Посетитель
97
14 года |
Дельфиньи мальки |
Вопрос такой... Несколько дней назад дельфиниха выпустила мальков. Выпустила на 16 день, в отдельном аквариуме. Так вот, сейчас сидят 16 мальков в 25 литровом аквариуме. Кроме живой артемии ничего не хотят есть. Постоянно кормить их артемией возможности нет. Вопросы |
|
#999768 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ErebiyaМесяц могут сидеть спокойно, кормить измельчённым сухим и по настойчивее, что значит отказываются?Просто не давайте артемию и не ведитесь на их прихоти, никуда не денутся будут есть.Голод многих исправлял во вкусовых пристрастиях а иначе Артемия с трубочником резанным и без вариантов. |
|
#999809 Нравится Erebiya
|
|
Посетитель
97
14 года |
|
Vadim74 Спасибо за быстрый ответ! Сухой корм берут в рот и выплёвывают! А если их кормить в основном сухим кормом, они не затянутся? И ещё вопрос, почему мальки иногда почёсываются? Может ли это быть из за слишком мягкой воды? |
|
#999815 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ErebiyaВыплёвывают с непривычки со временем будут есть как миленькие и не затянутся, во всяком случае у меня сейчас их сотен восемь и штучек пять может и затянулись но сами понимаете это ерунда.Почёсываться могут особенно при плотной посадке, лиж бы не навязчево и чаще это бывает после обильного кормления. |
|
#999820 |
Посетитель
97
14 года |
|
Спасибо, буду приручать их кушать нормально))) |
|
#999853 |
Завсегдатай
|
|
Erebiya Рекомендую мельчить Pro-Color-чипсы, по крайней мере у меня все мальки на нём поднимаются. |
|
#999905 |
|
Посетитель
97
14 года |
|
Про колор есть, буду кормить. И ещё созрел вопрос: это очень плохо если мальки проглотят яйца артемии? |
|
#999941 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ErebiyaНу вообще то они разборчивы в пище и сухие яйца или скорлупу Артемии намеренно есть не будут. |
|
#1000104 |
Посетитель
97
14 года |
|
Они изначально так и делали, а потом видимо так увлеклись, что если попадались яйца некоторые их проглатывали не разбирая. Вот я боюсь, как бы что нибудь с ними не сделалось! |
|
#1000112 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ErebiyaНу тогда вас утешу для прочищения кишечника не повредят как у домашней птицы камушки. |
|
#1000115 |
Постоянный посетитель
|
|
ErebiyaУ меня мальки скалярий, пельвиков. юлидохромисы и другие бывало заглатывали яйца и скарлупу, но проблем никогда небыло. Отход конечно был небольшой но я думаю ни как не изза скорлупы, просто естественный отбор. |
|
#1000121 |
Посетитель
97
14 года |
|
Фух, спасибо. Теперь я спокойна)) А то начиталась всяких страстей в интернете, за мальков страшно стало. И ещё один вопрос, последний наверное)) Сколько примерно малёк достигает по размеру к месячному возрасту? Знаю, что это зависит от многих факторов, но всё же? |
|
#1000153 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ErebiyaЯ тут извините вам не подскажу, тут у Vadim74 нужно поспрашать.Я с малавийцами только начинаю по немногу дружить, можно сказать пока только балуюсь. |
|
#1000159 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74Пользуясь случаем тоже хотел спросить. У дельфинов мальков размером 2,5-3см. половые признаки уже различимы или нет? Завезли тут к нам, вот думаю брать или не стоит, или наоборот стоит но подумать? |
|
#1000162 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Erebiya 1,5-2см |
|
#1000163 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
лукерийНет не отличимы, а брать не брать дело личное и Дельфина выростить несколько сложнее допустим чем того же Леопарда или Зебру.Он как бы особничком стоит от большинства других Малавийцев. |
|
#1000164 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74Блин не помню гдето я читал, типа что у самочек на хвосте проглядываются типа мелких красных точек, а у самцов этого вроде как нет, именно у мальков. Врут пади? |
|
#1000177 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
лукерийНет не врут только это в возрасте 6-8месяцев видно а в более раннем нет. |
|
#1000179 Нравится лукерий
|
|
Завсегдатай
|
|
лукерийАга, огромный "авторитет", тут все с ним советуемся, даже о том как рыбы в туалет ходят!)))))))))) |
|
#1000277 |
Посетитель
97
14 года |
|
Я когда своих покупала у них не было красных этих точек. Потом через некоторое время появились, у двух хорошо проглядывалось, а у одного совсем чуть-чуть, а четвёртый был совсем без точек. Так вот, у которых были яркие точки оказались самками, а другие два самцами. Теперь уже точки пропали, только у этого самца( у которого слегка их видно) так они и остались!! |
|
#1000452 |
Новичок
4
14 года |
|
А у меня дельфины-мальки 2 шт, вечно прячутся под корнем растючки, не хотят вылезать.Едят не очень хорошо.Купили неделю назад-адаптация?в полумраке без включенного света чувствуют себя уверенней |
|
#1000487 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mamamobilБоюсь что при таком продолжении жизни они обреченны. |
|
#1000565 |
Новичок
4
14 года |
|
да при выключенном свете то плавают, еще как, сегодня вопче посмелели, плавают по всей акве, но когда лампы выключила, вот что думать?света боятся?и еще корм хлопья плюют, едят но с неохотой, зато какшку увидят и ковыряют-мож привыкли к живому? |
|
#1000713 |
Новичок
4
14 года |
|
а если мальки длинной 7 см, это какой возраст? |
|
#1000714 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|