Посетитель
|
Васильки - поведение |
Дамы и господа! |
|
#984422 |
Посетитель
|
|
я вообще их брал небольшими - самец был 5 см примерно, а самку потом купил, через пару месяцев такого же размера, но самец тогда уже подрос, теперь здоровый, |
|
#984455 |
|
Посетитель
|
|
это нормальное нерестовое поведение - или нужно больше самок, иначе загоняет, или убирать ее. тогда другим доставаться будет, но не должно так сильно. |
|
#984486 |
Завсегдатай
|
|
самцу "для спокойной" жизни - надо не меньше 3 самок...имхо |
|
#984489 |
Посетитель
|
|
N596NR ну в такой объем я могу взять еще максимум одну, может ему будет достаточно двух? |
|
#984531 |
Посетитель
|
|
может, и хватит, а если мальчик активный - то нет. |
|
#984540 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alexei1111111Вообще у вас всё оригинально, без фото и судя по описанию трудно понять кто же всё таки второй.Ну нет в природе Василька Мультиколор, а вот по отдельности Василёк есть и Алунокара Мультиколор ОВ тоже есть это несколько разные виды, но предполагаемая самка вполне может быть самцом и скрещиваться от безисходности они так же могут.Если самец роет то чуствуется что гормональный фон у него на уровне и он готов спариваться, а второй экземпляр это пока тёмная лошадка. |
|
#984544 |
Посетитель
|
|
Vadim74 ок, фотку выложу вечером, щас с собой нет, да думаю что это самка стопудово - блестящих синих оттенков на голове нету, сама светлая и в пятнах тем более на тот момент продавец продавал самцов по 200-250 (обе рыбы у одного чела куплены), а самок по 50, т.к. он сказа что они менее цветные и их больше рождается. а что, неужели с алунокарами васильки тоже могут нереститься? |
|
#984550 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alexei1111111В лёгкую даже не раздумывая, но лучше в свет гибридов не выпускать даже из соображений гумманности. |
|
#984554 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 круто, по-любому придется еще одну самку брать, может она правда алунокара у меня, т.к. на нижнем плавнике желтые пятна |
|
#984559 |
Посетитель
|
|
Alexei1111111 А зачем вам самки, если не планируете разводить ? Можно держать и одних самцов. |
|
#984708 |
Посетитель
|
|
uuu33 да они же драться будут без самок, все малавийцы так, а если одного держать - у них апатия начинается, он же один сначала был у меня |
|
#984717 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alexei1111111Да нет всё немного не так:Самцатники имеют место быть в природе и причём очень даже не плохо получается и дерутся они не только из за самок есть куча ньюансов.Во первых у вас аквас маловат для маломальского набора самцов, во вторых для более умеренной агрессии надо самцов по цвету подбирать чтобы они менее похожи были друг на друга и самок соседа, хотя в большушем аквасе и это не так актуально.Выбор у вас не велик надо большой аквас и тогда можно с головой окунуться в мир Малави и эксперементировать до умопомрачения пока не найдёшь золотую середину для себя! |
|
#984727 |
Посетитель
|
|
Vadim74 конечно объем маловат, до этого у меня жили 3 псевдотрофеуса, брал маленькими - оказались потом 3 самца, они когда выросли, чуть не порвали друг друга, одного практически убили, но выжил, и терроризировали весь аквариум, пришлось их отдать постепенно, поэтому одних самцов держать - тоже вариант не очень |
|
#984737 |
Посетитель
|
|
#985228 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alexei1111111Есть у меня хоть и слабые подозрения что со временем Алунокара может в самца превратиться, судя по отливу на жабрах.Положа руку на сердце честно скажу даже трудно что то советовать в ваших двух вариантах.Самка Василька чертовски не красива, размножение вам не интересно зачем тогда она нужна.Самка Мультика поинтереснее но самец куда симпотнее, лучше уж самца Мультяху взять или подождать что с этим или этой будет.Насадить то можно, но другой вопрос а будет ли интересно гармонично и миролюбиво в вашем небольшом аквасе. |
|
#985325 |
Посетитель
|
|
Vadim74 ну мне главное чтобы самец спокоен был, и не забил эту самку мультика, может если еще одну самку мультика взять, или самку другой алунокары, то мож тогда и нормально будет, успокоится |
|
#985330 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alexei1111111Из за банального спокойствия самца столько серости будет в аквасе не логично да и не красиво.Тогда Мультяху отдай и возьми две полноценных самки Василисы. |
|
#985340 |
|
Посетитель
|
|
Посмотрел насвоих аулонокар и конечно же имхо но по моему у вас 100% самец мультика... |
|
#985342 |
Посетитель
|
|
Propan-Bytan Блин, может она правда в самца постепенно превращается, недавно заметил - начала тоже немного ямы рыть - сначала просто грунт брала и выплевывала, а щас откидывает в сторону |
|
#985349 |
Посетитель
|
|
если я не ошибаюсь то самец в самку может превратится, а вот наобарот нет! сейчас Vadim74 подскажет! |
|
#985356 |
|
Посетитель
|
|
Propan-Bytan Еще не хватало мне транссексуалов в аквариуме ))) |
|
#985359 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alexei1111111Нет сдесь дело не в превращениях просто Мультик изначально был самец но никак не выраженный ни формой не окрасом и даже поведением.Но время идёт он как и все развивается и тут потихоньку начинает проявляться его мужское начало, меняется поведение затем окрас, форма.И так со временем почти у всех подрастающих малавиков будь то самцы или самки. |
|
#985368 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Может поэтому василек и бьет. Ну наверно тогда придется ему чистокровную самку взять, чтобы не ошибиться |
|
#985414 |
|
Посетитель
|
|
Нормальный ли будет такой вариант? Если даже мультик - самец, то взять чистокровную самку васильку, |
|
#985438 |