделано. Берите Ювель! А 180 или 240 - зависит от Ваших фин.возможностей. Мы аквариум заказали в интернет магазине. Просто искали где дешевле и все. Мужчина нам привез, и собрал. Все входило в стоимость. И было дешевле на несколько тыс., чем на птичке. Я уже не говорю про магазины, в которых цены почти в 2 раза выше. Удачной покупки! |
|
#944889 |
Посетитель
|
|
берите 240, потом не будете жалеть, что не взяли 240. Если конечно место и финансы позволяют. |
|
#945441 Нравится Илья Чураков
|