Завсегдатай
|
Купил, блин, тесты.... |
Привезли мне-таки вчера с Новосиба некоторые тесты. Померил воду. Плакал. Долго. |
|
#91484 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Поставьте канистровый фильтр или протоку. |
|
#91496 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Благодари Господа, что рыбы тянут |
|
#91502 |
Завсегдатай
|
|
Да я сам в непонятках почему рыбы-то тянут? По идее уже должны начать по одному дохнуть. |
|
#91512 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ты уже на правильном пути. |
|
#91515 |
Завсегдатай
|
pH снизить? |
На Укропе прочитал, что при щелочной воде (у меня вечером 8.2, утром не мерял) ион аммония соединяется с ОН и образуется аммиак. Под краном у меня 7.2-7.4. Есть ли смысл снизить pH, или подмен достаточно будет? |
|
#91517 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не трош соду |
|
#91518 |
Завсегдатай
|
|
Я так банку запускал. В одном магазине спросил, в другом, по критерию красоты что-то выбрал. Фигни всякой в аквариум налил, рыб до дури насадил. А теперь читаю. Волосы дыбом встают, чего я творил-то!!! По всем правилам уже давно все сдохнуть должны были! Хорошо хоть теперь за ум взялся. |
|
#91528 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Подарок свыше, не иначе |
|
#91533 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
25% много. по 10-20л меняй и канистру обязательно или китайскую внутреннюю помпу с фильтром на 1000л/ч. |
|
#91544 |
Завсегдатай
|
|
Чем отличается китайская помпа с фильтром от моего AquaEl FAN-3 с губкой? Грязи в аквариуме нет, учитывая недавнее добавление грунта - грунт тоже чистый. |
|
#91555 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я не в курсе Фан или не фан, по опыту знаю, что нужно 1000 л/ч на такую банку с цихлами. Кстати, можно просто струю в стенку направить и не колбасить. |
|
#91639 |
|
Завсегдатай
|
|
Посмотрел производительность. У меня 150 л/час. |
|
#91658 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну не выдувает их) течение по верху и в стену, и еще у меня один фильтр на 350 в другом углу банки. Банка 160л. Но если растючки много то не стоит. |
|
#91674 |
Завсегдатай
|
|
В том-то и дело что растючки много. По рыбам непонятно, их течение вроде не беспокоит. А вот траве явно не нравится. |
|
#91677 |
|
Малёк
21
21 года |
Уменьшить течение |
сообщение Renitron Начитавшись информации с данного форума, в борьбе с "бородой" тоже решил уменьшить течение. С этой целью на выход фильтра (тот же FAN от AquaEl) был надет 10-см кусок силиконового шланга соответствующего диаметра, в котором предварительно было насверлено с два десятка отрерстий диаметром 3,5-4 мм по всей длине. Помогает. |
|
#91703 |
Завсегдатай
|
|
"... - Лелик, это же не эстетично. |
|
#91856 |
Завсегдатай
|
|
Кстати нашел источник аммиака. Точнее НЕ нашел Лабео Биколора сантиметров 5 длиной. Трупик тоже не нашел. Гад, сам сдох и рыбкав травит. |
|
#91857 |
|
Малёк
21
21 года |
О мертвых или хорошо, или ничего |
сообщение Renitron Не можеь он рыб травить. Съели его. У тебя же цихлиды? |
|
#91870 |
Завсегдатай
|
|
Не знаю съели уже или еще нет. Но дохлая рыбка хоть как аммиак даст - хоть съеденая, хоть гнилая. Плюс добавленый слой грунта. И результат. Я надеюсь. А то если причина не в том - придется что-то с фильтром мудрить. |
|
#91892 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Всяко не справляются у Вас бактеры по причине малочисленности аэробов. |
|
#91914 |
|
Завсегдатай
|
|
Я уже писал, что засыпал 1-2 см грунта и закрыл всех бактеров. Плюс дохлая рыба. Думаю аммиак от этого. |
|
#91923 |
Завсегдатай
|
|
Вчера ближе к ночи оживились ампулярии. Давай ползать по всему аквариуму. А так все больше лежали закрытые (про биотестирование конечно все читали). Это радует. |
|
#92158 |
Свой на Aqa.ru
|
2Renitron: про нежелание делать самоделки понятно, а про протоку ? |
сообщение VovaZ Если вода и канализация недалеко - то может быть и есть смысл кинуть от них шланги в банку. Скорость протоки - дело уже глубоко религиозное - от 25% в неделю до 1 обьем/сутки. Это конечно если у вас вода не на счетчике |
|
#92284 |
|