Посетитель
|
Вопрос про содержание петуха. Расскажите чайнику :) |
Всем привет! |
|
#962708 |
Завсегдатай
|
|
Katrinka Во-первых, измашины домой - поморозить не успели Во-вторых, грунт у вас какой? В-третьих, какая температура в квартире? Если тепло, то можно отдельно не обогревать акву. Главное, чтобы не на подоконнике. В-четвертых, кормить хоть 2 раза в неделю живым кормом (я своего кормлю через день: день сухой Тетра ПроКолор, живой - трубочник или мотыль). И развлекайте его иногда зеркалом |
|
#962719 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Musy Во-вторых, грунт у вас какой? Мелкий, вроде как натуральный, но подкрашенный. Галимый цветной пластик брать не стала сообщение Musy В-третьих, какая температура в квартире? Если тепло, то можно отдельно не обогревать акву. Главное, чтобы не на подоконнике. Ну, температура не ниже 20, но, в общем-то, не особо высокая. Думаю, 22 где-то... Сегодня купали термометр в аквас, посмотрю, что там на самом деле. сообщение Musy В-четвертых, кормить хоть 2 раза в неделю живым кормом (я своего кормлю через день: день сухой Тетра ПроКолор, живой - трубочник или мотыль). Да?.. Как-то боюсь я живого корма, честно говоря. Занесешь еще какую-нибудь заразу... сообщение Musy И развлекайте его иногда зеркалом Обязательно! Уже строю коварные планы по размещению зеркала в аквасе А где зеркало должно быть - внутри или снаружи, чтобы он отражение увидел? А то вода - стенки акваса, преломление лучей и все такое... С физикой у меня было туго и не могу сообразить, как надо... |
|
#962741 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Katrinka Петуху темпиратуру надо от 25°С, по поводу застудили/нет - на будущее я лично при темпиратуре на улице - ниже +10° - пакет с любой рыбой кладу под куртку и прогретая мащина - понятие очень растяжимое... поэтому всю дорогу - держу пакет за пазухой! На Ваш объём поищите самую маленькую грелочку Ватт на 15ть. Если опасаетесь живых кормов - наморозьте мотыля, рацион всёж лучше разнообразить, я ещё подкармливаю перемолотыми в кухонном комбайне - чищенными креветками. |
|
#962751 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Katrinka Вдогонку - с зеркалом не переусердствуйте - не стоит распологать его надолго в поле зрения петуха ИМХО нервные клетки у рыб тоже не восстанавливаются! Так минут на 15-20 в день!!! |
|
#962755 |
Посетитель
|
|
сообщение OMEGARUSПетуху темпиратуру надо от 25°С, по поводу застудили/нет - на будущее я лично при темпиратуре на улице - ниже +10° - пакет с любой рыбой кладу под куртку и прогретая мащина - понятие очень растяжимое... поэтому всю дорогу - держу пакет за пазухой! Прогретая машина в моем понимание - это кондей врублен на +25, в машине было жарко, да и ехать от силы 10 мин сообщение OMEGARUSНа Ваш объём поищите самую маленькую грелочку Ватт на 15ть. А где ее найти? Спрашиваю в магазинах - нигде нет Может интернет-магазин подскажете? |
|
#962756 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Katrinka Если аквас классической формы - не рюмка или шар, то можно воспользоваться ковриком подкладкой, типа: http://aquatic-world... - правда он помоему без регулировки! Ну из самых маленьких погружных: http://vitawater.ru/... |
|
#962773 |
Модератор , Советник
|
|
Sera выпускает маленькие грелки, а АкваЛого они бывают. Ну и на Птичке. |
|
#962778 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Katrinka Ну раз кондей... - тогда на улице наверно не меньше +40°С.... А если серьёзно: и информацию по комфортному содержанию и необходимое оборудование - надо было иметь ещё до покупки рыбы!!! |
|
#962791 |
|
Завсегдатай
|
|
Katrinka Неужели у вас дома так холодно? У нас дома 30 градусов и акву постоянно проветривать приходится... |
|
#962799 |
Посетитель
|
|
сообщение Musy Везет кому-то... А у нас не особо жарко Аквас на кухне стоит, там потеплее, а вот в комнате... |
|
#962831 |
Посетитель
|
|
сообщение OMEGARUSА если серьёзно: и информацию по комфортному содержанию и необходимое оборудование - надо было иметь ещё до покупки рыбы!!! Рыбка бралась с рук, по объявлению "Срочно отдам петуха, бьет других рыб, а посему живет в литровой банке" А у меня как раз 5и литровый аквас стоял пустой... |
|
#962835 |
|
Посетитель
|
|
Померила температуру в аквасе: 23. Петух какой-то вялый: либо висит около поверхности, либо лежит на дне. Иногда может проплыть по аквариуму. От еды отказывается. Разбухарился только при виде зеркала: расправил плавники, начал как-то так интересно выворачивать жабры и нападать на противника |
|
#963059 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Katrinka Прежде всего поднять темпиратуру +23°С - для петуха ооооочень холодно!!! Не ожидайте от него, что он будет корм, как золотуха выклянчивать (среднего мотыля 1-2, ну под настроение может 3 червячка в день) и не ожидайте, что будет как данька весь день по аквасу носиться! |
|
#963329 |
Посетитель
136
Балаково 14 года |
|
#963367 |
|
Посетитель
|
|
