Малёк
26
12 года |
Живой регулятор численности. |
Добрый день! |
|
#969627 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#969646 |
|
Постоянный посетитель
|
|
барбусы отлично регулируют численность живородок. |
|
#969686 |
Свой на Aqa.ru
|
|
woolff Таких рыб нет, кроме человека Предложенные Вам не регулируют, а ограничивают численность, особенно в Вашей банке... |
|
#969719 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Tetera В чём разница терминов? Продолжу: гурами, петушки, мелкие цихлиды (меланохромисы, юлидохромисы, пельвикахромисы, апистограмы, дорсиргеры), дермогенисы.... |
|
#969731 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В чём разница терминов? Шкет Регулировка: хочу, чтоб в банке было 20 штук. Не больше, не меньше (то есть выставление заданного количества). = Ограничение корма+ ручки Ограничение: посадили жищников. Они малька поели, из старых потихоньку уходят в мир иной. Вот численность постепенно и ограничивается сверху сегодняшним количеством. Даже весьма густые заросли не помогают выжить мальку в нашем ограниченном объеме. Придется иногда подсаживать новых обитателей. У меня пара скалярий очень хорошо "ограничили" пецилек - потерял их... |
|
#969745 |
|
Посетитель
|
|
А чтоб не терять , надо самок отсаживать и малька подращивать. |
|
#969776 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А чтоб не терять , надо самок отсаживать и малька подращивать. То есть ручками? Как говаривали в школе - что и требовалось доказать Тогда зачем хищники, если всё равно отсаживать? - Часть в банку часть в унитаз. |
|
#969792 |
Постоянный посетитель
|
|
Самым правильным и наиболие совершенным решением является унитазирование. Подращиваете малков, затем наиболее интересные экземпляры оставляеете, а остальное в унитаз, тем самым решаете 2проблемы и численность держите в норме и интерьер в порядке. Гупехи без селекционного отбора это просто корм для более крупных рыб, а красота должна быть красотой и ей нужно заниматься творчески. Ну а как я понял другие рыбки имеющиеся в вашем аквасе потомством вас пока не напрягают.Удачи1 |
|
#969798 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
лукерий +1 Спасибо, хотел о селекции поговорить, да поленился писать, не моя тема... |
|
#969808 |
Постоянный посетитель
|
|
TeteraДа я тоже гупешками не занимаюсь, раньше мама держала просто как любитель и тем самым мне привила любовь к рыбкам. Но кстати тема селекции очень интересна и гупехи какраз самый интересный и наиболее подходящий для этого вариант. Это конечно как я считаю. |
|
#969816 |
Свой на Aqa.ru
|
|
лукерий И я так считаю: гуппи - Эльдорадо для селекционера, даже начинающего. Не моя тема, то есть я никогда не заниамлся селекцией в какой-либо форме, но других (редиска!) усиленно призываю |
|
#969831 |
|
Посетитель
|
|
woolff Лучший регулятор - это сачек в ваших руках.. Работает избирательно и безотказно))) |
|
#969877 |
Малёк
26
12 года |
|
Спасибо большое. |
|
#969888 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение woolff Барбусы для начала отлично подстригут хвосты вашим гуппи. И даже наиболее флегматичные из них алые - все равно будут норовить пооткусывать усы вашим ампулам, которых при подобном соседстве в раскрытом виде вы больше у себя не найдете. К тому же барбусы стайные, а поэтому тут парой рыбок никак не обойтись - надо как минимум пяток или и поболее, а вам вроде как не хочется именно перенаселения. Скалярок в качестве "санитаров леса" вам тоже нельзя - так как взрослые могут нападать не только на малей гуппи, но и на ваших неонов. Где-то тут на Форуме писали, что в такой ситуации могут выручить данио. Может, стоит эту информацию проверить? Поищите через поиск по разделу "Живородящих" и в "Общих вопросах" - тут довольно много было аналогичных тем. Успехов! Изменено 18.11.09 автор ElLe |
