Свой на Aqa.ru
|
Melanochrimis interruptus |
Купил у Mal-Ta-Vi рыбку как Melanochrimis interruptus Wild, но по получении возник ряд сомнений: |
|
#991496 |
Посетитель
|
|
sggor По мне так это йохани! |
|
#991571 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну да, это точно йохани. |
|
#991583 |
Посетитель
|
|
сообщение sggor Тут нет никакой ошибки, виды очень похожи визуально, во многих прайсах проходит как "Johanni" под всякими вычурными никами. А кстати, уже почти год как оба вида снова внесены в род Pseudotropheus. Что же касается interruptus, так он в России, точнее еще в СССР в культуре уже аж лет 30, и назвался кое-где именно M.johanni. Удачи |
|
#991614 |
Завсегдатай
|
|
мда... |
|
#991674 |
Свой на Aqa.ru
|
|
V.Zbaratskiy Вы хотите сказать, что это интерруптус? Я прекрасно знаю, что виды похожи и знаю разницу, и в прайсе Mal- Ta -Vi они идут раздельно. Все таки сомнения у меня большие, что это интерруптус. Я сам их держал 30 лет назад, моя рыба отличается и от тех старых и от тех , что на фото. Просто не думал, что немцы могут сбросить такую чачу причем цена не бросовая. Изменено 9.12.09 автор sggor |
|
#991747 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
N596NR Вот именно, можно еще меньше голубенького. |
|
#991751 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение V.Zbaratskiy Да полностью с вами согласен, кардинальных то различий практически нет, особенно для обывателей. |
|
#991760 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 Если бы я был "обывателем", я бы и не заметил разницу, но с Малави и Танганьикой я работал еще в 80-х. годах, причем доволно серьезно. Тем более, что на необывательский взгляд, различий более чем достаточно, и дело не в окраске, а в строении головы, челюстей и.т.д. |
|
#991765 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение sggor Прайсы то кто делает?Такие же человеки как и мы с вами, только позиционируют себя чуть более грамотными и только.В Азиатских прайсах Малави-микс продают, и что всему безоговорочно верить.Тем более вы выбрали ну очень родственные виды и вам попалось много синего в окрасе самца а хотелось бы пятнышками на чёрном фоне, такое тоже не редкость.По мне ваш самец вообще великолепный и не торопитесь его списывать со счетов, в потомстве окрас может быть не предсказуемый, оттуда и выберете себе. |
|
#991769 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sggorНу если у вас всё так серьёзно и важны такие детали как голова и челюсть то увы в наше время многое запутанно и остаётся вам пожелать успехов в этом нелёгком деле.В 80-х мне тоже довелось их держать и много качественной рыбы что было тогда я сейчас просто не вижу. |
|
#991778 |
Посетитель
|
|
sggor http://www.cichlidae... - Pseudotropheus interruptus (Johnson, 1975) бывший Melanochromis interruptus (нет подвидов нет экорас, есть только куча коммерческих названий) http://213.180.95.58... а это его двойник Pseudotropheus johannii Eccles, 1973 бывший Melanochromis johannii 2 подвида, 3-5 экорас - http://www.cichlidae... надеюсь Вы удовлетворены? А кстати, именно по РTУ они и вносятся в разные виды, и Вы получили так сказать дикую "неулучшенную" селекционерами гибридную форму, удачи |
|
#991845 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 Проблема гибридизации как Малавийских, так и цихлид озер Танганьики и Виктории, на мой взгляд доволно актуальна. Бессистемная гибридизация(это еще ничего, это чаще бывает без умысла, а вот продажа!!!!!!!!!!!!!!!! гибридов), приводить к появлению таких ублюдков, что Полиграф Полиграфычу далеко с его бабушкой согрешившей с ньюфаундлендом. Как правило гибриды малавийцев в подавляющем большинстве случаев(исключение Аулонакары группы "Rose", но здесь проведена серъезная селекционная работа грамотными специалистами) получаются убогими и не блещут красотой. Если рыба идет в прайсе как Wild, то она и должна выглядет так же как и 30 лет назад и 300 лет назад. По определению в молодых озерах (читай Малави, Танганьика) эволюция идет быстро, но не такими уж темпами. Что касается данного экземпляра, то основываясь на форме головы и окраске склонен отнести его к Йоханна, но есть ще сомнения в его дикости. Об этом я уже писал в начале темы. По моему мнению потомство от именно диких экземпляров т.е F1 должно быть предсказуемым и полностью повторять своих родителей как по габитусу, так и по окраске, а вот уже их потомство т.е F 2 уже этими качествами похвастать не может и именно отсюда начинаются чистокровные ублюдки. |
|
#991885 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sggorДа я вас прекрасно понимаю и даже полностью поддерживаю и месяц назад где то в родственном топике сдесь как раз спорил с кем то о безшабашной и повальной гибридизацией, так там даже Гитлера вспомнили.Ну опять конкретно в вашем случае отказаться с возвратом рыбок и денег получится ли у вас?Вот в чём вопрос?Я в немцах тоже давно разуверился, рыночные отношения и их испортили.А выше вы говорите есть грязно жёлтые самки, так это вообще ни в какие ворота не лезет. |
|
#992037 |
Свой на Aqa.ru
|
|
V.Zbaratskiy Эта информация мне известна, посто лишний раз убедился. что с чистотой данного экземпляра не все в порядке. Только почемы Вы считаете, что это природный гибрид? У меня сложилось мнение, что это все таки аквариумная популяция. |
|
#992462 |
|
Посетитель
|
|
сообщение sggor А кто сказал - что это природный гибрид? |
|
#993512 |
Свой на Aqa.ru
|
|
V.Zbaratskiy Цитирую Вас "А кстати, именно по РTУ они и вносятся в разные виды, и Вы получили так сказать дикую "неулучшенную" селекционерами гибридную форму, " |
|
#993871 |