сообщение OMEGARUSПрежде всего поднять темпиратуру +23°С - для петуха ооооочень холодно!!! Врубила дома радиатор: сами теперь вешаемся, но у петьки температура поднялась до 25. Активности ему не прибавило сообщение OMEGARUSНе ожидайте от него, что он будет корм, как золотуха выклянчивать (среднего мотыля 1-2, ну под настроение может 3 червячка в день) А вот я раньше золотых и держала, так что теперь никак не могу понять петуха: здоров ли, болен ли... Те как меня увидят - тут же клянчить еду начинали, да и активные очень были... |
|
#963384 |
Завсегдатай
|
|
Петухи по темпераменту - меланхолики... У меня зачастую и еду-то видит только когдаона у него перед мордой пролетает на дно...Тогда неспешно подплывает и ест. Вот зеркальце для того и нужно, что бы его растормашить Так что он у вас нормальный, не болеет! |
|
#963441 |
Посетитель
|
|
сообщение Katrinka Как пересаживали когда привезли? Если резко поменять температурный режим при пересадке рыб то они могут "стрессонуть" ну и как правило заболеть.Я как понял на момент пересадки у вас даже не было термометра. При пересадке сначала надо уровнять температуру воды в которой рыба находится и температуру воды в которую пересаживаете-ВАЖНО! Изменено 12.11.09 автор evgeniy67 |
|
#963491 |
|
Посетитель
|
|
сообщение evgeniy67 Принесла петуха в 1 литре воды. Еще принесла 1 литр воды из акваса, где он жил. Точнее, до этого он жил в литровой банке, но вода в нее была налита из большого акваса. В аквариум налила 1 литр принесенной воды + 2 литра фильтрованной воды (филтр хороший, 3х фазный). Добавила чуть-чуть горячей кипяченой воды, чтобы поднять температуру где-то до 25 градусов. Термометра не было, но, думаю, я температуру определила достаточно точно, т.к. когда я принесла термометр - в аквасе оказалась ровно такая температура, как я и думала. Опустила туда пакет с рыбкой. В течении 5 мин переливала воду из пакета с петухом - в аквас и обратно для некоторого выравнивания температуры и хим состава воды. Потом вылила часть воды из пакета в аквас, в пакете оставила поллитра. И оставила до полного выравнивания температуры. Где-то через 15 мин температура выровнялась и я вылила петуха в аквас. Изменено 12.11.09 автор Katrinka |
|
#963504 |
Посетитель
|
|
Katrinka В общем все сделано правильно. Я делаю так -опускаю пакет с рыбкой в аквас и в течении получаса подливаю в пакет понемногу воды из акваса, затем уже выпускаю. Кажется петухи не особо привередливы к составу воды, главное чтобы хлора не было. Плохо что не кушает-значит что-то не так... А до пересадки то он бодрый был в старом жилище-не могли вам уже заболевшую рыбку отдать? У меня так петух себя вел когда подцепил грибок-такой ватный белый налет был на плавниках-вылечил. Надо понаблюдать и повнимательней присмотреться к петушку-может какие-то симптомы проявятся. Еще у меня был случай-купил на птичке двух петушиц маленьких-вроде сначала было все хорошо, а потом в течении двух дней обе одна за другой умерли. Из-за чего не знаю. Скорее всего уже были куплены с какой-то заразой, а симптомов не было видно, проявились только на 4-5 день в виде отсутствия аппетита и неадекватного поведения... |
|
#963522 |
Посетитель
|
|
сообщение evgeniy67 Позвонила девушке. У нее он прожи 4 дня, из которых 2 - в литровой банке без всего. Но при этом кушал нормально. Хотя меня смутил факт, что корм он подбирал со дна. В банке-то корм не сложно найти, а у меня он падает на грунт и теряется там... Да и рот у него вроде как расчитан на то, чтобы собирать корм с поверхности воды... |
|
#963534 |
|
Посетитель
|
|
Katrinka У меня петушицы и со дна иногда тоже кушают, если на поверхности грунта что-то есть. А вообще петуху конечно же надо корм который на поверхности ну или в среднем уровне плавает-пете удобней-типа верхний рот. Купите чипсы фирмы тетра или сера и попробуйте дать-мои их хорошо едят. Еще кормлю гранулами-они тоже нормально в воде держаться, т.е. рыбки успевают их поймать пока те опускаются на дно. Кстати чем вы его кормили? Впринципе если рыбис голодный то он и на дне найдет упавший корм(если на поверхности грунта), извернется и съест-сам наблюдал, мой петя иногда так делал. |
|
#963547 |
Посетитель
|
|
сообщение evgeniy67 SERA Flocken-Menu. Мне сказали, что он хлопья ЗОО МИР до этого ел... В моем понимании ЗОО МИР - это типа китикета, только для рыб... У меня золотухи SERA трескали так, что за минуту все сметали... |
|
#963550 |
Посетитель
|
|
Katrinka TetraMin Crisps, Sera Vipagran -это у меня, Tetra Betta- специальный корм для петушков(я его еще не использовал при кормлении), ну и в интернете можно посмотреть и подобрать, что понравится. Еще я даю мороженный корм коретру, мотыля. Размораживаю в ситичке под струйкой воды(заодно промывается) и даю рыбкам один-два раза в неделю. Стараюсь каждый день давать разный корм, один день в неделю голодный, не перекармливать-впрочем это касается не только петухов. |
|
#963562 |
|
Посетитель
|
|
Муж заехал домой на обед: сказа, что вода в аквасе поднялась до 31 Я попросила убавить температуру в радиаторе, чтобы не так грел комнату. Рыб не сварился?.. |
|
#963619 |