Посетитель
173
Санкт-Петербург 9 года |
Вопросы по новому аквариуму с золотыми (кометы) (+) |
Недавно, неделю назад, запустил банку. |
|
#91184 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вроде всё верно. |
|
#91204 |
|
Завсегдатай
|
Витамины всем нужны! |
Я бы еще сверху ряску пустил, растет быстро да и подкормка какая никакая, не всёж сухарями да галетами питаться. |
|
#91212 |
Посетитель
173
Санкт-Петербург 9 года |
|
VovaZ
Про уголь понятно. Тест погляжу на днях. Ух на сайте столько растений так сразу то и не найти. Я наверное сфотаю и вывешу на сайт. Могу сказать что рыбы их грызут, но безуспешно. Свет естественный, доп освещения нету. Аквариум стоит на окне. svv13 Какую именно ряску? Покупая так и спросить? [Изменено 30-3-2004 автор MuFF-T] [Изменено 30-3-2004 автор MuFF-T] |
|
#91256 |
Завсегдатай
|
|
Ряска маленькая Lemna minor Семейство рясковые - Lemnaceae Описание. |
|
#91271 |
Постоянный посетитель
|
не будет ряска в карасятнике расти :) |
или будет минут 10 |
|
#91274 |
|
Завсегдатай
|
Ряска такая штука, её уничтожить себе дороже. |
Если её иметь в достаточном количестве , плюс бросить сверху роголистника, то она может продержаться и дольше(весна, а там и лето не за горами), это я к тому , что есть сорта которые на зиму отмирают. |
|
#91282 |
Завсегдатай
|
ряску вывести практически нереально |
даже карасям. если надо - могу отсыпать в неограниченном количестве (выкидываю горстями еженедельно)... |
|
#91284 |
Постоянный посетитель
|
это я к тому что все равно какой она породы будет |
сообщение svv13 насчет полезности ряски я не спорила |
|
#91285 |
|
Посетитель
173
Санкт-Петербург 9 года |
|
svv13
так-с с ряской понятно почти все - особенно после такого ... гм объяснения . Вот только удержицца она на поверхности там все таки довольно сильное течение. тут кто то про освещение спрашивл вроде бы..? Тоже хотел бы прояснить момент... |
|
#91450 |
Постоянный посетитель
|
при течении ряска скорее всего расти не будет:) |
впрочем зачем вам расстраиваца все равно ее съедят раньше чем она станет размножатся |
|
#91479 |
Завсегдатай
|
В вашем случае ряска и роголистник это всеравно, что "рабочий и колхозница" |
А вы попробуйте и про роголистник не забудьте, он ей будет и как "убежище" и как "тормоз", если не получиться , не страшно. Будете знать , что дальше делать. |
|
#91530 |
|
Посетитель
277
19 года |
|
YuLiKa |
|
#91548 |
Постоянный посетитель
|
Роголистник сожрали злобные цихлиды :) |
сообщение svv13 у меня тоже была раьнше вся поверхность воды теперьс другого аквариума докладываю раз внеделю |
|
#91611 |
Постоянный посетитель
|
золотых до отвала не накормишь |
сообщение Plaschun_igor да и вредно это очень для них. |
|
#91614 |
|
Завсегдатай
|
ха, при ТЕЧЕНИИ она офигительно растет :) |
|
|
#91615 |
Постоянный посетитель
|
золотых до отвала не накормишь |
сообщение Plaschun_igor да и вредно это очень для них. |
|
#91621 |
Посетитель
277
19 года |
|
Все зависит от корма и щедрости хозяина. |
|
#91695 |
|
Посетитель
173
Санкт-Петербург 9 года |
|
давайте так |
|
#91821 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение MuFF-T Рыбам хватит света из окна. Приличных растений с карасями не разведёшь. Делайте свет согласно Вашим эстетическим запросам. |
|
#91825 |
Посетитель
173
Санкт-Петербург 9 года |
|
VovaZ
Спасибо большое .. думаю лампы все таки сделать, но это чуть позже. Ну обойдемся без растений как нить ухитрюсь сделать комбинацию из "несъедобных" - вернее "несъедаемых" и пластмассы. _______________________ Слушайте, все кто помог ответами, коли я создал тред по своему аквариуму, можно еще спросить, как все таки толком кормить этих товарисчей. Я кидаю корм где пол-ложки чайной эти красавицы первые дни ломались аккуратно и медленно ели. Сегодня утром такая закипающая уха была когда я бросил корм. Спороли все подчистую секунд за 40, а потом заискивающе смотрели на меня прося корм и счас подхожу к аквариумы и прыг сразу к стенке передней и вертятся корм просят. Напомню. Рыбешки кометы длина 11 см. Боевые :) Корм сухой в гранулах. |
|
#91831 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Карасю чувство сытости не знакомо. Он прекращает есть за 10 секунд до смерти. |
|
#91888 |
Постоянный посетитель
|
Карась рыба травоядная |
" - вернее "несъедаемых" хотя никогда не отказываются и от белковой пищи, не идите у них на поводу, давайте больше травы (зеленого горошкакукурузы из банок и свежих, огруцов, морковки, капусты, салата, крапивы - все что покажется вам жестким можно ошпарить или подморозить в морозилке, хорошо едят березовые листья и дубовые полежавшие в аквариуме несколько дней, воде это тоже полезно) иначе получите к году жизни рыбину с проблемами кишечника и палвательного пузыря, практически все болезни у золотух от переедания. з.ы. гранулы не есть слишком хорошо. опять же к году жизни могут возникнуть вышеуказанные проблемы з.ы. ктоме несъедаемых растения еще нужно как следует закрепить в грунте (обложив крупными камнями например), даже если они несъедаемые они будут выдергиваться, корни то у них мягче, да и просто как развлечение прополка растений очень интересна у меня с золотухами (и цихлидами, представляю ужас цихлолюбителей, поэтому не буду рассказывать кто там еще плавает ) выжили: эхинодорус крапчатый, лимонник, рдест, тройка видов криптокарин - все остальное нещадно истреблялось даже в присуствии частой подкормки зеленью з.ы. зимой хорошо идет мороженная (в пакетиках) трава: броколли, кукуруза, перец болгарский, кольраби, цветная капуста, горошек и бобы я лично слегка размораживаю их в микроволновке. |
|
#91922 |
Посетитель
173
Санкт-Петербург 9 года |
|
всем ответившим огромное спасибо! |
|
#92074 |
|
Посетитель
97