Посетитель
380
Королёв 9 года |
Улитки, пожирающие растения |
Очень нравятся улитки. Но страшно покупать, ничего о ней не зная. Вот недавно были на птичке, залюбовалась улитками - черный панцирь и желтые продольные полосы (нашла - Неритина). Хотелось бы взять, но на вопрос у продавца - жрут ли растения, ессно получишь ответ "нет". Кстати, если кто понял, о чем я, помогите с названием. |
|
#948177 |
Завсегдатай
|
|
LoKris У меня есть 4 неретины, растения не трогают, питаются исключительно водорослевыми обрастаниями (жаль не размножаются - классные). Про мариз везде написано, что они поедают растения, у меня тоже все портили - я от них избавилась. У меня некоторые ампулярии тоже портили растючку - не хватает спирулины, говорят, если постоянно подкармливать таблетками со спирулиной, то трогать растючку не будут. Пакемоны растения не трогают. Катушки... Если круглые такие, красные, размер, как у пакемонов, то они едят растеня, но есть катушечки маленькие совсем - они такие плоские и когда ползут, то панцырь находится параллельно стеклу, вот они вообще не трогают растючку. Есть грунтовые улитки, песчанная мелания и мелания гранифера - они соответственно, тоже растения не трогают. Итог: можно вам заводить неретин, пакемонов, ампуляшек (и кормить хорошо), маленьких катушек и меланий. |
|
#948226 |
|
Посетитель
380
Королёв 9 года |
|
сообщение Ирик Спасибо за ответ. А я вот тут про них прочитала, что они какие-то белые коконы на стекло вешают.... |
|
#948749 |
Посетитель
|
|
LoKrisНеритины классные! Растения не жрут в моем и знакомых аквариумах. Любят ксенококус. И по внешнему виду их достаточно разновидностей чтобы подобрать себе что понравится. |
|
#948828 |
Посетитель
|
|
Розовые физы тоже растения не обижают. |
|
#948945 |
Завсегдатай
|
|
Brotia pagodula растения не трогает , питается обрастаниями |
|
#949492 |
|
Посетитель
|
|
Может побольше корма сыпать, чтобы улитки им на дне питались? Может растения целее будут |
|
#952174 |