Посетитель
|
Juwel or not Juwel? (за и против покупки банок Ювель) |
Вопрос о том, покупать аквариум Juwel или взять какой-либо другой встает практически перед каждым покупателем аквариума. Так уж сложился рынок аквариумов в Москве (и не только), Ювель почти единственная относительно доступная массовому покупателю зарубежная марка. Их прелагают в любом зоомаге, о них больше всего говорят в форумах, но ответ на вопрос (см. тему) найти не так просто. Поэтому я предлагаю: |
|
#92260 Нравится JonnySOAD
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Ювель |
РИО-180 мне нравится. На лампы нужно купить рефлекторы. |
|
#92267 Нравится JonnySOAD
|
|
Посетитель
|
|
Спасибо! |
|
#92273 Нравится JonnySOAD
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
рефлекторы |
Наверное не имеет значение какой тип аквариума... |
|
#92274 Нравится JonnySOAD
|
Малёк
|
|
У меня Record70, так как это у меня первый опыт брал исходя из следующего. |
|
#92278 Нравится JonnySOAD
|
Посетитель
|
НАБОЛЕЛО или исповедь юной аквариумистки |
Прошу ниже сказанное рассматривать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО как мое личное мнение. Это не антиреклама и не реклама, а только мой личный горький опыт. Учитесь на чужих ошибках, друзья... |
|
#92286 Нравится JonnySOAD
|
|
Посетитель
|
|
Ювель панорама-180. Мне очень нравиться. Только это второй экземпляр, а первый дал течь сразу, что очень удивило продавца. Он такое видит впервые(с его слов). |
|
#92292 Нравится JonnySOAD
|
Завсегдатай
|
Рекорд - low end |
рио совсем другой случай... |
|
#92296 Нравится JonnySOAD
|
Постоянный посетитель
|
|
навязчивый сервис, причем очень дорогой |
|
#92310 Нравится JonnySOAD
|
|
Посетитель
|
|
Ура! |
|
#92331 Нравится JonnySOAD
|
Посетитель
|
|
сообщение Deniska.ru По гарантии не пробовала и несобираюсь. Я сама лучше приплачу, что бы избавиться. А где Вы слушали, в магазине? На стендах они все нешумят, т.к. шумно вокруг, зато ночью... Хотя у кого-то неслышно. |
|
#92347 Нравится JonnySOAD
|
Посетитель
|
Ну вот... |
Опять два мнения, но с вариациями: |
|
#92363 Нравится JonnySOAD
|
|
Посетитель
|
А вот у меня... |
Когда я собирался приобрести аквариум, я думал о Ювеле, хотелось что-то типа РИО-240. |
|
#92368 Нравится JonnySOAD
|
Посетитель
|
Тумбочка! |
Одно из неоспоримых приемуществ - то что тумбочка легко и непринужденно собирается максимум за 10 минут без использования доп. инструментов (все ключи в комплекте). У меня есть опыт сборки отечественных тумбочек - без дрели редко обходилось |
|
#92379 Нравится JonnySOAD
|
Завсегдатай
|
Большие Ювели как Большие числа. Они другие... |
Может у кого и засилие Ювелей, но не у нас... Вот сегодня очередной экскурс по аквамагазинами (для сравнеия перед завтрашней поездкой на птичку. НАШУ птичку) АкваЕл рванулся в первые ряды к простым пользователям. Ой, аквариумистам. А Ювель был тока в одном магазине, и тот который расчитывает на богатеньких буратин. |
|
#92382 Нравится JonnySOAD
|
|
Посетитель
|
|
- Janna, Ювель я слушал у знакомых, даже спал с ним в одной комнате (прям рядом, фильтр работал очень тихо). |
|
#92433 |
Посетитель, Советник
|
|
У меня два Рио-240. Одному 4 года, второму 3. По аквариумам претензий нет. Все очень аккуратно сделано, швы красивые, не течет. Фильтр мне больше нравится, чем ставить внешний, возиться с ним больно надо. Проблему света легко решить 2 способами: 1. Дополнительный родной светильник 2. Гло-мат. |
|
#92457 Нравится JonnySOAD
|
Посетитель
|
|
Тоже владелец 2-х "Ювелей". И дорого, и родной фильтр в обоих убирал, ставил внешники, свет усиливал гломатами, разорил семью .... Но вот может быть, обманывая себя, спится мне с ними (учитывая возможность заливания соседей) спокойнее. Именно психологический фактор стал основным в покупке второго Ювеля. А уж какие мучения были при выборе. |
|
