Посетитель
127
21 года |
Размножение |
Не подскажите как ускорить размножение гупях, что для этого надо, банка 50 литров, подскажите глупому. банка не перенаселана, в основном тихии рыбки. Как часто плодяться, ну и всё про ЭТО Всех заранее благодарю. Кстати вчера книгу взял там кучя всяких болезней описано, кому надо то только спросите |
|
#93207 |
Завсегдатай
|
да сами расплодятся |
главное, чтобы были половозрелыми, если им месяцев 4-5 то просто рано еще. мои регулярно мечут в общем аквариуме. что гуппи, что молли. малька отсаживаю и выкармливаю отдельно. если кроме гуппи никого нет, можно не отсаживать, но побольше плавающей травы... |
|
#93213 |
|
Посетитель
127
21 года |
|
А вообще для наблюдения за размножением и получением потомства какие лыбки лучше??? А как узнать половозрелы рыбсы или нет |
|
#93239 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Странно мои гупяхи раз в 27-30 дней плодятся. Не все правда, но 60 % как часы.... |
|
#93262 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Alek Мои тоже как часы - все теже 27-30 дней, причем чаще 27, нежели 30 Но вот молли действительно чюток поболе малька в себе носят |
|
#93289 |
Посетитель
50
21 года |
|
А у меня живут уже 3 месяца вроде большие и нихто не плодится.... |
|
#93911 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Или мальком брали или старички... Последние и не будут плодиться. |
|
#93916 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сильно сомневаюсь насчёт "банка не перенаселена". У вас "филателистические" наклонности (запихать рыб побольше в посуду поменьше). Не обижайтесь, но последние ваши темы именно к такому выводу меня подтолкнули. |
|
#93952 |
Завсегдатай
|
гуппи у меня не очень давно |
но брал уже взрослых. 2 партиями. в обоих случаях на другой день после посадки самок в банку, наблюдал мальков... первая из отметавшихся скоро опять начнет видимо... после последнего нереста где-то месяц прошел... мальки гуппи похожи извините на сперматозоидов (как моя жена их окрестила), мелкие и почти прозрачные, заметить их в зарослях в 200л банке довольно сложно я их обычно отлавливаю... тут недавно заметил здоровенного толстого малька, плавающего в зарослях. поймать не смог. такой же здоровый сидит в отсаднике (уже полтора месяца от роду). молли покрупнее и черные, заметны лучше. я изначально брал малька, 2-3 месячного. метать начали через 8 месяцев (в начале апреля 2003 я их взял - первый нерест 10 декабря 2003). можно отсадить беременную самку, поднять температуру, интенсивно подменивать воду. но если мальки еще не полностю созрели может отметать недоразвитых. я первый раз так и сделал. выжило 4-го. Из второго помета (штук 15-17, которых я отловил) выжили все. Просто у меня по нижнему слою рыщут Боливийские бабочки (Апистограммы Агассица что-ли), которые малька жрут на ура. Неонов и сравнимых по размеру мальков не трогают, а вот новорожденных моментом. |
|
#93966 |
|
Завсегдатай
|
на самом деле |
не мечут - и слава богу оно конечно интересно потомство получить, но если совесть не позволяет спускать его в унитаз, то потом утонете в гуппях... я вот через месяц начну активно пристраивать малька, т.к. скоро уже сажать некуда будет... молли-баллон, снежные тоже скоро метать должны... этих поднять интереснее, их хоть продать можно... |
|
#93968 |
Завсегдатай
|
О размножении... . |
Рыбу надо брать с молоду, тогда и на приплод можно расчитывать. |
|
#94011 |
Посетитель
50
21 года |
|
да нет, не старые, потому как у меня вариации на тему размер больше размер меньше имеются... может у них бесплодие? может такое быть? |
|
#94017 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чего только в жизни не бывает... гуппи то какие - породстые или дворняжки? |
|
#94018 |
Посетитель
50
21 года |
|
Дворняги... но это не умаляет их значимости для мну |
|
#94019 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Baksey Я ничего и не говорил про значимость Просто безродные всегда плодятся на ура, только если не слишком старые и уставшие от жизни... Попробуйте одну самку отсадить на время в пятилитровую емкость из под воды с некоторым количеством травы Я позавчера отсадил одну, а вчера получил от нее 41 малька |
|
#94049 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Baksey Да сколько хочешь. Особенно альбиносные формы. |
|
#94050 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Alek Alek, у меня есть такое стадо самок, которые независимо он вида подсаженных к ним самцов производят на свет одних самок Окрас у них не серый, а скорее золотистый какой-то |
|
#94056 |
Посетитель
50
21 года |
|
Мда, надоже, рыбы оказывается тож бездеток бывают, ёжик, а зачем я ее отсаживать буду ежели у нее никаких признаков на лицо, то есть другое место не обнаружено? Пущай так плавают, поеду на следующих выходных куплю мечей да тетр... может еще неонов.... А гуппи видать не мое, уж я чего толлько не делаю для них а они.... ну понятно что они то не причем, а я ошибаюсь, выходит так же как и с людьми не сходимся с ними характерами))) Хотя знаете как охота на своих собственных мальков посмотреть) ужасть просто) |
|
#94194 |
|