Завсегдатай
|
Сравнение тестов |
Начал работать с тестами. У меня тест на нитраты серовские. Чего-то не могу я по ним ничего толком определить. Всей семьей цвет гадаем. Это только я такой дальтоник, или есть такое дело? На форуме неоднократно читал, что тест на pH от серы тоже неудобен. У меня на pH два разных от АР, тест на аммиак от Тетры. С ними проблем нет (если не учитывать, что Тетровский аммиак на 25 тестов 10 баков стоит). |
|
#91987 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я в твои годы воду на вкус панимал уже... |
|
#91992 |
|
Завсегдатай
|
|
Какие мои годы???? |
|
#91994 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не толька... не толька |
|
#91996 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ты вот рыхлишь - чем ? |
|
#91999 |
Завсегдатай
|
|
Я уже запахи начинаю различать. Только не знаю что означают они. ((( |
|
#92000 |
|
Завсегдатай
|
|
И не рыхлю я уже. Вот. |
|
#92001 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Любую окраску надо смотреть на фоне белого листа бумаги. У кого тест на 25 замеров, а у кого и на 175, ссылку на статью "Экономим тесты" я давал. |
|
#92003 |
Свой на Aqa.ru
|
|
КН - соляная кислота 0,13% и капли метилоранжевого, |
|
#92004 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Alek Все прочитал и ею и пользуюсь. Рулезззз. Я просто для сравнения тестов привел. Тест на pH например на 160 родных замеров 200р стоит. По поводу точности. У меня в аквариуме конечно попа. Но вот например водопроводную воду я не смог померить. Видно что в пределах шкалы, но я одинаково приписал бы получившийся результат (говорю только про нитраты от серы) и к началу шкалы, и к концу. А у серы тоже от желтого желтого до малинового. Но в пределах шкалы не могу определить. Вот и не нравится мне это, блин. Опять же вопрос. Когда нитратов много, надо воду разбавить дистилляром (я кстати купил в аптеке для инъекций. Это есть гуд?). Разбавляю, меряю. Цвет особо не меняется, меняется интенсивность. |
|
#92006 |
Завсегдатай
|
|
Даже не знаю - есть у нас магазин химреактивов или нет. Наверное есть, но как найти его. Надо химиков найти. |
|
#92008 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Renitron Мне кажется, покатит просто вода без нитратов для разведения - не обязательно дистиллят. |
|
#92012 |
|
Завсегдатай
|
|
На всякий случай уточню, что речь идет о воде для проведения тестов, а не про добавление воды в аквариум. Криво я написал. |
|
#92013 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Renitron Я о том же. |
|
#92021 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Renitron Ну школьной маловато будет), тут аналитическая . А вообще не парься с поисками тестов на "Воде" закажи по почте весь комплект они там по 100р на все случаи жизни. Ну и плюс пересылка в пределах 20-70р, не в курсе чем они высылают посылками или бандеролями. |
|
#92036 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Alek Вопрос: кто пользовался тестами "Живой Воды"? Чем-нибудь отличаются от импортных? |
|
#92070 |
Завсегдатай
|
|
На gH и kH тесты у нас есть фирмовые, по цене меня устраивают. Но не хотелось бы взять так же как с нитратами - по которым толком определить не могу. Потому и завел эту тему. |
|
#92154 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
Ты не парься... :) |
Если ты не можешь различить, сколько у тебя нитратов - значит, всё ОК. |
|
#92399 |
|
Завсегдатай
|
|
Насчет надежности не сомневаюсь. А вот удобство... |
|
#92759 |
Постоянный посетитель
|
|
Я тоже определял всей семьей тест от Серы на pH, так и не определили. То ли 7, то ли 7,5, то ли 8. Хотя учился в авиационном- мед. комиссия!!! |
|
#94179 |
Малёк
46
20 года |
|
при использование теста серы на pH советую вам как химик такой старый проверенный способ. |
|
#95102 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Janna Тест на рН-стандартный набор индикаторов(расширен только диапазон для всех приемлемых уровней рН, если помните по школе раствор лакмуса), на нитриты и нитраты-реактив Грисса (окраска от бесцветной до интенсивно розовой). У тетры оно понятнее, хотя как верно заметил melby, все лучше познавать в сравнении. Например точное определение нитратов(от 0 с шагом в 0,4 мг/л) возможно только при сравнении нескольких проб с дистилятом. Про аммиак/аммоний не скажу, не знаю. кН и gH-стандартные тесты , там не намудрить. |
|
#95114 |