Малёк
21
20 года |
Достижима ли кристально чистая вода? |
Всем добрый день. |
|
#93909 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
Шансы есть |
Скоро уж дождетесь: коряги перестанут красить, наступит устойчивое биологическое равновесие, замените окрашенную воду. Да будет и Вам Счастие |
|
#93912 |
|
Посетитель
192
17 года |
|
Koryagi krasyat vodu, eto mozhet byt' OCHEN" nadolgo... esli ne navsegda... |
|
#94102 |
Постоянный посетитель
|
|
Хороший фильтр обеспечивает минимальное присутствие в воде плавающих частиц, но живая вода всеравно имеет желтоватый оттенок. Убрать его можно подбором спектра освещения и задником аквариума. Голубой фон и/или усиленный голубой спектр у ламп в какой то степени решают эту проблему. |
|
#94138 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ускорить "просветление" воды можно....например, установив дополнительный фильтр...проще внутренний...типа Головка производительностью на 1-1,5 тоннчас + губка на нее... Мыть губку можно почаще, чем составляющие основного вашего биофильтра. |
|
#94156 |
Посетитель
130
21 года |
Тоже выскажу своё мнение |
В вашем случае проблема может быть в следующем.Вы пишите , что банке меньше месяца, для установления биологического равновесия этот срок совсем маленький.Из собственных наблюдений, требуется как минимум полгода чтоб аквариум стал (нормально функционировать) ну и в дальнейшем поддерживать биологический субстрат в надлежащем виде .Один товарищ задавал мне вопрос никак не пойму стоит 4 мощных фильтра мою губки в них чуть ли ни каждый день до изнеможения а вода всё мутная. В этом и заключалась его проблема, что бактерии просто вымывались из фильтров. Выход из ситуации нашли просто , оставили 2 фильтра, губки споласкивали именно споласкивали! раз в 10 дней аквариумной водой и через 3 месяца вода стала как слеза. Ну и кормить конечно нужно с умом. Насчёт коряг дубильные вещества действительно долго могут выделяться, но на мой взгляд со временем вода всё равно становится светлее. |
|
#94170 |
|
Посетитель
163
8 года |
|
Mi korjagi prokipjatili b cherez kakoe-to vremja voda stala chistoj. |
|
#94600 |
Малёк
27
13 года |
|
естественно достижима. ТОлько не сразу. У меня это нормальное состояние воды, нарушется иногда во время чистки и пр. но довольно быстро 1-2 суток восстанавливается. Фильтра нет вообще. Подмена 10% раз в 10 дней, банка 78 литров. Биологическое равновесие, микроклимат, вот что надо. Его не так сложно добиться. Хотя нарушить - ещё проще. |
|
#94605 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Особливо без фильтрации.... Протока дает кристальную воду, хотя подмены 10% в день с хорошей внутренней и внешней фильтрацией тоже. Баланс обязателен. Тут зазевался при подмене цихлидника и было слито 60% воды. Конечно пришлось аквасейва ливануть из под крана долив шел, но вода даже не помутнела.... |
|
#94618 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Коряги вовсе долго не красят воду, у меня недельку в воде полежали и приктически на 90% красить перестали.В акве без протоки вода краситься перестала где то через пол года но я особо часто воду там не меняю, с протокой вообще не заметил никакого окраса воды.А чистота кристальная при наличае выносного фильтра.Что касается мытья губок то мыть их надо и как можно чаще, для освобождения от гниющей органики.Заселение губок бактерами полезными это бред.Бактеры живут на биосубстрате а не на губках.Для удаления окраса уголь. |
|
#94628 |