Посетитель
|
Дикая рыбка |
Помогите с определением рыбки.Поймана была в самом начале лета в виде малька 5мм, каким то чудом выжило и выросло в аквариуме с барбусами .Сейчас размер рыбки около 6ти см.
|
|
#1022523 |
Посетитель
|
|
AbrОчень похож на горчака, но на 100% не уверен. |
|
#1022552 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Горчак. |
|
#1022685 |
Посетитель
|
|
за ентой рыбкой ухлестывают 2 самца мшистых барбуса |
|
#1023009 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1023162 |
Посетитель
|
|
По-моему Вы ошибаетесь...Я вот присмотрелся , почитал. 1е - горчак холодноводная рыбка , а этот себя чуствует и при 30 нормально,2е обратите внимание на спинной плавник: у горчака он как у суматранца флажком, а у этого он треугольником(нижний дальний край прикреплен к телу) . |
|
#1029889 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AbrА вы скажите, где поймали его. В средней полосе кроме горчака и рыб-то похожих нету. Так что мое мнение - однозначно горчак. А насчет 30градусов - такую температуру могут перенести многие местные рыбы. Однако зиму все равно им надо делать, иначе у них будет нарушение нормального ходу биологических процессов. У меня раньше как-то карасики жили в аквариуме около полугода - тоже все время при комнатной температуре. |
|
#1029945 |
Постоянный посетитель
|
|
У горчака и должен быть такой плавник, да и у барбуса тоже должен быть треугольный. |
|
#1031512 |
Посетитель
|
|
Там где я его поймал есть:Карась, карп, горчак, лещ, плотва, толстолобик, белый амур, остальное хищники |
|
#1032175 |
|