Постоянный посетитель
|
Хочу спать спокойно... |
посему спрошу. Итак: 150л, света 2по 20 (знаю, что мало, но, пока на гарантии - не полезу), растения - лимонники (3 вида), кабомба, валлиснерия, криптокорина, эхи. Растения переболели и растут (кабомба выдала новые почки, эхи дали новые листья, валлиснерия не то, чтобы прет, но растете помаленьку). Световой день 12 часов. |
|
#89007 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
Думаю, что всё пройдёт... |
.. и первое время советую рыбу кормить ну совсем по чуть-чуть. Кстати, серовский биостартер нужно применять при запуске в течение недели - это я на всякий случай напоминаю - в инструкции про это написано. А тесты в любом случае не повредят. В первую очередь на нитриты, ибо нитратов ещё мало, а коли было б много аммиака - Вы бы уже не только муть в банке в качестве симптомов описывали... |
|
#89009 |
|
Завсегдатай
|
|
Муть в банке скорей всего от глины, у меня такое было. Она проходит или в фильтре остается или оседает на дно, это не страшно. |
|
#89012 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Юрий Маркхот Вот и спи после такого объяснения спокойно... По теме: муть скорее всего от шариков, это распространенная проблема. Если сомы есть, и выроют - тогда вообще кранты - противоположной стенки видно не будет. [Изменено 22-3-2004 автор Elkmor] |
|
#89046 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Юрий Маркхот К счастью, не все так драматично. |
|
#89054 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Рыбный запах, именно резкий рыбный запах, как раз может свидетельствовать об повышении аммиака. Но это нормально, за 5 дней и за неделю банки не пускаются. С кормом поосторожнее, но если трава растет нормально, волноваться причин нет особых. |
|
#89060 |
|
Постоянный посетитель
|
ВСЕМ - СПАСИБО! |
Но акцентирую внимание, что банке уже месяц!!!!! Я не зря написал, что запускал ее 22.02!!!А шарики пихал 20.03!!! за месяц-то должно было уже запуститься? Или нет еще? |
|
#89092 |
Завсегдатай
|
|
)))Но акцентирую внимание, что банке уже месяц!!!!! Я не зря написал, что запускал ее 22.02!!!А шарики пихал 20.03!!! за месяц-то должно было уже запуститься? Или нет еще? ((( |
|
#89318 |