Новичок
6
Казань 9 года |
ещё один новичок с цихлидником. |
Всем привет!!! |
|
#961378 |
Посетитель
|
|
kirillosho Можете купить пластиковые цветочные горшки ( они бывают разных размеров ) и на втыкать их в грунт, а чтобы было красивее прикрыть их растениями! Или трубы пластмассовые или из не токсичной резины не оч большого диаметра, нарезать и сложить друг на дружку и получится некая композиция с множеством укрытий! Изменено 10.11.09 автор DemoniXXX |
|
#961387 |
|
Посетитель
|
|
kirilloshoдумаю, пара камней песчаника Вам обойдется ненамного дороже множетсва глиняных горшков. Зато распиливать не надо. Да и подобные камни цихлидам нравятся очень, как раз по причине множетсва углублений в них ЗЫ: А что это за рыба -демасони еллоу? Лично мне известны разные рыбки: псевдотрофеусы демасони и лабидохромисы церулиусы (еллоу) Изменено 10.11.09 автор Cвeта |
|
#961466 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kirilloshoВедь всё осознанно делаете, но у вас нет главного объёма и поэтому советовать к сожалению нечего.Пустые все труды ваши будут некоторые рыбсы по определению не жильцы в таком объёме и скоро вы в этом убедитесь. |
|
#961556 |
Завсегдатай
|
|
Как вас угораздило засунуть 25 штук в мини-аквариум, малявочник можно сказать, что дальше будете с рыбками делать, по крайней мере хотя бы от 20-ти придется отказаться, выбирайте. Я бы оставила семью елоу. Демассони, майнгано и зебры очень агресивные рыбки, для первых аквариум нужен от 200 литров, надо было для начала ознакомиться с литературой прежде чем рыбу мучить. |
|
#961557 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kirillosho подари комунибудь половину. все равно сдохнут в битвах за просьтранство. я такое уже проходил в своих 80л. а у меня было только 3 семьи(чипоко зебры и катанго) и еще пара миек самок катанго самок зебры и самца цихлоземы за пол года потерял. остались только чипоко вот они сейчас и нерестятся. на такой обем можно только 2 семьи с укрытиями в разных углах. к ним парочку анцев и ВСЕ! а если хочешь всех оставить меняй банку на 300л |
|
#961587 |
|
Посетитель
|
|
kirillosho Пока рыбы мальки все норм, но потом рыбам прийдется туго! Я бы убрал ньяс, 2 зебр, 2 еллоу, 2 демассони, и убрал бы вообще майнгано так как они похожи на демассони и тоесть синий оттенок в аквариуме всеравно останется! Я думаю 12 рыбин вполне уживется в 90л, конечно если укрытия будут превышать кол-во рыб и в аквариуме хотябы раз в неделю будет меняться 30% воды и будет хорошая бесперебойная аэрация! Изменено 10.11.09 автор DemoniXXX |
|
#961597 |
Завсегдатай
|
|
Демассони не в коем случае нельзя оставлять, потеряете всех. |
|
#961708 |
Малёк
17
Москва 14 года |
|
сообщение KSU2009 А я бы оставил пока демассони и еллоу, пока они маленькие, а там будет видно сколько самцов и сколько самок. Если у демассони 1 самец и 4 самки, то все просто супер, иначе останется все равно один самец, да и еллолу больше одного самца наверно не выживет... |
|
#961799 |
|
Завсегдатай
|
|
Курепка На демассони рассчитывать нельзя, в лучшем случае будет 2 самочки, а вот семья елоу из трех особей может быть и приживется. |
|
#961811 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DemoniXXX))))))) 12 укрытий в 90 литрах- камуналка?)))) укрытий у меня было дофига. они все равно друг другу били морды. еще раз говорю из личного горького опыта: пол года и подростки начнут не подетски драться |
|
#961883 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Наиболее логичным было бы в этом объёме оставить елошек и анциструсов. |
|
#961899 |
|
Постоянный посетитель
|
|
попилите пластикоые трубки и склейте селиконом. хотя рыбу вашу дейсвительно жалко |
|
#961902 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Max110 неклеются платиковые трубки селиконом. разваливаются через неделю. проще полипропиленовый трубки большого диаметра(1.5 -2 дюйма) подплавить и склеить между собоый - намертво |
|
#961933 |
Посетитель
|
|
Ребят, мне так странно читать ваше мнение о демасони.... |
|
#961956 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Света, просто у автора объем на 50л меньше чем у тебя...а рыб большену еще и повезло тебе..... |
|
#962195 |
Посетитель
|
|
Аня, если твои демасики начнут безобразничать, расскажешь, интересно будет узнать и сравнить с примерным поведением моих. Они мне из всех малавийцев больше всего по нутру. Мои уже взрослые, но нереститься почему-то отказываются, хотя моя остальная Ньяса уже скоро по третьему нересту сделает. Наверное помимо примерного поведения, они ещё и монашеское братство там устроили |
|
#962230 |