Посетитель
|
нерест барбусов |
Вчера вечером заметил, что суматранские барбусы начали нерестится , и сразу отсадил самку и дух наиболее активных самцов.Сегодня утром посмотрел а они все залезли в мох и сидят, полоски на теле стали блеклыми и есть не стали.В качестве отсадника использовал белую пластиковую емкость в которой отстаиваю воду, она в диаметре около 45-50с, высота воды около 40см, температура 25гр.Подскажите пожалуйста, что им не хватает для продолжения нереста.В отсаднике нет грунта, может белое дно их нервирует? |
|
#944399 |
Посетитель
|
|
Стресс у них от белого цвета!Не привыкли они к нему. |
|
#944447 |
|
Посетитель
|
|
segan Маленького аквариума у меня нет.Может им грунт положить?Аэрация есть и мха большой пучек лежит.Вода из аквы и примерно процентов 20 свежей доливал.Такое положение дел не повредит самке и икре ведь я их посреди нереста пересадил. |
|
#944458 |
Посетитель
|
|
сообщение azamat Если другого акваса нет, можете попробовать в ведре...это все же лучше, чем белая емкость. Вопрос к вам такой - вы их отнерестить хотите ради мальков или просто, чтобы самка не закистовалась? Если второй вариант, то сажайте обратно в аквариум, подмените 30% воды, повысьте температуру и они сами отнерестятся. |
|
#944484 |
Посетитель
|
|
segan Хотелось бы конечно потомство получить |
|
#944530 |
Посетитель
|
|
сообщение azamat Отнерестить не так трудно!!! Намного труднее будет поднять малька!!! |
|
#944537 |
|
Посетитель
|
|
segan Сейчас поеду куплю акву литров на 10 ипопробую |
|
#944544 |
Посетитель
|
|
сообщение azamat Лучше на 20-30...по цене практически не отличаются! Удачи Вам в разведении барбусов! |
|
#944557 |
Постоянный посетитель
|
|
еще как вариант можно отсадить самку на несколько дней в отсадник, одну. потом самцов к ней. самцов сразу привлечет самка готовая к нересту. сначала понервничают конечно, но за ночь должны освоиться. если за ночь не получилось, можно еще там подержать. |
|
#944564 |
|
Посетитель
|
|
segan Уже купил на 20лит.Спасибо за советы.Еще один вопрос, если удастся получить малько, как выращивать инфузорий? |
|
#944648 |
Постоянный посетитель
|
|
#944667 |
Посетитель
|
|
C барбусами вообще проблем нет. у меня нерестятся постоянно, за раз по 200-250 мальков . проблема поднимать их, а не отнерестить |
|
#944686 Нравится Крылья ангела
|
|
Посетитель
|
|
tuchka здравствуйте сейчас занимаюсь тем же т.е. пытаюсь развести барбусят, вот только почему-то у самки по животу невидно что она готова. (наблюдаю давно) слышала, что лучше размножаются в сезон дождей и надо им воду смягчить, вот смягчила, теперь жду когда ее запустить можно. вопрос вот в чем, как чкасто у них формируется икра? если ее на 2 недели в отсадних посадить а потом самца она от скуки незагнется? и как выхаживать мальков?? хотябы первые шаги?? |
|
#951863 |
Посетитель
78
Лобня 12 года |
|
#963544 |
Завсегдатай
|
|
заходим сюда и читаем про нерест суматранцев |
|
#964015 Нравится Luchik
|
|
Посетитель
|
|
фото нету но могу сказать, что у самок брюхо раздувается сильно.Я вот отсадил своих уже во время нереста и от стресса икру самец не оплодотворил, отсаживать я думаю лучше дня за 3-4,что бы обвыклись. |
|
#964699 |
Завсегдатай
|
|
Я мечтаю Лещевидных отплодить)) |
|
#964722 |
Завсегдатай
|
|
сообщение nickorsk А в чем проблема? |
|
#964941 |
|
Завсегдатай
|
|
elevar Я планирую аквариум на 2 метра и еще -мне нужны половозрелые барбусы -а у меня молодняк еще)) |
|
#965021 |
Посетитель
78
Лобня 12 года |
|
Всем спасибо, все поняла. Наверно, все-таки беремнюхи они . Буду пробовать плодить) |
|
#965078 |
Завсегдатай
|
|
сообщение nickorsk Ответили со знанием вопроса , поэтому дальше - серьезно. Если реально хотите попробовать, смогу помочь купить одну самку и двух самцов, трехгодовалых ( может - чуть взрослее). Самка примерно 35 см, самцы - чуть меньше. В нерестовые игры они уже пытались играть. Но .. без системы. В умных руках - почему бы и не отнерестить? |
|
#965188 |
|
Завсегдатай
|
|
elevar Дело том что я не местный)) Не из Москвы я) |
|
#965502 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте . Подскажите пожалуйста , алые также как суматранцы нерестятся или есть какие то особенности ? И еще у меня наверное с десяток (суматранские , мутанты , гонконг) самок , пузатые . Они не закистуют ? Или нужно их нерестить ? |
|
#981510 |
Завсегдатай
|
|
2ED Алых не разводил, но полагаю, что разницы в нересте с суматранскими нет. Самки не должны закистоваться. Как показывает практика самцы переодически их гоняют в ранние утренние часы, выбивая икру, которую тут-же съедают все кому не лень. |
|
#981581 |
|
Посетитель
|
|
Чапай Самцов меньше , както так получилось , на 3 самки 1-2 самца .Справятся они ? Алых попробую отнерестить , может и получится . |
|
#981846 |