Малёк
29
Жуковский 14 года |
еллоу почернел... |
Приобрела около недели назад еллоу мальчика. Когда его вылавливали он почернел. Мне сказали это стресс, скоро отойдет. Сейчас он плавает уже почти неделю в аквариуме, а мордочка еще немного черная, это вообще нормально???? Когда чернота должна спасть? Был такой желтый красивый, а чернота всю мордашку испортила, ну и тельце в некоторых местах тоже пятнами....Правда он еще пока побаивается, чаще прячется. Может еще не привык и не отошел от стресса? Хотя другую рыбу перевозила - тот как был ярко желтым так и остался, а с этим беда, может ему чем то надо поспособствовать, чтобы окраску обратно приобрел? |
|
#1002115 |
Постоянный посетитель
|
|
1.пока стрес, привыкнет пожелтеет. |
|
#1002144 |
|
Новичок
2
Красноярск 13 года |
|
Юляфка У меня когда нерестится тоже чернеет! Еще советуют давать побольше растительных кормов для улучшения окраски. |
|
#1002254 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЮляфкаОт черноты думаю полностью вы не избавитесь и Донбот прав. |
|
#1002360 |
Малёк
29
Жуковский 14 года |
|
сообщение Елена75 Растительные корма даю, обязательно donbot На счет грязной крови.....он жил в другом аквариуме и был весь желтенький желтенький, все было нормально, просто стресс долгий у него какой то....вот наверное и черный. Не думаю, что тут может быть что-то кроме стресса... |
|
#1003201 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юляфка donbot На счет грязной крови.....он жил в другом аквариуме и был весь желтенький желтенький, все было нормально, просто стресс долгий у него какой то....вот наверное и черный. Не думаю, что тут может быть что-то кроме стресса... [/q] Юляфка Стресс так надолго не задерживается у них, может ваш качественный состав воды сильно отличается от того где он был прежде.От Иерархии тоже может зависеть формирование окраса, может прежде он был безобидным телочком а у вас стал мужчиной во плоти.[/q] Изменено 22.12.09 автор Vadim74 Изменено 22.12.09 автор Vadim74 |
|
#1003460 |
|
Завсегдатай
|
|
Очень даже может быть что он стрессует так долго, у меня джексоны двухгодовалые, когда я их купила 3 недели стрессовали и ничего не ели при этом, а вы его купили взрослым, а взрослые рыбы намного тяжелее адаптируются чем мелочь, взрослой рыбки на это три недели надо, ждите три недели, потом тоже будет желтенький-желтенький)) |
|
#1003615 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Жёлтеньким не будет это уже замеченно давно! |
|
#1003623 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Vadim74 Как это не будет если уже был! |
|
#1003722 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KSU2009Не всё что было прежде может проявляться и в будующем во всяком случае у Еллоу самцов это встречается. |
|
#1004276 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Будут, будет, я когда своих брала тоже взрослыми и они чернели, и так же переживала, а сейчас желтее желтого)) |
|
#1004690 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KSU2009Ладно сдаюсь сдаюсь спорить не буду, будет жёлтым ради бога искренне порадуюсь за человека, а не будет, значит пусть вышесказанному верит или прислушивается. |
|
#1004701 Нравится Ем Тигров
|
|
Малёк
29
Жуковский 14 года |
|
KSU2009 |
|
#1004983 |
Завсегдатай
|
|
Юляфка А почему параметры воды сильно отличаются, вы его в другом городе купили? Ну не может же он всю жизнь в стрессе быть - привыкнет и к вашим параметрам, повторюсь что у моих тоже мордочки чернющие были, а через 2-3 недели как и не было черноты, а сейчас даже если их прессуют все равно не чернеют. В общем отпишитесь обязательно через три недели каким бы не был результат ок? |
|
#1004989 |
Завсегдатай
|
|
а фотографию "почерневшего" можно в студию? |
|
#1005064 |
|
Малёк
29
Жуковский 14 года |
|
KSU2009 Да параметры отличаются, потому что покупала его в другом городе. Конечно отпишусь недельки через три как говорите, уже наверное даже раньше получится, время то бежит))))) Ну он уже и не такой черный как был. Слегка какой то сероватый.....думаю ему уже лучше))) |
|
#1008475 |
Малёк
29
Жуковский 14 года |
|
N596NR С фотографией пока сложнее, его можно увидеть только во время кормления, и то не заловить его особо, а так он мальчик еще стеснительный, прячется, как смогу его выловить, так фото и выложу сразу))) |
|
#1008476 |
Посетитель
|
|
сообщение Vadim74 пожалуй это все-же и есть самый правильный ответ. ИМХО канешна, но именно доминирующие самцы имеют некоторую черноту на морде, и иногда она доходит именно до черноты а не до серости. в настоящее время у меня семь дикарей, конечно можно говорить и о том, что они все имбридинговые, но чего-то мне это сомнительно, у доминанта морда почти вся черная, точнее морда серая, а низ челюсти черный |
|
#1008855 |
|
Малёк
29
Жуковский 14 года |
|
Вот обещанные фото. Серенький он остался... |
|
#1019158 |
Завсегдатай
|
|
да он какой-то не почерневший, у него вообще грязный цвет, от стресса они не так чернеют, может он и был таким, а сейчас смотрится серым по сравнению с вашими лимончиками. |
|
#1019934 |
Малёк
29
Жуковский 14 года |
|
KSU2009 нет, он был таким же ярким как и все остальные. Когда его вылавливали - был чисто желтый....а сейчас вот какой есть))))) |
|
#1021229 |
|