Модератор , Кандидат в Советники
|
Кто подъедает хемиантус "куба"? |
Вопрос в заголовке. |
|
#1001676 |
Посетитель
|
|
Сафи мандаринки могут погрысть и амано, если хем хоть немного был поражен водорослью, ну и ампулярии однозначно ))) Проблема еще и в том что хем куба и сам по себе нежное капризное растение... так что мог и сам начать погибать, а уж живность помогла)) |
|
#1002481 |
|
Постоянный посетитель
|
|
СафиАмпулярии 100%, сам долго гадал куда листья деются, щас отсадил, никто не ест |
|
#1003032 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ампулярии конечно! Аманки тока выдернуть кубу могут, но не едят. |
|
#1003175 |
|
|
Спасибо всем, буду знать! |
|
#1003262 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сафи эти не тронут. но лучше бы вы не хем пересаживали (раз прижившийся уже был), а ампулярий. Изменено 22.12.09 автор argan13 |
|
#1003282 |
|
|
|
argan13, там ампул многовато - их девать прямо сейчас просто некуда, да и отловить всех... непросто - прячутся. Думаю, вообще от них избавиться, раз такое дело, потому как "кубу" именно там хочу просто ооочень сильно.
|
|
#1003305 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Сафи Я тоже ампул выселил из-за кубы, только что-то не прижилась она у меня... Торчит по сей день бледная и лысая |
|
#1003351 |
Посетитель
|
|
UnicornDS445 Я конечно не спец , но один из вариантов это ваш грунт , у меня такие же бульники и тоже нифига толком не растёт. Купил мелкий чёрный кварц буду перезапускать. |
|
#1003357 |
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение matvey ИМХО это мало поможет, по моим наблюдениям это растение питается преимущественно через корневую систему, если корням голодно (а кварц это совсем пустой грунт), то нужно создавать все условия для питания листьями: хороший свет, мягкая вода, железосодержащие удобрения, CO2. Статья: Hemianthus callitrichoides "Cuba" - шикарный зеленый ковер есть небольшая заметка. |
|
#1003365 |
Постоянный посетитель
|
|
matveyА еще вода жесткая! И температура высокая, вот и не в кайф ей... Может чего под корни положить? или ее уже не спасти? |
|
#1003409 |
Посетитель
|
|
Мучился с кубой, что только не делал... Пока не поменял змеевик на амазонию 2. Теперь куба покрыла почти 100% поверхности. Разрослась в три раза минимум за месяц. PH около 6, СО2, на всякий случай подливаю серовские удобрения. Свет: три Т8 по 14вт, включены только две, хватает вполне. Световой день 9 часов. Живут разные креветки и отоцинки, физы. Кроме красноносых в подъедании растений никто замечен не был, особенно жрали элехарис и флэйм, кубу только надкусовали. Их отсадил в другую акву. Все гуд! А ампулярии сожрут любые растения если им не хватает основного корма. Однажды уехал на недельку, по возвращению результат был печальным. |
|
#1012212 |
|