Посетитель
|
Астронотусы, история переезда из 100 в 240Л |
Люди знающие подскажите какую банку взять для двух астронотусов, объем? |
|
#1017343 |
Постоянный посетитель
|
|
Miketurbo 240 литров вполне достаточно. |
|
#1017513 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо, щас выложу фото, может будет интересно кому |
|
#1017753 |
Посетитель
|
|
http://photofile.ru/... |
|
#1017797 |
Постоянный посетитель
|
|
240 литров достаточный объем для 2-х астров и вашего сома. |
|
#1018233 |
Посетитель
143
14 года |
|
MiketurboНу огромные, как все советывают можно 260 для пары, но луче по болше, еще птерик есть!!! |
|
#1018290 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Max110 Конечно скучно, а что делать если выросли такие махины, продавать жалко, привык я к ним, а смотреть как они мучаются в 100 литровой банке тоже не весело. |
|
#1018612 |
Посетитель
|
|
Кстати что думаете по поводу банки панорама 240 от биодизайн, нормальный аквас за эти деньги? |
|
#1018613 |
Посетитель
186
12 года |
|
#1018645 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Надюшкин 100л они выросли в нем и живут там уже года 4... Изменено 12.1.10 автор Miketurbo |
|
#1018651 |
Посетитель
|
|
Вчера прикол обнаружил, недавно положил им ракушек плоских от моллюсков, на фотках видно, так вчера вечером домой пришел, смотрю они их в угол отнесли и ровно друг на друга сложили. Знак протеста такой. И кораллы недавно положил, видать тоже мешают. Вечером сфоткаю как ракушки сложили. |
|
#1018656 |
Посетитель
186
12 года |
|
Miketurbo интересные))) это они, наверное, в аквасе уборкой занимались)) я и думаю - то ли такие астры огоромные у вас , то ли аквас мловат(( да, в 240 литров им будет куда просторнее и комфортнее, желаю скорейшего новоселья! будем ждать фото с наведенной Вашими астрами красотой в акве)) у меня чернополоски постоянно перестановку в акве делают, каждый день новый дизайн)) |
|
#1018685 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Надюшкин Спасибо У меня чернополосые тоже будь здоров порядок наводят. А вот сейчас самка своих мальков охраняет, тока от ракушки отплывают, она их в рот и обратно в ракушку и целыми дня так трудится бедолага. Изменено 12.1.10 автор Moderator |
|
#1018687 |
Посетитель
57
15 года |
|
сообщение Max110 какая например? |
|
#1019320 |
Постоянный посетитель
|
|
tsd хотя бы геофаргусы, манагуанцы или ягуаровая, оранжевая цихлазома либо хорны как по мн то это рыба покрасивее, да и какм минимум пореже будет встречаться в аквариумах ваших друзей |
|
#1019560 |
|
Посетитель
|
|
Недавно положил в аквас довольнотаки крупный коралл, естественно мертвый. Как думаете астрам это не повредит? |
|
#1019816 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MiketurboСам коралл нет а вот острые края периодически рыбы при испуге или гонках в акве о них травмируются, ладно шкуру она заживает хорошо а вот с глазами помучиться приходиться. |
|
#1019843 |
Посетитель
|
|
Спасибо за ответ, все как ты и говорил, пришел сегодня с работы, обнаружил у одного астрика немного бок подран, скорее всего об коралл ободрался, сейчас его в угол убрал и корягой задвинул, думаю теперь все ок будет. Просто у меня в том углу птерик живет, у него там убежище, он там в безопасности пока что малыш |
|
#1020008 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 но с таким же успехом можно и о пещаник ободраться и о другие декорации? навернное все таки вы не совсем правы |
|
#1020145 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Max110Ну на своей правоте я не настаиваю а привожу лишь примеры из своей многолетней практики неискушённым любителям чтобы не наступили на то, на что я когда то по неопытности наступил в старые добрые времена когда не было такого информационного да к тому же мобильного изобилия.И пещаник Астронотусам не надо-это красиво модно но не практично и не безопасно Имхо уже убедился в этом.А если кому нравится ставить остроугольные украшения то ради бога, только одно дело где такие камни в природе при большом пространстве и совсем другое дело в тесном аквасе!!! |
|
#1020672 |
Посетитель
|
|
сообщение Vadim74 Согласен с вышесказанным. |
|
#1020761 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vadim74 при такой "раскладке" я с вами наверное тоже соглашусь |
|
#1021023 |
Завсегдатай
|
|
Miketurbo Астронотусы любят более мягкую воду, поэтому в аквариуме с астронотусами преимущественно должны быть коряги. Песчанник же, делает воду очень жесткой, в которой они себя чувствуют не очень комфортно! То, что астронотусы прожили 4 года в таком объеме, это похвально хозяину, т.к. чистоту держать в маленьком объеме нереально сложно. |
|
#1021054 |
Посетитель
143
14 года |
|
boyЧитал что астрики мягкую воду не люят, а наоборот Средние и чуть более жесткое!!! А какое должен быть общие жесткость воды?? |
|
#1021111 |
|
Посетитель
|
|
Мнения разделились Знаю что кораллы немного повышают жесткость воды. Так все же, кто знает точно, вода должна быть мягкой или жесткой? |
|
#1021121 |