Малёк
10
15 года |
Нужен совет по идентификации и содержанию. |
Всем здравствуйте! На новый год подарили цихлиду. Сам я этими замечательными рыбами никогда не занимался. Все больше по Азиатам(гурами, данио, акантофтальмусы ). В связи с этим несколько вопросов. 1) Кто? Пытался самостоятельно идентифицировать пришел к выводу что это - лабидохромис еллоу (Малави). Возможно - ошибаюсь. 2) Банка - 80л. Из обитателей гурами(золотой) -1 шт, данио-рерио 6 шт . Живые растения. Собственно вопрос - впишется ли новый обитатель в сложившуюся сисему? Насколько агрессивна данная порода цихлид по отношению к другим рыбам? Как она будет реагировать на живые растения (людвигия, валлиснерия, элодея)? На просторах инета информация по этим вопросам подчас противоречива поэтому буду крайне признателен за ответы :-) |
|
#1018555 |
Посетитель
|
|
похоже на молодого самца зебры, я б его в Вашем аквариуме не стал. |
|
#1018623 |
|
Посетитель
186
12 года |
|
fc shtembuleak Ем Тигров прав, он не подходит в соседи к данио-рерио и гурами... обычно африканских цихлид не держат в растительных аквариумах, а оформляют под псевдоморе - песочек, камни... посмотрите в фотогаллерее)) а рыбка красивая, правда)) |
|
#1018639 |
Малёк
10
15 года |
|
Жаль, но я думаю вы правы. Скорее всего это действительно разновидность зебры (Pseudotropheus zebra) судя по "крапинкам" на брюшном плавнике. |
|
#1018708 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fc shtembuleakНет не ошибаетесь вы правильно всё понимаете. |
|
#1018748 |
Малёк
10
15 года |
|
Спасибо всем кто откликнулся! |
|
#1018766 |
|
Посетитель
|
|
fc shtembuleak Удачи )) многие так и начинают держать цихлид) Впрочем, как и я. |
|
#1018770 |
Завсегдатай
|
|
На йехани похож. |
|
#1018828 |
Посетитель
|
|
KSU2009 не похож)) даже на самку |
|
#1018945 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Самка. |
|
#1020134 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение donbot Да ни фига! Молоденький совсем самечик. У зебр самок спинной плавник не голубеет. |
|
#1020221 |
Малёк
10
15 года |
|
Спасибо всем за интерес к моему вопросу |
|
#1039952 |
|
Посетитель
|
|
fc shtembuleak цихлид надо только к цихлидам имхо всех остальных порвут |
|
#1040059 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ElverF219Очень ошибочное мнение я бы даже сказал делитанское.Имхо барбусы вполне подойдут только берите стайку и не совсем мелких и будут жить счастливо и долго с Зеброй. |
|
#1040167 |
Посетитель
|
|
Vadim74 какой умный мальчик вадим. но к делу: у меня были и барбусы и моллинезии и другие: подселял к цихлидам когда аквариум приобрёл - всех порвали. напротив при подселении цихлид: все живут спокойно. |
|
#1040432 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ElverF219 Чего и вам желаю, и тоже по делу у Имхо далеко не ваш вариант там всего лишь одна милипусенькая Зебра и в конце концов если уж совсем перестраховываться то Зебру убрать в трёх литровку денька на два а рыбок запустить вот вам и обратный ваш вариант.И огромноё вам спасибо мальчик-это так приятно в моём возрасте.))))). |
|
#1040775 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Vadim74 Правильно пишет человек ElverF219,а ты как всегда умника из себя строишь!Цихлиды должны жить с цихлидами! |
|
#1040841 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[q]сообщение PDV11 сообщение Vadim74 Должны да не обязанны, аквариум с цихлидами а тем более с одной вполне позволяет смешанные сообщества рыб этим он и интересен и привлекателен как частичка живой природы у нас дома на работе и в офисе.Ну и предложи к Зеброчке в 80литров анологичные экземпляры то то будет смешно... |
|
#1040854 |
|
Малёк
31
Москва 9 года |
|
Vadim74 Полностью согласна с Vadim74. У нас барбусы с малавийцами себя прекрасно чувствуют и друг другу не мешают, зато очень своей подвижностью вид оживляют. А в 80 л. много зебр не запустишь и банка будет казаться пустой |
|
#1040947 |
Малёк
10
15 года |
|
Мнения разделились, причем диаметрально противоположно |
|
#1040962 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fc shtembuleakВот и славненько всё и разрешилось да и конечно я за вежливость!!! |
|
#1040975 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Vadim74 |
|
#1040988 |
Малёк
10
15 года |
|
PDV11 Ваше мнение мне тоже интересно Т.е. вопрос открыт и с интересом принимаются все варианты. Что посоветуете? |
|
#1041027 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
PDV11Ну я в отличии от вас не циклюсь на одних цихлидах, мнений много вот и получил человек их разнообразие.А топикстартеру скажу 80 конечно же крайне мало для Малавийских цихлид поэтому и рекомендовал вам Барбусов как один из вариантов.Можно речных карликовых цихлид но с ними тоже сильно не разбежишься.И как я понимаю подарок босса вам дорог но когда выростет он может конфликтовать с друзьями по семейству и тоже будет не айс и будет подарком уже с двухсмысленной трактовкой.Так что Имхо сажайте стайку Барбусов и будет хорошо!!! |
|
#1041049 |
|
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение Vadim74 |
|
#1041098 |