Малёк
43
21 года |
Опять про воду и про тесты |
Проблема стара как мир ! |
|
#94966 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Обьём аквариума не заметил. Жаль, что нет теста на нитрит - это самое важное пожалуй. |
|
#94980 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да лить и сыпать можно бактеров. Если иное не указано на инструкции. Банка не "встала" Возможно, что то сдохло...и смердит. |
|
#94984 |
Малёк
43
21 года |
|
2 VovaZ |
|
#95015 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
запуск |
1. Коряги пока убрать. |
|
#95031 |
Посетитель
|
|
сообщение Dibr Конечно можно, Stress Zyme к примеру, фирмы Аквариум Фармасьютикалс. А тест похоже зашкаливает |
|
#95051 |
|
Посетитель
|
|
VovaZ, дискусы едят медленно. С чувством, с толком с расстановкой. За минуту они не то что не наедятся, они даже к корму подплыть не успеют . Им надо дать минут 15-30, если после этого что-то останется, то да, нужно убирать. |
|
#95068 |
Малёк
43
21 года |
|
Спасибо Катя , за подробный ответ. |
|
#95101 |
Посетитель
|
|
Действительно ужас!!! Как при таком количестве нитритов они выживают-то - это для меня загадка. У меня как-то в нерестовике нитрит до 0,3 мг/л поднялся, так взрослая пара чуть не скопытилась... |
|
#95106 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
При таких нитритах могут жить более менее 2-3 недели, но затянутость скажется всяко.... Протока....а что с аммонием на входе? Случай сложный, банка не встала.....бактеров обязательно сыпать....а без грунта вообще плохо....если нет нормальной воды на подмены(протоку). |
|
#95110 |
Малёк
43
21 года |
|
Спасибо Катя еще раз !!! |
|
#95111 |
Посетитель
|
|
Объем -- 200 литров. Ой... Лучше б Вы мне этого не говорили... А то ведь ругаться начну и постинги километровые писать По-моему Вам стоит задуматься о том, кого Вы больше желаете видеть в своем аквариуме: гурамов с неонами или дискусов. Если всё-таки дискусов, то места на других обитателей там уже не остаётся . Катя. |
|
#95121 |
|
Малёк
43
21 года |
|
Катя , зум налил из расчета на объем банки, |
|
#95136 |
Посетитель
|
|
Нет. Это уж будет слишком . |
|
#95139 |
Малёк
43
21 года |
|
Спасибо Катя |
|
#95150 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Alek А Эмиратах воды не хуже нашей, это тебе не Египет. |
|
#95157 |
Малёк
43
21 года |
|
В трубе PH 6,5 ... 7 , нитриты 0,нитраты 0 |
|
#95457 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[quote]сообщение Dibr |
|
#95466 |
|
Малёк
43
21 года |
|
Да я ее сейчас из под крана и лью , да и дальше ее лить |
|
#95476 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
И не должны сдвигаться....3-7 дней мин...на пике у вас...они. Но что вода хорошая-радует. Грунт бы помог мелкий, но можно и риччии накидать побольше или синтепона на крайний случай...быстрее дело пойдет. |
|
#95505 |
Малёк
43
21 года |
|
А про синтепон поподробней можно ? |
|
#95695 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Синтепон имеет очень большую поверхность на которой бактеры будут селиться. Им субстрат тоже не маловажен для скорейшей нитрификации. |
|
#95712 |
Новичок
7
21 года |
|
держу дискусов неделю назад полностью обновил биофильтр вода чуть пеомутнела бактерию не доливал вчера заменил 5%воды воздух почти круглосуточно вода светлеет еще пару дней подменивать воду не буду все само восстановится |
|
#95737 |
Малёк
43
21 года |
|
Вот у меня зреет другое предложение , а что если я все таки из рабочей банки налью ведро воды(или 2) в новый аквариум ? Но не уверен , что там нет никакой заразы (правда рыбки все на вид здоровы - скалярки 3 шт+золотые 3 шт+гурамки 3 шт, пересаженные из этой новой банки) |
|
#95966 |
|
Посетитель
|
|
Мой дискусовый аквариум я запускала по принципу: утром воду - вечером рыбу (8 дискусов-подростков по 7-9см и 2 сома размером с мизинец). Вместе с рыбой я привезла от разводчика 10 литров грязного вонючего синтепона (просто выгребла всю первую камеру из его фильтра), который запихала в первую камеру моего фильтра. Потом две недели каждый день аммоний с нитритами мерила, но так ниразу ничего и не намерила |
|
#96016 |