Завсегдатай
|
окрас малька астронотуса |
вот малек похож вточь-точь на моего, он конечно то свитлеет то темнеет, |
|
#1026287 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1026404 |
|
Завсегдатай
|
|
а я кормлю своим мотылём) а чем надо чтоб вырос таким как вы показали) а вот астр выростает до 15см я уберу попку, и скаляр, то он будет расти дальше!? |
|
#1026407 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
leluk4Надо почаще ему водичку менять и до 25см вымахает как на моих фото, а кормить Гаммарусом мороженным, креветкой магазинной чищенной, килькой свежемороженной, филе хека путассу, трески, кальмар очень хорошо идёт.Фарш самодельный можешь сделать примерно вот изучай:http://www.google.com/custom?domains=AQA.ru&q=%CA%EE%F0%EC%EB%E5%ED%E8%E5+%F4%E0%F0%F8%E5%EC&sa=%CF%EE%E8%F1%EA&sitesearch=AQA.ru&client=pub-9654582242169983&forid=1&ie=windows-1251&oe=windows-1251&cof=GALT%3A%23008000%3BGL%3A1%3BDIV%3A%23336699%3BVLC%3A663399%3BAH%3Acenter%3BBGC%3AFFFFFF%3BLBGC%3A99CCCC%3BALC%3A0000FF%3BLC%3A0000FF%3BT%3A000000%3BGFNT%3A0000FF%3BGIMP%3A0000FF%3BLH%3A49%3BLW%3A169%3BL%3Ahttp%3A%2F%2Fwww.aqa.ru%2Fimg%2Faqalogo.jpg%3BS%3Ahttp%3A%2F%2Fwww.aqa.ru%3BLP%3A1%3BFORID%3A1%3B&hl=ru |
|
#1026417 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
leluk4Вот конкретно мой рецепт фарша::Кальмар чищенный 200гр, Килька200гр, филе грудинки курицы без шкурки на подложке 200гр, крабовое мясо или палочки 200гр, зелени любой из перечисленной(крапива, салат, сельдерей, огурец, шпинат)200гр можно замороженную стручковую фасоль и капусту брюссельскую, сердце говяжье очищенное от болони 200гр, треску, хека, или лимонему 200гр(только не минтай) всё через мясорубку на два раза и посыпать один пакетик красный молотый болгарский сладкий перец(продаётся в магазине в пакетиках) добавить 2 порции желатина тщательно перемешать дать пару часов постоять чтобы желатин подействовал и в полиэтиленовые пакеты брикетиками толщиной 1,5см по площе и в морозилку крупным куски отламывать и бросать в акву а малькам предварительно на мелкой тёрке как струганинку натереть.10 лет так кормим и даже продаём и ноу проблем.Да чуть не забыл на стадии перемешивания добавте в этот фарш пол бутылёчка аптечного препарата Веторон именно с витамином Е они разные бывают. |
|
#1026423 |
Завсегдатай
|
|
а в 100ах он вымахает до 25? ну если одни будет. кормлю я его пока мал мотылём, когда доростет до 10 см начну(говяжье сердце, креветки, кальмар) ой такой мудреный фарш врятли сделать сам смогу) слишком много всего) там |
|
#1026430 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
leluk4В этом то и весь смак, а это всё на продовольственном рынке купите, другое дело если лень то тут я пас... |
|
#1026434 |
Завсегдатай
|
|
ради астрика не лень! я не понял вот это (на два раза и посыпать один пакетик |
|
#1026441 |
Завсегдатай
|
|
и вот треску, хека тоже обе туда же или что то одно!? можно ещё поподробней |
|
#1026442 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
leluk4На два раза это имелось ввиду фарш пропустить, ты можешь его прокрутить и один раз затем посыпь сухой паприкой это и есть молотый именно сладкий болгарский перец-он для усиления цвета идёт.То же самое и я тебя спрошу ну вымахает 25см?И будет слоник в твоей акве один рысачить и чё?Ничего страшного как поросёнку в загоне весь корм одному достанется, будет аква больше соответственных и рыб прикупишь, других вариантов не вижу.Желатин тоже надо добавлять он используется для связки продуктов в фарше, чтобы при кормлении не пылил и не рассыпался на мелкие фракции, соответственно не загрязнял аквас.И желатин добавишь в последнюю очередь перед заморозкой фарша, фарш будешь делать впрок замораживая.Что ещё не ясно? |
|
#1026452 |
Завсегдатай
|
|
тоесть всю смесь прокрутил потом посыпал и ещё раз прокрутить? а вот про рыбу их сразу две добовлять? или любую на выбор? |
|
#1026459 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
leluk4Как хочешь главное 200гр не больше не меньше, второй раз можешь не пропускать просто рукой перемешай и будет счастье покааа!!! |
|
#1026467 |
|
Завсегдатай
|
|
понял насчет смеси а вот и последние я прокрутил всю смесь, потом добавляю, перец(каковый вы сказали) полность высыпаю содержимое(перец) потом жалотин(а жалотин тоже весь покет высыпать? и второй раз прокрутить? так? |
|
#1026468 |
Постоянный посетитель
|
|
По поводу желатина вопрос. сколько его опимально выливать в фарш(ну проворции, там 1:1 и т.д.)? А то сделал недавно фарш, налил желатина, а он все равно пылит сильно зараза. |
|
#1026538 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
КысКысычФарш по определению пылит и все его кусочки желатин не в состоянии связать в этом случае Агар агар будет получше, выше я большую ссылку давал посмотри там. |
|
#1026725 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение КысКысыч На 1 кг фарша 30 гр сухого желатина |
|
#1026866 |
Завсегдатай
|
|
ну так на этот рецепт сколькон ужно грам желотина? |
|
#1027011 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
leluk4Потрудись и посчитай.... |
|
#1027042 |
|
Завсегдатай
|
|
ну а вы можете сказать? |
|
#1027048 |