Посетитель
|
Помогите новичек! |
Всем привет!!! |
|
#1024246 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Саня0077 запуск как проводил. небось залил воды и рыбу бросил? подробнее пиши когда запустил какой фильтр есть трава или нет и тд |
|
#1024268 |
|
Посетитель
|
|
Билли Бонс нет не сразу, воду из под крана отстоял 4 дня в аквариуме, а потом уже рыбок запустил, стоит грелка комфорт зона 150 на 27 градусах, внутренний фильтр фанфилтер-2+, растения исскуственные, освещение две лампы, рыбы видут себя вроде нормально плавают, в догоняшки играют), только вот с опетитом что? все на дне валяется... |
|
#1024276 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Саня0077 в догоняшки играют говоришь? а в углах аквариума вверх вниз не плавуют? почитай запуск " запуск аквариума" там черным по белому написано что рыбу нужно запускать на 3-ю неделю после запуска. когда биобаланс установится. рыбы щас у тебя стресуют от аммиачной вспышки(мне так кажется) вот и не едят. пострайся через день менять 1/3 аквариума, а то не ровен час еще полягут. и убирай несъеденый корм. посмотри внемательно может есть какиенибудь признаки болезни? не покорми день другой насыпь потом немного корма должны есть. |
|
#1024294 |
Посетитель
|
|
Билли Бонс да так и есть, ((( вверх и вниз плавают....вот блин.....что делать то?....и воду какую доливать? |
|
#1024302 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Саня0077 отстояную такой же темпиратуры. для быстрого выведения хлора воду в ведра заливай через душ (так быстрее хлор выхлдит) если есть знакомые с аквариумом(приличным благополучном акувариумом в котором никто не болел ) возми у них не промывая горсть грунта и положи в свою банку(так занесешь культру нитрофицирующих бактерий- это очень поможет ускорить установления биобаланса) |
|
#1024310 |
|
Посетитель
|
|
Билли Бонс Спасибо!!! попробую, мож все хорошо будет, а вообще как у них с апетитом ? т.е. они должны весь корм съедать? он же тонет на дно, бросаю я им не мнеого на 6 рыбок щепотку того и щепотку того!!! |
|
#1024320 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Саня0077 у малавийцев в хорошем самочувствие корм не должен не то что до дна до серидины банки долетать. то есть съедается он секунд за 10 - 15 плка подростки кормить можно два раза в день. когда выростут 6 раз в неделю. про грунт очень советую. сам пользовался. носится и есть стали на следующий день после внесения грунта. вобщем удачи! |
|
#1024326 |
Посетитель
|
|
Билли Бонс спасибо!!! еще вопрос на будущее, на мой 130л 6 рыб нормально или можно будет еще подсадить ? |
|
#1024341 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Саня0077 дельфин крупная рыба и 130 ей маловато. я бы вместо них 3 демасоней или елошек взял(у них образ жизни и питание идентичные с зебрами) тебе нужно много гротов и укрытий чтобы рыбы прятались от агресии самцов. а то зебр зверь у меня своих самок забил насмерть. еще можно добавить пару сомов (анцинтрусов или синодонтов). у меня например себя неплохо чувствуют гурами (потомучто они занимают верхнюю часть банки и не конкурируют с цихлидами) обезательно запусти грунтовых улиток меланий- доедают корм и рыхлят грунт неплохо иметь живые растения(это улучшает биобаланс. почитай на форуме ) но мбуна(зебры твои к ней относятся) траву почти всю живую порвет и выкорчевывает. поэтому возьми плавующие растения: роголистник ричию и ряску всю они ее не сожрут. |
|
#1024352 |
Посетитель
|
|
Билли Бонс ну вроде понял....спасибо так и поступлю!!! если что обращаться буду!!!! спс |
|
#1024361 |
Посетитель
|
|
Билли Бонс а, сомиков каким размером брать? как мои рыбы или можно маленьких? |
|
#1024363 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Билли Бонс А что значит если вверх вниз плавают? Мои тоже так плавают, но жрут нормально |
|
#1024385 |
Посетитель
|
|
aqa.ru-20100118185707.jpg сколько им ? |
|
#1024442 |
Посетитель
|
|
Билли Бонс А что плохого что рыба плавает вверх вниз в углу? у меня дельфин частенько плавает в верх вниз в одном углу а потом начинает носится вдоль заднего стекла но успокаивается и ест нормально, и я думаю что он носится не из за плохой воды а из за того что он без пары скучает! |
|
#1024901 |
|
Посетитель
|
|
DemoniXXX но у меня то их трое, один самец и две самки......но жрать не хотят(((((( |
|
#1024923 |
Посетитель
|
|
Не едят они именно из-за неправильного запуска акваса!В твоем случае может помочь немного грунта из другого запущеного акваса и литров 10-20 воды оттудаже(из запущеного акваса).Обязательно посади растений пока твои цихлиды маленькие они не будут трогать растения.А на будещее могу посоветовать анубиасы у них жесткие листы их даже взрослые не жрут!А растения для аквабаланса нужны обязалово! |
|
#1025315 |
Посетитель
|
|
И еще 1 рыб не корми пару дней.пусть проголадаются да и в воду пока не будут попадать лишние микроэлементы которые не нужны воде в момент запуска! |
|
#1025316 |
|
Посетитель
|
|
npevcov воды и грунта из другого аква нету(((.....будем выживать таК!!! надеюсь) |
|
#1025515 |
Посетитель
|
|
Билли Бонс сегодня 30% воды сменил, вроде получше стало моим обитателям), потом отпишусь как они там)))... |
|
#1025524 |
Свой на Aqa.ru
|
|
вот и товарищ певцов о том же о чем и я говорит. |
|
#1026330 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
2slenderlegs рыбы при неблагоприятных условиях либо пытаются покинуть это место (чем и обусловлено - неестественное метание по аквариуму). либо наоборот становятся вялыми. в случае топикстартера был налицо неправельный запуск банки и как следствие аммиачно- нитритное отравление. в вашем случае я затрудняю я затрудняюсь что-то чказать (побольше инфы бы). плохое состояние воды влияет на всех обитателей, а у вас я так понимаю только один дельфин нервно себя ведет. |
|
#1026340 |
Посетитель
|
|
Билли Бонс ну вот сегодня решил покормить, т.к. они уже весь грунт изрыли в качестве еды, вообщем поели на ура!!! как и говорили до дна упасть не успел корм. Вроде все хорошо!!!) |
|
#1026902 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Саня0077 ну и хорошо.... не забудь про грунтовых улиток и ростения. и уркытий разнообразных побольше. если будешь добовлять сомов или еще каких других рыб, не забудь их в карантине подержать(в идеале карантинный аквариум литров на 40 должен быть всегда запушеный и находится в тумбе, когда он не карантинный его можно использовать как малявочник, или разводить там всякую живность на корм основным любимцам ) |
|
#1027314 |
|
Посетитель
|
|
Билли Бонс спасибо за помошь!!! заврта утром поеду самов искать, хочу пару анцитрусов. |
|
#1027587 |