Новичок
8
15 года |
кормление еллоу и демасони |
Собираюсь заводить еллоу и демасони, из прочитанного понял что им нужен растительный корм и иногда можно живой...хочется как-то сбалансировать питание, чтоб рыбки здоровыми росли. Как часто живым кормить?раз в неделю? и как листья салата готовить?тыкву, морковь тоже будут?! может еще варианты корма есть? заранее спасибо |
|
#1013361 |
Посетитель
|
|
Вот здесь почитайте - все разжевано... |
|
#1013399 |
|
Новичок
8
15 года |
|
Zhuchilaспасибо! |
|
#1013543 |
Новичок
8
15 года |
|
прочитал...но..там все в общем написано. Что, все цихлиды имеют одинаковый режим питания? Думаю нет...поэтому и обратился к форумчанам. кто чем кормит и как часто... |
|
#1013856 |
Завсегдатай
|
|
сообщение DiLu У меня тоже есть елоу и демассони, и еще маингано, они по питанию как демассоньки, в общем вывод я сделала после нескольких лечений демассонек, что кормить белком их можно не чаще двух раз в неделю, как только начинаю три раза кормить, сразу начинаются проблемы. |
|
#1013867 |
Новичок
8
15 года |
|
KSU2009, А так корм на каждый день какой? можно с указанием фирмы ии разновидности. Думаю давать им артемию и циклоп(замороженный) раз в неделю, как думаете нормально будет? |
|
#1013870 |
|
Завсегдатай
|
|
DiLu Белковый корм - это фарш: шпинат, болгарский красный перец, крапива, креветки вместе с панцирем, кальмар, мидии, не жирная морская рыба, циклоп, (3 части растительного, 1 часть белка), а остальное время корм содержащий спирулину, я кормлю тетра про вежитабль и тетра про колор. |
|
#1013917 |
Новичок
8
15 года |
|
KSU2009ого составчик=) а как этот фарш не расплывается у вас? есть ссылочка как готовить? буду весьма признателен! |
|
#1013949 |
Посетитель
|
|
человек, у которого я покупал своих был разводчиком, советовал молодь и подростков кормить циклопом, а уже взрослых переводить постепенно на "сухари" (тетровские) |
|
#1014025 |
|
Новичок
8
15 года |
|
TyMaHспасибо за совет. |
|
#1014064 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А моё стадо Деманов сидит на размеренном чередовании следующих продуктов:Утром красный мороженный солоноводный циклоп как прикорм, следом Тетра-мин хлопья.Вечером Гаммарус мороженный так же прикорм и насыщение ассорти из сухариков:Тетра Дискус гранулы+Сера дискус гранулы+Тетра про колор чипсы+Мелкие тёмные гранулы Датского промыслового форелевого корма всё в пропорции: |
|
#1014068 |
Новичок
8
15 года |
|
Vadim74они наверное вам благодарят=) скорей бы уже запустить 280л...жду не дождусь... |
|
#1014174 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение DiLu не расплывается, все это перекручиваю на блендере или мясорубке, потом раскладываю на клеенку и в морозилку, когда кормлю нарезаю на квадратики, вот они их целиком и хватают, расплываться не успевает, мотыля нельзя ни в коем случае, будут серьезные проблемы. |
|
#1014397 |
Новичок
5
12 года |
|
сообщение KSU2009 А какие могут возникнуть проблемы если мотылём кормить? |
|
#1014755 |
Новичок
8
15 года |
|
GematogeNдумаю, что проблемы связанные с пищеварением у рыб..в последствии могут заболеть. |
|
#1014814 |
|
Посетитель
|
|
GematogeN
В оболочке мотыля присутствует хитин, который раздражает желудок малавийцев+мотыль ловят в загрязненных водоёмах в которых кишит всякая зараза. В результате получаем инфекцию, которая попадает в желудок с микротравмами... Такие проблемы присущи именно цихлидам оз.Малави т.к в нем не водится комар, личинками которого и является мотыль. Рыбы из других водоемов к употребелению мотыля приспособлены генетически и этих проблем не возникает. У меня есть личный опыт кормления мотылем. Как результат в начале занятия малавийцами я потерял половину коллекции рыб прежде, чем сообразил что происходит... |
|
#1014886 |
Посетитель
|
|
GematogeN
В оболочке мотыля присутствует хитин, который раздражает желудок малавийцев+мотыль ловят в загрязненных водоёмах в которых кишит всякая зараза. В результате получаем инфекцию, которая попадает в желудок с микротравмами... Такие проблемы присущи именно цихлидам оз.Малави т.к в нем не водится комар, личинками которого и является мотыль. Рыбы из других водоемов к употребелению мотыля приспособлены генетически и этих проблем не возникает. У меня есть личный опыт кормления мотылем. Как результат в начале занятия малавийцами я потерял половину коллекции рыб прежде, чем сообразил что происходит... |
|
#1014887 |
Завсегдатай
|
|
Все верно, от избытка белковой пищи происходит тоже самое, особенно это касается демассони. |
|
#1015084 |
|