Посетитель
|
Кондиционеры для воды Тетра |
Можно ли использовать сразу кондиционеры AquaSafe и EasyBalance для одного аквариума или они не совместимы? |
|
#87441 |
Посетитель
91
21 года |
|
В рекламе продукции ТЕТРА написано, что AquaSafe дает наилучший результат одновременно с применением EasyBalance. |
|
#87870 |
|
Посетитель
|
|
А не с ТеtraVital AquaSafe рекомендуют? EasyBalanse пользуюсь давно, почитала остальные этикетки хочется все сразу залить уж прямо все такие кондиционеры нужные. А вдруг рыбе не понравится? |
|
#87882 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну зачем рыбе они нафиг нужны??? Подумайте над этим на досуге.... Все они содержат ионы натрия и сульфаты, обогащая воду этим делом. Средства необходимы, но очень для определенных случаев, постоянно это дело лить не следует. |
|
#87883 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В воду подмены можно так долго, |
|
#87888 |
Посетитель
|
|
Так они же нитраты и фосфаты связывают, значит нужны. |
|
#87927 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Как это бедняжка Золотницкий жил в 1882 году ? |
|
#87930 |
Посетитель
|
|
Можно подумать, что мужчины кондиционерами не пользуются. И где написано, что я воду не меняю? Подпись никто, конечно, не читает. |
|
#87952 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Janna Это кто Вам сказал??? |
|
#88104 |
|
Посетитель
|
|
Сказал что? Что нитраты связывает - на упаковке написано. А то что нужны... можно подумать, что нитраты такая полезная штука, что ее чем больше тем лучше. Почему же про это на кажном углу не кричат? |
|
#88127 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Janna, пожалуйста, скажите, что Вам важно ? |
|
#88137 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Janna На заборе тоже написано....важна концентрация в остатке. Почитайте эксперимент Юдакова( http://aquaclub.ru/n... ), жаль, что он и поставлен без контрольного аквариума. И если вы считаете, что 50-70 мг/л нитратов это их поглощение, то это явное заблуждение. Хороших гупей в такой воде не выростить. Да и сам изи баланс нужен только ну уж совсем ленивым....вобщем почитайте. [Изменено 18-3-2004 автор Alek] |
|
#88168 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Женя Подсыпальников Мне важно, что бы рыбкам моим было хорошо. Вот я и спрашиваю: если я все залью вместе (AquaSafe, EasyBalance и ТetraVital) не поплохеет карасикам моим? Как я поняла уже - не поплохеет. Буду пробовать. Работает или нет Easy Balance? Мне думается что все путем, раз "в обычном аквариуме за такое время даже 200мг/л не является пределом". Значит можно смело применять. |
|
#88241 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Канешна можна |
|
#88268 |
Малёк
|
|
В описании к Tetra "EasyBalance" указано: |
|
#2463201 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NickR Делается элементарно, с помощью шланга. Сейчас вообще готовлю воду осмосом в 80л бочке и заливаю помпой. |
|
#2463205 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NickRвносят гипохлорит натрия. Отстаиванием не выводится, хотя и менее "ядреный" реактив, чем хлор. По EasyBalance - никогда не применял и применять не буду. Это средство для разового использования - например, уехать в отпуск на пару-тройку недель. Тем более у меня аквариум сам способен достаточно долго справляться с продуктами жизнедеятельности населения. Тем более наверно предполагается крупная рыба - у нее обмен веществ активный, масса большая, гадит много - подмены и сифонка намного надежнее. SafeStart и нанлоги - Nitrivek и другие биостартеры- можно использовать, но все равно желательно население наращивать постепенно. |
|
#2463214 |
На премодерации
|
|
NickR менять 100 л. каждую неделю будет проблематично.В составе EasyBalance : щелочь - гидроксид натрия - 2.5%, тартаровая кислота - 2.5% , формалдегид - 2.5% , сахароза и что-то ещё неизвестное. Формальдегид - антибактериальный и антипротозойный препарат и сильный консервант, канцерогенный. Рыбы проглатывают гранулы с этими добавками .. Сахароза - субстрат для размножения бактерий и дрожжей, т.е. "высасывает" кислород из воды.. Щепотка обычного сахара сотворит то же самое "чудо" - бактерии размножатся и нитрат понизится, рыбки начинают конкуренцию с бактериями за кислород.. Я когда-то экспериментировала с EasyBalance. Лично моё впечатление - муть мутная! Аквариум выглядел как в ступоре.. Растения и рыбы были какими-то.. угнетёнными что ли.. Лучше всё-таки изначально разумно подходить к соотношению: вода(л) - рыба(см) -растения(%) - фильтрация -циркиляция (л/ч). Тогда и с частыми подменами можно не заморачиваться. Одного раза в месяц (50%) будет достаточно. lonelity Сейчас вообще готовлю воду осмосом.."- А у нас огонь погас - Это раз! Грузовик привез дрова - Это два! А в-четвертых - наша мама Отправляется в полет, Потому что наша мама Называется - пилот!".. (Сергей Михалков) |
|
#2463246 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
damixaможно объяснить смысл данного поста? |
|
#2463249 |
На премодерации
|
|
lonelityЧеловек задал вопрос в теме "Кондиционеры для воды Тетра" о конкретном препарате "EasyBalance" и, по каким-то (никому пока неизвестным) причинам, для НЕГО менять воду "каждую неделю будет проблематично". Вы же отвечаете (образно говоря): "Хоть и не знаю почему для ВАС каждую неделю проблематично, но у МЕНЯ осмос в бочке. EasyBalance в руках не держал, но SafeStart, Nitrivek и другие биостартеры использовать можно. Совсем не писать не могу, но отвечу на вопросы, которые не задавали". Ну, как-то так.. Пожалуйста, только не обижайтесь!! Ничего личного, просто весело! Уважаю Вас как знающего аквариумиста, но излишняя тяга к просветительству порой бывает анекдотична. |
|
#2463290 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
damixaпотому, что человек считает, что воду нужно отстаивать, не догадывается про банальный шланг. Про биостартеры он спрашивал в дубле вопроса в разделе тетры, ответил здесь, дабы не входить в дискуссию с тамошним официальным зачитывателем мануалов. Я два года менял воду шлангом из крана, на бочку перешел из-за смены концепции аквариума, когда понадобилась кислая вода. Изменено 11.2.18 автор lonelity |
|
#2463295 |
|
Малёк
|
|
Спасибо. Буду знать. |
|
#2463341 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
damixa"информационной базы" на форуме нет и не будет, если никто этим не занимается целенаправленно и не вылавливает "перлы мудрости", собирая их в прикрепленных темах. И то большинство их не читает, предпочитая создать очередную "как спасти три золотых в 20 литрах". |
|
#2463366 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NickR А для чего по вашему подмены делаются? Нитраты сами из аквариума никуда не дерутся, да и благоприятного воздействия на редокс потенциал нет. |
|
#2463368 |
|
|
|
Dart Voland Нитраты сожрутся растениями. А вот редокс да, страдает... но будем проверять варианты. |
|
#2463372 |