Малёк
|
может они крашенные? Или все же натуральный цвет? |
Дурацкий вопрос.Два дня назад купили на Кондрашке 4 аулонокар(подростки 5 см-похоже все самцы).Две из них были ярко оранжевые. На следущий день посветлели, появился розовый оттенок. а сегодня практически розовые с оранжевым, если вчера розовые были только жабры... |
|
#978157 |
Посетитель
|
|
Если когда их покупали, они были очень яркими, то на 95% они крашенные (скорее всего гормонами), а так быстро цвет потеряли из-за стресса при переезде. Впринципе когда они вырастут (примерно через 4-6 мес.) окраску они наберут. |
|
#978547 |
|
Малёк
|
|
Имеет смысл кормить кормами типа тетра Рубин или в этом духе?.Естественно, как добавка, кормлю и салатом и специально для малавийцев кормом.Самое интересное, что после переезда они еще сутки яркие были, оранжевые-). А сейчас бодрые, но розовые-))). Тоже нравятся, конечно, но обидно , что надули. Главное, чтоб на здоровье и росте эти гормоны не сказались. |
|
#979237 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение shavikova Кормите и Рубином в том числе и салатом и летом крапивой ошпаренной и будут яркие и гормоны не навредят ведь вы же ими не продолжаете обрабатывать, а так они не успели негативно повлиять. |
|
#979942 |
Посетитель
|
|
shavikova Действительно, если обработка гормонами была не длительной, что встречается чаще всего, то особого вреда это не вызовет, и в будущем у Вас вырастут здоровые, нормально окрашенные особи. |
|
#979975 |
Малёк
|
|
yuragustov Спасибо! Т. е. я могу надеяться, что они снова будут, как при покупке?Были один в один спец..орхидея , а сейчас розовые, как поросятки. Я именно на окраску клюнула.Продавец сказал, что похоже 2 из них самки, что это такой вид, где самки окрашены.Что-то теперь думаю, что все самцы -по плавникам. Надеюсь , не пербьют друг друга.Должно было насторожить, что рядом крашеные попугаи, причем в нереальные цвета-даже зеленый. Хотя при моем освещении-одна из ламп Марина Блю-даже розовые красиво смотрятся |
|
#980383 |
|
Посетитель
|
|
Лампы, под которыми они сидели в аквариуме продавца так же имеют значение. |
|
#980490 |
Малёк
|
|
#980512 |
Посетитель
|
|
Орхидею, что бы она была красная нужно обязательно сажать под лампу Гро-Люкс, иначе они будут оранжевыми или розовыми. Чисто красных Орхидей на самом деле не много, обычно они ближе к оранжево-красному цвету. |
|
#980956 |
|
Посетитель
|
|
shavikovaкак при покупки они у вас не будут...рыба скорее всего азиатская...а вот потомство от них можно получить уже более- менее ничего... |
|
#981001 |
Посетитель
|
|
shavikova
Да, на третьей у меня самец розовой орхидеи. Самцы намного ярче самок, самочки вообще прозрачно розовые у меня. |
|
#981071 |
Малёк
|
|
[q]starfish[/q |
|
#981680 |
|