Посетитель
55
Щёлково 9 года |
Как поступить с самкой леопарда |
Самец отгонял самку. В результате другие рыбы стали её тоже гонять. Я её отсадил.Поначалу плавала нормаль, а сейчас кверху брюхом но дышит.Её сильно потрепали чё делать с ней чтоб не погибла? |
|
#944644 |
Посетитель
|
|
LOMANCIK Открытые раны есть? А так особо ничего уже не сделаешь - можно еще что нибудь против стресса типа Tetra Vital Если видишь, что бьют, то надо было разогнать обидчиков. |
|
#944658 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LOMANCIKМеры то надо было заранее предпринимать по разгону агрессоров, а сейчас после драки кулаками махать не будем.Надейся молись и жди, а в будующем предупреждай такие случаи. |
|
#944673 Нравится LOMANCIK
|
Посетитель
55
Щёлково 9 года |
|
omg открытых ран нет, но чешуя содрана. Vadim74 Агрессором с утра стал сам лео, просто гонял, потом присоединился самец синей зебры.Все случилось так быстро.Самку отсадил сразу.Добавил антибак 250 |
|
#944708 |
Посетитель
|
|
LOMANCIK Главное с лекарствами не переборщить, а то отравиться может. И не забывать об аэрации |
|
#944768 Нравится LOMANCIK
|
Посетитель
|
|
если кверху брюхом, то, скорее всего, сдохнет, к сожалению...проверено... |
|
#944776 |
|
Посетитель
55
Щёлково 9 года |
|
abibikov Уже стоит как надо хотя слабенько |
|
#944779 |
Посетитель
|
|
дай бог, я же не настаиваю, у меня анагенисы после того, как их ростратус побил, так и не оклемались ... |
|
#944785 |
Посетитель
55
Щёлково 9 года |
|
omg кислорода ей хватает. |
|
#944795 |
|
Посетитель
55
Щёлково 9 года |
|
А вот кормить как? |
|
#944798 |
Посетитель
|
|
LOMANCIK кормить надо пробовать при первой же возможности, и желательно тем, что рыбка любит. Она должна есть! Про бактерий не думай, в крайнем случае просифонишь и поменяешь воду. |
|
#944857 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение omg А вот эту рекомендацию я бы взял под сомнение, никакой первой возможности и резких сифонок и не кормить дня три четыре, когда начнёт плавать стабильно и маячить вдоль стекла так потихоньку прям с руки дай мелкими порциями, а если не ест тут же убери, органика в этот период в воде ни к чему. |
|
#944897 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Первая возможность это значит что рыба немного отошла и готова принимать корм. А не плавает вверх ногами. И не закармливать У рыбы не пищевой отравление и голодовка ей ни к чему. А кормить с руки разве меньшый стресс, чем сифон? LOMANCIK На солько литров отсадник? |
|
#944943 |
Посетитель
|
|
сообщение Vadim74 + 100, и только так |
|
#945163 |
Посетитель
55
Щёлково 9 года |
|
omg 30*15*30(каркас из орстекла обтянутый сеткой)в общем акв. |
|
#945283 |
|
Посетитель
|
|
LOMANCIKпоздно уже коль всплыла |
|
#945402 |
Посетитель
|
|
LOMANCIK Как рыбка? |
|
#945443 |
Посетитель
55
Щёлково 9 года |
|
omg Более менее очухивается.Хотя плавники и бок подраны.Уже держится не переворачивается.Переворачивалась наверное потому что уставшая была. |
|
#945489 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение LOMANCIK Я вам улыбаюсь молодой человек!Когда человек человеку вломит по самое не хочу, то лежание на земле не от усталости думаю будет.Вот и у вашей рыбки юморист далеко не усталость, а конкретная потеря здоровья.Но по вашему описанию вроде идёт на поправку может и очухается. |
|
#946279 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
omg У рыбы не пищевой отравление и голодовка ей ни к чему. Дружище когда вы не дай бог после гриппа будете потихоньку выздоравливать я думаю в вас сходу никакая пища не полезет и в вашей власти отказаться от неё и убрать с глаз долой, а у больной рыбки увы от соображалки и опыта хозяина многое зависит и живёт она в своём туалете грубо говоря, который у больной должен быть очень чистым.Надеюсь я понятно изъяснился! Изменено 25.10.09 автор Vadim74 |
|
#946287 |
Посетитель
55
Щёлково 9 года |
|
Vadim74 Когда человек человеку вломет то можно сознание потерять согласен.А ВЫ не согласны когда рыбёху гоняют по всей акве что она устаёт или ей это по приколу.И Я согласен что у рыбы проблемы со здоровьем, но знал бы где упасть соломку постелил.Самка идёт на поправку и я рад что столько народу откликнулось и дали советы. |
|
#946295 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LOMANCIKЕсли вы обиделись то извините, просто я прогматик и не нахожу места лиричиским отступлениям по типу усталости вашей рыбки, перевернулась она точно не от усталости.А в моей практике это часто встречающийся случай с различными исходами дела и я по большей части смотрю на дранные плавники, покусанные бока и даже раненные глаза, это те факторы которые действительно выводят рыбку из равновесия, а вот об усталости извини никогда и не думал, и соломку как порой не стараюсь тоже не успеваю постелить.А если быть точным то рыбья усталость хорошо видна в её старости да и то не у всех подряд. |
|
#946320 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В данном случае к усталости больше подходит термин кантузия или же тяжкие телесные повреждения. |
|
#946473 |
Посетитель
55
Щёлково 9 года |
|
Подселять думаю ещё с парой самок(зол.лео.)после того как рыбка прийдет в себя. |
|
#946717 |
|
Посетитель
55
Щёлково 9 года |
|
И естественно поправится. |
|
#946718 |