Форум Аквариумистов
» Живородящие карпозубые » Poecilia (Lebistes) reticulata » Что случилось с гуппи?
Посетитель
157
12 года |
Что случилось с гуппи? |
Здравствуйте! Помогите разобраться... вечером было все хорошо, мой маленький и шустрый гуппи чувствовал себя прекрасно, а утром обнаружила плавающий труп... без хвоста и головы... одно брюшко... |
|
#1003261 |
Завсегдатай
|
|
Naska Возможно рыбка умерла сама и его быстро объели другие рыбы, но скорее всего, если ваша золотуха крупная, то она могла схватить гупёнка еще живым, но остатки просто выплюнула. Вам немного нужно отредактировать население вашего аквариума, т.к. золотушка и неоны с гуппи-не подходящие соседи... |
|
#1003337 |
|
Посетитель
157
12 года |
|
Ирик Спасибо за ответ! Я так и думала, что золотуха лишняя... она подрывала корни растений... ела листья и я все терпела, но гуппи!!! это конечно слишком... всетаки я ее куда-нибудь сплавлю... а у меня еще вопрос (может не в тему): могут ли катушки грызть листья растений??? |
|
#1003750 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Naska Еще как могут. И над головой с хвостом они могли поработать. И согласна с Ирик - золотуха, к сожалению, лишняя. |
|
#1003761 |
Посетитель
157
12 года |
|
мда... и от катушек что ли избавляться... а ампулярии может лучше катушек? |
|
#1003771 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Naska У меня есть и ампулярии, и катушки, и много чего еще. имхо преимущества ампулярий: большие, декоративные, легко контролировать численность. К тому же мои категорически не жрут растения, за что им спасибо ))). Хотя если катушек немного - тоже никакой беды, вполне симпатичные создания. Живут во всех аквах - проблем никаких. У Вас проблема скорее всего не в улитах, а в не очень совместимом рыбонаселении. |
|
#1003791 |
|
Посетитель
157
12 года |
|
Rat а как мне его подкоректировать? кто лишний и кого можно добавить? я просто в этом совсем не шарю, это мой первый аквариум ) |
|
#1003807 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1003847 |
Посетитель
157
12 года |
|
#1004151 |
|
Завсегдатай
|
|
#1004160 |
Посетитель
157
12 года |
|
#1004167 |
Завсегдатай
|
|
Naska Теоретически петушка могут раздражать рыбки с вуалевой формой плавников , но практически в н.в. я лично с таким явлением не сталкивался. Давным давно в своём аквасе наблюдал, как короткоплавничный петух вцепился в хвост золотой рыбке и " ездил" за ней , как на буксире. Но прошло много лет петухи по моему мнению изменились в лучшую сторону , да к тому-же сами "носят" вуалевые плавники и хвосты. Дерзайте. Удачи ! |
|
#1004181 |
|
Посетитель
157
12 года |
|
Чапай Золотую рыбку у меня завтра заберут) спасибо за совет! я обязательно куплю петушка, они мне так нравятся))) а в каком количестве их можно держать в моем аквасе с уже имеющимися рыбками? Изменено 23.12.09 автор Naska |
|
#1004382 |
Завсегдатай
|
|
Naska Возьмите петушка и курочку , и будет Вам счастье. Больше не нужно , во избежании конфликтов, как между самцами ми, так и между самками. Это с учётом объёма вашей банки и уже имеющегося и планируемого в дальнейшем населения. |
|
#1004437 |
Посетитель
157
12 года |
|
Чапай так и сделаю) спасибо) |
|
#1004448 |
|
Завсегдатай
|