|
#969939 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Tetera Вы меня не поняли.Вы написали-"Придется иногда подсаживать новых обитателей. У меня пара скалярий очень хорошо "ограничили" пецилек - потерял их..." дальше продолжать не буду. |
|
#969945 |
Посетитель
|
|
сообщение лукерий Полностью с Вами согласен, но это для тех, кто серьезно занимается разведением, неговорю про селекцию, где это просто необходимость. А кто держит для души, для снятия стресса, то вылить в унитаз, вроде жалко, а если кто скушал-такова судьба. Изменено 18.11.09 автор VAP_S |
|
#969948 Нравится ElLe
|
Постоянный посетитель
|
|
Присмотритесь к "алым" барбусам -очень красивы и отлично ловят малька. Чтобы кому нибудь плавники щипали -я такого не наблюдал. В идеале содержат так -самец и две самки. Можно еще рамирези под это дело завести. |
|
#969950 |
|
Посетитель
|
|
А меня регулятором численности работал астронотус. Но не в моем аквариуме, а в подружкином. Так, что если есть знакомые с хищными рыбами - отлавливайте малей и к ним. И им будет хорошо и вам. |
|
#969988 |
Новичок
8
12 года |
|
#970457 |
Посетитель
|
|
У меня этой проблемы не стоит. В одном аквариуме гуппи, в другом скалярии. Гуппи рожают тоже постоянно. Проходит недели две, я вылавливаю мальков сачком (время конечно отнимает) и кормлю ими скалярий. Плюсы: живой корм, который не нужно специально обрабатывать. А выкидывать живьем в унитаз - это не моё. |
|
#970498 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
worsvch Это моя голубая, неисполнимая мечта - банка с рыбой и банка с живым кормом для них... Увы, у меня не получится так. Гуппей унитазировать - ладно. А когда травку, "нажитую непосильным трудом" ведрами в мусоропровод - жаба точно душит в такой ситуации могут выручить данио ElLe Идея - супер! Даже если не помогут (малька должны брать, обязаны! Но не фанатично, как скаляры-барбусы), то в банке с гуппи очень классно смотрятся, добавляя динамики и зрелищности. К сожалению, незаслуженно забытая рыбка: веселая, шустрая, беспроблемная, легко разводимая. А из сегодняшних линий можно выбрать ну очень красивых. И не такие "хулиганы", как барбусы, и стайку неплохо держат. Еще, по сравнению с барбусами, на мой взгляд, более по расцветкам подойдут к гуппи - породистые барбусы с яркой окраской затмят гупех и гуппи будут смотреться блекло. О хвостах уж и не говорю! |
|
#970516 |
Посетитель
|
|
Не понимаю! Как люди с лёгкой и чистой душой смывают в УНитАЗ живность?! И не парятся. Может вырасттить отдельно и продать? У меня мальков молли самка сама съела. Хотя я этого не хотела. Ещё и малькам от 1-ого помёта хвосты погрызла. А хвосты восстановятся? |
|
#970678 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не понимаю! Как люди с лёгкой и чистой душой смывают в УНитАЗ живность?! Софико Чисто филосовский вопрос Что лучше: быть смытым в унитаз, или быть сьеденным мамой? Что лучше: всю жизнь мучаться в банке или умереть с пользой для дела? (Данко не напоминает?) Что лучше: рыбку сьесть или не сьесть (на ужин) А чем рыбка травки лучше? Вегетарианцы только травку кушают, цинично отказываясь (брезгуя?) от животных А вот продавать - точно плохо, за такое я бы судил Как покупать рыбок, так всех перегладим, чуть в зубы к ним не загланем, а потом советуем пробросы от ТАКИХ КЛАССНЫХ линий в продажу - пусть другие на них смотрят, лишая себя общения (! ) с прекрасным. - Нехорошая это философия, только для себя и под себя грести - не куры мы, не куры... |
|
#970735 |
|
Постоянный посетитель
|
|
СофикоНа счет продать идея хорошая, на эту тему тут тоже много рассуждали. Вот вы когда попробуете пристроить потомство своих питомцев в какой нибудь пусть даже самый захудалый зоомагазинчик , тогда сразу все и поймете. На счет хвостов не переживайте, все отрастет как надо. |
|
#973483 |