Завсегдатай
|
Надо ли снизить pH? |
У меня много нитратов (>150). При образовании нитратов в ходе азотного цикла образуется ОН и снижается кислотность воды. Соответственно имеем pH=8.2..8.4 (при ежедневных подменах). Растения в основной массе предпочитают пониже pH (менее 8.0). Растения потребляют нитраты. |
|
#92869 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вы как доктор Ватсон делаете правильные наблюдения но делаете неправильные выводы. |
|
#93992 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Биофильтр в нормальном понимании - |
|
#93996 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Cerge Я уже спрашивал на форуме куда деваются нитраты в безрастениевой банке (тема так и называется). Ответа толком не получил (или не понял). Денитрификация осуществляется в бескислородных слоях грунта. Как она будет осуществляться в биофильтре, в котором проточная вода и полно кислорода? сообщение Cerge Ну даже такой чайник как я знает что свет в аквариуме в Вт не измеряют. При аэрации, когда вода насыщена кислородом, растения пузыряют - только шум стоит. Считаю это достаточным. Ватов у меня 0.4 Вт на литр воды, но лампы-то - SanGLO (200Люкс, могу ошибиться с единицей - ничего в свете не понимаю), Aqua - 90. При отключенной аэрации (ненасыщенная О2 вода) пузыри тоже есть, хоть и не много. сообщение Cerge Абсолютно согласен. Жду тестов - заказал. Знающий человек сказал что так оно и есть - жесткая вода. Но тесты точнее покажут. сообщение Cerge В выходные собираю СО2 самогонный аппарат. )) Не зная кН буду отсторожно начинать пузырять, чтобы обвала рН не было, постоянно контролируя рН. сообщение Cerge Эт точно. Химию не лью. И не буду. Поясните где я не прав. Заранее благодарен! ЗЫ. Фильтр будет. Канистра скорее всего. Через месяц-два. Пока не могу. |
|
#93997 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Женя Подсыпальников Что должно достичь 20 перед подменой, чтобы растения начали кушать нитраты? Не понял предложения (ну это же Женя!) |
|
#93999 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо за внимание |
|
#94000 |
|
Завсегдатай
|
|
Меняю. Только померять толком не могу. Тест серовский - ничего толком понять не могу. Скоро должны прислать другие тесты, буду мерять. |
|
#94002 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А а то я смысл твоих желаний уш мерить начал... |
|
#94006 |
Завсегдатай
|
|
В начале недели точно было больше 160. А меньше мерять сложнее. А нитраты точно высокие. |
|
#94008 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
quote: |
|
#94039 |
Постоянный посетитель
|
|
Слишком интенсивная аэрация может полностью убрать СО2 из воды, так что вы это, поосторожнее. А точто пузыряют, может это они того - бродят? |
|
#94253 |
Посетитель
|
|
А ты нитраты в той воде, которой подменяешь, померь, на всякий случай. Чего только там не бывает. С нитрАтами ничего в банке не сделаешь. Только подменой уберешь. Или трава сожрет. Но когда их столько - очень проблематично. Пусть рыбы меньше едят. |
|
#94419 |
|