Посетитель
|
инкубация икры |
Прошу помощи в организации инкубатора для малавийцев. |
|
#966237 |
Посетитель
|
|
sergey.k Тут причины явно в воде. Если проклюнулись личинки, то это уже 90% успеха. Я после изъятия икры, помещаю ее в воду из аквариума где находилась мать. В отстоиную воду добавляю мителеновый синий и почти по каплям (с помощью капельницы) начинаю подливать 50% в инкубатор. После эту процедуру повторяю каждый день, преждевременно удалив погибшие икринки и слив половину воды с помощью тонкой трубочки. |
|
#966273 |
|
Посетитель
|
|
А если инкубатор стоит в общей банке, могло ли быть так что был взрыв аммака? Перекорм например... вода должна быть тёплой (28) и свежей, ни аммиачка ни нитритов, столько я их переплодил, особенно ело, и не слетала икра, может химия какая в воду попала? Может поток воздуха с распылителя очень сильный? хотя... Думается мне, не всё вы рассказали... Личинка- это 90% успеха, это правда, но очень нежная штука, чувствительная. |
|
#966279 |
Посетитель
|
|
ersh инкубаторы были подвешены в общем аквариуме. за основу взята конструкция: http://vitawater.ru/... Проблема в переходном периоде от икры к мальку. Воду меняю 2 раза в неделю по 15% на отстоянную не менее суток, температура 27 градусов.... Похоже, что не должно быть непосредственного удара пузырьков по личинке... Я уже придумал несколько вариантов: 1.Дно отрезаем, бутыль подвесить наклонно под углом 45-50 градусов, ввод распылителя через горло бутылки снизу. В таком случае пузырьки будут идти по одной половине бутылки, а икра-личинка будет скапливаться в изгибе бутылки; 2. в обычное ведро залить воду из аквариума, капнуть по рецепту Костапур и опустить распылитель на присоске так, чтобы он не доставал до дна примерно 4...5 см; 3. склеил из двух бутылок следующую конструкцию: у одной бутылки отрезал дно, у другой - горлышко отрезал так, что получилась воронка, посадил на силикон воронку горловиной вверх внутри 1-ой бутылки. Распылитель заводится как и в первом случае, только нет непосредственного контакта с икрой... как раз 3 самки за выходные отнерестились и завтра планирую их потрусить... А вообще очень интересно кто и как делает инкубаторы, а то в интернете везде только ячеистая конструкция из оргстекла - мне такую нереально слепить... Изменено 15.11.09 автор sergey.k |
|
#966823 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я тож сделал из бутылки и инкубирую Чипоко(тож съедала икру). из 30 икринок в лечинку превратилось 20 из 20 пока осталось 5(((( |
|
#967116 |
Посетитель
|
|
Вместо распылителя лучше использовать слабенькую помпу (ФАН 1 например) |
|
#967294 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение uuu33 А мне наоборот из оргстекла гораздо проще и легче на дихлорэтан клеить да и ошибки на доли мм у него проще исправлять банальным напильником без спец инструмента и воды.Оргстекло это вообще универсальный материал у меня половина аквахозяйства из него сделанна и некоторые уже по 20 лет стоят.А бутылка если её по уму изготовить намного удобнее громоздкой конструкции из силиката и даже органики, она более мобильная, может инкубироваться в разных аквариумах что исключает болезни и абсолютно не надо помп, энергии воздуха направленного в нужное русло вполне хватает и выживаемость от 90-100% икры а в последующем малька. |
|
#967321 |
Новичок
8
Череповец 12 года |
|
у меня такой вопрос про инкубатор из оргстека этот. http://aquaria.ru/fa... |
|
#969531 |
Посетитель
|
|
RIOL Это уже широкий подход комерческого разведения на продажу или селекцию. Если же вы для себя или для интереса, то и городить такое не стоит. Покрайней мере не в таких маштабах. Из своих наблюдений: кормить начинаю, день на 10-12-й и не жду пока желток рассосется, вопреки наличею желточного мешочка, личинка охотно ест артемию и мелкий сухой корм. Личинка обычно лежит на боку, но стоит появиться еде и все в ружье. К моменту рассасывания желтка малек гораздо крупней малька вынашиваемого самкой до конца. Трясу только в своих интересах, например мало самок или самцов надо обновить. Подращиваю и молоденьких самок в общаг, остальных раздаю. Вот скоро удовлетворю все свои интересы и спрячу своё нехитрое хозяйство в чулан. |
|
#969672 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
RIOLВот как раз это и недостаток этого инкубатора, а отдельными колдырками из пластиковых бутылок мобильнее и много проще и даже в общей акве откуда самка можно инкубировать. |
|
#969674 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AvisМожно и так полностью согласен. |
|
#969677 |