Посетитель
|
Пугливые попугаи |
У друга в аквариуме 80л живут уже несколько месяцев два попугая гибрида, и с самого начала их пребывания в нём они очень пугливы, прятались мод камнем. Щас камень убрали, вот результат --> Кормит он их тока ночью, т.к. приходят в себя тока к ночи. К ним неделю назад по совету запустили 3 суматрацев. Всё равно они прибываю в каком то не понятном шоке. Кто нибудь может сказать что происходит? |
|
#1005759 |
Посетитель
|
|
Unstop У меня они тоже пугливые , по началу прятались , теперь с рук едят , плавают за банкой с кормом , если водить перед ними . Но стоит махнуть рукой или быстро пройти перед аквой , прячутся , еще от испуга покрываются черными пятнами . Думаю со временем пройдет . Изменено 24.12.09 автор 2ED |
|
#1005787 |
|
Посетитель
68
12 года |
|
Unstop И у меня прятались ...... но где то недельку ....... Мне посоветовали сделать несколько укрытий для них (якобы так они чувствуют себя защещенными).......... а ещё мне сказали .... при кормешке находиться близко к акве ....... что бы они узнавали и привыкали .......Вот спустя две недели ... попки свободно плавают....да ещё выпендриваются.....Когда запустила ....они сразу определили себе укрытия .... и тусят в разных домиках ....... а когда подхожу к акве почти сразу выплывают ..... В магазине посоветовали для быстрейшей их одоптации .... еще пару ... тройку крупных рыбок .... так как глядя на них попки быстрее осваиваются ......... Но у меня аква 100л.... говорят для попок и этого мало ..... поэтому других рыб я не брала ... с попугаями у меня только сомик... В 80ти литровом конечно тоже малова то будет место еще для других рыбок ..... но я думаю на время можно это устроить....если так хочется попугайчиков............. |
|
#1008614 |
Посетитель
68
12 года |
|
Unstop А вашему товарищу я посоветую обязательно сделать укрытия для попок...........Удачи |
|
#1008618 |
Посетитель
|
|
На сегодняшний день ситуация не изменилась...попугаи так и сидят под камнем...(( |
|
#1012672 |
Посетитель
68
12 года |
|
Unstop Ну когда нибудь они же должны освоиться............ |
|
#1012803 |
|
Посетитель
|
|
Не смотря на значительный срок пребывания рыб в аквариуме, они до сих пор не вылазиют... |
|
#1051664 |
Завсегдатай
|
|
Unstop Я думаю может воду проверить?.... И еще .... все таки должно быть что-то что им не нравится, пугает, или держит в стрессе. |
|
#1051832 |
Завсегдатай
|
|
Unstop Я думаю может воду проверить?.... И еще .... все таки должно быть что-то что им не нравится, пугает, или держит в стрессе. Возможно 80л для них маловато..... Они какого размера то? (ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА ДВА ОДИНАКОВЫХ СООБЩЕНИЯ). Изменено 15.2.10 автор камил Изменено 15.2.10 автор камил |
|
#1051833 |
|
Посетитель
|
|
камилСантиметров по 6-7 они сейчас уже.. При покупке были около 4 А на счёт размера аквы, я то понимаю что маловато, а вот друг мой вдохновившись моим же примером не совсем... (80л эти были когда-то мои. и в них же я вырастил 2 красавцев попугаев по 15, с которыми у меня никогда не возникало проблем) Изменено 15.2.10 автор Unstop |
|
#1052083 |
Завсегдатай
|
|
Unstop У меня из трех через месяц не прячется только один, но он изначально проявлял стремление общаться Двое в основном проводят время в гроте. Мне кажется вашему другу нужно терпеливо ждать. ... Я сначала дико нервничала когда они прятались, вдруг им что не нравится..... Подходила к ним, разговаривала, показывала банку с кормом... Т.е. всеми силами пыталась показать что я хорошая добрая хозяйка..... А они все равно боялись А потом как-то раз, подошла, а самый большой весь напрягся, но не уплыл. Изменено 15.2.10 автор камил |
|
#1052091 |
Завсегдатай
|
|
Unstop Теперь вопрос от меня Как они все еще прячутся? У меня тут после грохота во время ремонта, опять все попрятались. Я им на весь объем Сера акутан налила (он стресс снимает) вроде стали снова вылезать....Можетвам поможет. |
|
#1071975 |
|