Постоянный посетитель
|
Sylvania Gro-Lux 18 Вт., Sylvania Aquastar 18 Вт. на 190 л. |
Добрый день! |
|
#1013162 |
Постоянный посетитель
|
|
Русалка А было то сколько ватт, если всё росло? Вообще продовцам до лампочки что у Вас и как.Они имеют процент с продаж и если нужно продовать сильванию то поверьте мне она будет даже лучше денерле.Надо покупать то что Вам надо, а не их слушать.А перед этим надо почитать, для этого и существует этот форум, а также и другие и вообще интернет. В любом случае 0,2 ватт на литр будет очень мало, в Вашем случае. |
|
#1013168 Нравится Русалка
|
|
Постоянный посетитель
|
|
AlexeyMol777 Были Сангло 20 Вт и Аквагло 20 Вт. Если следовать теории, то весьма мало для моего объема. Лампы эти стандартные (59 см 20 Вт). И росло все замечательно. Пока лампа не выработала ресурс и я по незнанию не заменила ее вовремя. Старые лампы + вовремя не подменяная вода - здравствуй вьетнамка. Предыдущие мне советовала опытная аквариумистка, профи по растючке. Новые ведь не очень то по ваттам отличаются. И они тоже стандартные (60 см, 18 Вт). Других мне сказали не бывает. Может эти какие специальные лампы. Как в энергосберегающих 11 Вт. на самом деле гораздо больше (если в пересчет на лампочку накаливания). Вот я и решила у спецов по свету посоветоваться. Тем более что высота водного слолба у меня не самая высокая - 40 см. Аквариум под заказ делался, для золотых. |
|
#1013174 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение РусалкаПочитайте ТУТ о ваших лампах...На сколько я знаю, лампы с ЦТ 10000К больше подходят, для подсветки рыбы, для растений, в них ничего особо ценного нет.....ИМХО. Уберите оргстекло..И я бы добавил, к тем, что вы взяли, любую КЛЛ 36Вт с ЦТ 6000К было бы все замечательно... |
|
#1013183 |
Постоянный посетитель
|
|
yegor17 В освещении я не очень разбираюсь. Обязательно почитаю Вашу ссылку. Пока не понятно мне что такое "ЦТ 10000К". Но на Моей лампе Гролюкс написано что она как раз для растений, способствует фотосинтезу и тд. Аквастар - это уже и для рыб и для растений (судя по тому, что я смогла понять на английском). Если я уберу оргстекло, то весь конденсат будет скапливаться на системе освещения: лампы, проводочки, адаптеры (или как их там). Думаю это не очень полезно для этой самой системы. А для третьей лампы под крышкой к сожалению нет места |
|
#1013206 |
Постоянный посетитель
|
|
Возможно особо светолюбивым растениям в моем аквариуме при данном освещении было бы не очень хорошо. Но вот криптокорина вендта, анубиасы. Неприхотливые, теневыносливые - как думаете - расти будут? |
|
#1013211 |
|
|
|
ЦТ 10000К - Цветовая Температура сообщение РусалкаДа в принципе будут.. |
|
#1013228 Нравится Русалка
|
Постоянный посетитель
|
|
yegor17 У меня лет 15 назад, в аквариуме лампа накаливания от патрона отскачила с громким хлопком. В этом аквариуме не было предусмотрено перекрытие, отделяющее лампу от воды. Я тогда испугалась очень. С тех пор боюсь убирать это перекрытие. Всем боьшое спасибо за ответы. |
|
#1013236 |
|
|
сообщение РусалкаУ меня лет 15 назад, в аквариуме лампа накаливания от патрона отскачила с громким хлопком. В этом аквариуме не было предусмотрено перекрытие, отделяющее лампу от воды. Я тогда испугалась очень. С тех пор боюсь убирать это перекрытие.Разрешите вас успокоить..)) Лампа накаливания, могла лопнуть от брызг, во время работы.. С люменисцентными лампами - такого не произойдет, по крайней мере я такого не встречал... |
|
#1013265 |
|
Постоянный посетитель
|
|
yegor17 А у меня под крышкой проводочки еще всякие и какая-то коробка стоит в которую эти проводочки входят. Винтик, который коробку держит уже немного ржавый. Делала аквариум у какого-то умельца по объявлению. Работа кустарная, не фабричная. Вот и побаиваюсь....... |
|
#1013274 |
Постоянный посетитель
|
|
yegor17 Вы меня на мысль навели замечательную. Убрала я оргстекло, а крышку слегка преподняла, так что б она отводы подальше была. Вентелировалась, так сказать, получше. Теперь освещение слегка под углом. Но думаю это лучше, чем с оргстеклом. |
|
#1013279 |
|
|
сообщение РусалкаВ любом случае лучше.И испарение и охлаждение увеличится ... |
|
#1013291 |
|
Посетитель
|
|
сообщение AlexeyMol777 Особенно, если учесть, что лампы для Деннерле делает Сильвания. И вообще, Сильвания выпускает больше, чем GE, Philips и Osram вместе взятые (Osram нынче всего-лишь подразделение Sylvania в концерне Сименс). И еще Силвания делает лампы для Аркадии. Так что поддерживаю - торговля и цены ничего общего техническими параметрами не имеет |
|
#1186850 |
Свой на Aqa.ru
|
|
VITALL Osram нынче всего-лишь подразделение Sylvania в концерне Сименс - может, всё-таки наоборот? Osram Sylvania - филиал Осрама в Новом Свете, ранее бывший самостоятельной компанией? |
|
#1186874 |