Новичок
5
15 года |
аквас 200 л |
запустил дней пять назад аквариум |
|
#1020206 |
Завсегдатай
|
|
#1020317 |
|
Завсегдатай
|
|
#1020356 |
Малёк
|
|
poleniy А ни мало ли для венустусов 200л? Эти лошади еще какие вырастают... |
|
#1020401 |
Новичок
5
15 года |
ку |
-фото - в студию, бум посмотреть-с фотиком траблы из укрытий пока один грот шир-20дл-45выс-20 |
|
#1020423 |
Завсегдатай
|
|
и другой вопрос теперь уже по поводу кормления малавийцев поделитесь опытом кто как и как часто кормит свох рыбешек |
|
#1020460 |
|
Новичок
5
15 года |
|
понял спасибо пошол я за кормом камнями и гротами |
|
#1020465 |
Посетитель
|
|
К Леопардам можно практически любых малавийцев. |
|
#1020470 |
Новичок
5
15 года |
|
-К Леопардам можно практически любых малавийцев- СПАСИБО успокоил |
|
#1020473 |
|
Новичок
5
15 года |
|
еще ВОПРОСИК правильно ли я делаю кормля венустусов мальками гуппи учитавая то что они сами еще мальки |
|
#1020599 |
Завсегдатай
|
|
сообщение poleniy Очень правильно, это просто лакомство, поэтому если есть такая возможность, то зелёный свет! |
|
#1020638 |
Завсегдатай
|
|
а почему малавийцам мотыль противопоказан? агрессивные становятся? |
|
#1022069 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение winter Да не, просто сдохнуть могут. |
|
#1022168 |
Завсегдатай
|
|
ну это мбуна может сдохнуть , а утака? у меня аулонокары просто, как звери стали от мотыля предположительно, хз что делать с ними. |
|
#1022321 |
Завсегдатай
|
|
#1022413 |
|
Завсегдатай
|
|
спасибо, почитал ) мне кажется за последние 3 недели, что я кормлю рыб одним мотылем, самцы аулонокар стали очень агрессивны, одного даже пришлось отсадить чтобы успокоился. В аквариуме 3 пары, аулонокары: орхидеи пара, пара рубин, пара беньши. Так вот беньши загонял всех рыб так, что им деваться некуда, даже сомов коридоров. Был отсажен. Сильнее всего досталось самцу орхидеи, жил исключительно за фильтром, хотя он самый красивый из всех. Как только беньши был отсажен, его место лидера занял самец орхидеи, а самец рубина теперь живет за фильтром. Что делать с этим, я не знаю. Аквариум 180 литров. |
|
#1022431 |
Завсегдатай
|
|
winter Девочек побольше надо самцам...тогда они за ними будут бегать, а не других рыбцов гонять. Многие от таких гонок избавляются легким перенаселением - специально добавляют в акву рыб, слегка больше нормы - тогда вроде как они спокойнее себя ведут, но при этом нужна тщательная фильтрация и регулярные подмены... |
|
#1022858 |
Завсегдатай
|
|
девочек я так понимаю можно любых видов (ну , аулонокар), примерно чтобы по 2 на самца было, как минимум. Только беда в том, что все самцы пристают к самке орхидеи, на других не реагируют. Самки между собой тоже нехило грызутся. Теперь покормлю их только сухим кормом серовским. |
|
#1022917 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А я бы посоветовал посадить еще пару леопардов и все. С соответствующим подходом получится нормальный видовой аквариум |
|
#1023263 |
Завсегдатай
|
|
donbot, что за леопарды? первый раз слышу. можно точное название? |
|
#1023267 |
Завсегдатай
|
|
сообщение winter венустус, но он огромный вырастает до 20 см |
|
#1023275 |
|
Завсегдатай
|
|
KSU2009что огромный, то плохо. Мне надо снять агрессию в аквариуме, боюсь что они построят всех тогда. Я специально выбирал не очень крупных рыб для такого аквариума. Аулонокар больше 13-15 см я никогда не видел. Но спасибо, я почитаю про них. Есть еще варианты успокоить рыб? |
|
#1023276 |
Завсегдатай
|
|
winter надо еще рыб добавить, можно мбуну, что бы снять агрессию. |
|
#1023327 |
Завсегдатай
|
|
KSU2009 а что из утаки есть не агрессивного и небольшого? Не подскажите? |