#92481 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение fedorowКажется Женя Волкова говорила, что свет в Ювелях для цихлид, так как их немцы предпочитают... Это сказала Света, если я не ошибаюсь, .....а так же итальянцы, австрийцы, словенцы.....и это полностью соответствует действительности. Стандартная банка в Европе для среднестатистического потребителя - цихлидник или карасевник, а вовсе не голандец. Кстати о Ювелях, моему почти 8 лет - Рекорд 96, и ни разу у меня не было никаких проблем, у меня все до сих пор в той же комплектации, что и была при покупке, ничего кроме ламп и переходников в фильтре не менялось, но на мой взгляд у него есть конструктивные недостатки: например - мне бы хотелось, что бы когда я произвожу уборку аквариума в нем был свет, а это невозможно из-за конструкции крышки именно этой модели - Рио предпочтительней - в любой модели Рио есть возможность самому, без лишних хлопот поставить дополнительный свет т.к. позволяет удобная конструкция крышки, по поводу громкого фильтра могу сказать только одно - мой аквариум стоит недалеко от кровати в сравнительно небольшом помещении, некоторая вибрация ощущается если только приложить ухо к стеклу (я имею ввиду ночь), свет, да, со светом плохо, но, у меня с этим родным светом 18 ватт (стоит родной отражатель) на 96 литров аквариум вполне заросший, растут и цветут эхи, процветает валлиснерия, ну и конечно криптокорины и анубиасы. Тут обсуждалась тема что рыбы в фильтр лезут и мелочь каким-то образом в нем погибает, но я честно говоря, представить эту ситуацию просто не могу, залазят - да, как залазят, так и вылазят, но еще ни одна не погибла, а точного ответа как это у других происходило я не получила. Я своим аквариумом очень довольна и мой следующий аквариум скорее всего будет именно Ювель - у нас делать на заказ и самому комплектовать - дороже, чем купить укомплектованный. |
|
#92502 |
Постоянный посетитель, Советник
|
Lido 100 |
Раритет. Купил в прошлом веке, точнее в 1991 году. Жалоб нет. |
|
#92548 |
Посетитель
|
|
И еще Ювель легко продать можно без особого ущерба для цены... Как это я сегодня сделал. |
|
#92557 |
|
Посетитель
|
|
Личное мнение: Ювель не течет..... Нет нареканий на банки.......Наши заказные под личным контролем ---супер, а остальное.... |
|
#92581 |
Посетитель
|
|
- fedorow,
я бы не стал так ставить вопрос в этой ветке, это совсем не то, что я хотел понять и помочь понять другим...Психологический фактор это важно, согласен. Запишем в плюс Ювелю, но я как раз хотел не слепо доверять "немецкому качеству" и наоборот в случае с отечественными банками, а разобраться в том числе и по вопросу возможности покупки хороших отечественных (ну и не только) банок, т.е. помимо Ювеля.
Ну вот, как всегда, тех кто ругает пришли первыми, а теперь пришли те, кто доволен. Спасибо, Женя!
Так и дороже...
Я не очень понял, что именно купили? Ювель? Какой?
Опять-таки психологический фактор... А чего продали то?
Вот то-то и оно! Через вас тысяча Ювелей прошла? Скорее всего, нет. А наших сколько? (опять таки, "Наши" Вы обобщаете, как будто они все в одном месте клеются...) ИМХО, Ваше мнение, это, по сути, сформировавшийся стереотип в отношении этой марки, в котором, к сожалению, неокторые сообщения здесь позволяют усомниться, хотя это и не значит Ювель плох. Опять-таки, всем большое спасибо за участие! Надеюсь, своими расскждениями, я никого не обидел! З.Ы. Давайте, все-таки попробуем поискать альтернативу Ювелям, давайте обсудим другие марки более конкретно С уважением, Денис. |
|
#92594 |
Малёк
46
20 года |
|
по поводу засасывания мелких рыбех в фильтр |
|
#93760 |
|
Посетитель
|
|
сообщение melby Согласен в принципе НО: 1. Чем клеить будем? так чтобы нетоксично и не отклеивалось, можно было вернуть 100% товарный вид. 2. Как потенциальный покупатель я возмущен: заплатил приличные деньги за фирменный аквариум и вынужден тут же его доводить? Я понимаю, что для немцев это цихлидник и их туда (взрослых) не засосет, но мне то какое дело до этого |
|
#93835 |