Завсегдатай
|
что делать! |
Добрый вечер, запустил сегодня акву на 500 л из жителей 2 астра по 7 см и 1 сом синодонтис далматинец. |
|
#1027176 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rpuropuuВот темка изучайте:http://www.aqa.ru/forum/vt128436 |
|
#1027190 |
|
Посетитель
|
|
rpuropuu По соседям читайте в подписи, вполне дружная и веселая компания. |
|
#1027193 |
Завсегдатай
|
|
да посмотрел чернополосые и птерики вроде ничего... а сколько штук можно |
|
#1027235 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rpuropuu Скалярии не подойдут. Есть конечно случаи их удачного совместного сожительства. Но куда больше случаев с порванными скалярками. Соседи должны быть соразмерными, сильными или подвижными. Очень хорошо подходят бирюзовые акары, северумы, никарагуанские цихлазомы. Цихлазомы вообще многие подходят, я бы не советовал хорнов, цитронов - губастиков, фест и мотаг. Эти очень часто астров обижают. Из не цихлид подходят практически все крупные сомы, крупные барбусы (балу и лещевидные), крупные харацины (метиннисы, милеусы, лепорины). |
|
#1027242 |
Посетитель
|
|
rpuropuu Считаю что птерик лучше один, рыба крупная и во взрослом состоянии может быть нетерпимой к другим особям своего вида, а разводить их (то-есть пытаться для этого подобрать разнополых) занятие малоперспективное для любителей. В свое время поступил так: взял четверых малышей по 5-6 см. и отдавал по мере взросления и возникновения конфликтов. Сейчас в акве один взрослый. Чернополосых можно несколько пар, в зависимости от площади дна и числа укрытий. Можете взять одну пару и они размножившись сами займут все подходящие площади (у чернополосых это недолго). Скалярий с астриками не советую, скалярии могут пострадать (даже если брать взрослых) особенно если астрики (естественно когда подрастут) вздумают затеять нерест. |
|
#1027262 |
|
Завсегдатай
|
|
спасибо за ответы |
|
#1027269 |
Посетитель
|
|
rpuropuu Можно, но мне кажется не нужно. Приживутся они нормально, но это искуственно штампуемая "комерческая" рыба неспособная к размножению (зато очень способная к рытью ям в грунте) с (на мой взгляд) неинтересным поведением. Когда-то брал их в свою акву и отдал/подарил через два месяца. |
|
#1027282 |
Завсегдатай
|
|
#1027283 |
|
Посетитель
|
|
rpuropuu Если есть желание и возможность можно иногда баловать астров живой мелкой рыбой. Но, что-бы кормить их так постоянно потребуется рыборазводня (астрики очень любят покушать). А постоянно покупать живую рыбу и дорого, и опасно - велика вероятность занести в акву какую-нибудь болезнь. |
|
#1027295 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Argo+100 доходчиво ответил.Имхо можно не заморачиваться и кормить раздельно креветками, кальмаром, филе не жирной океанической рыбы и изредка в качестве лакомства или баловства говяжье сердце и печень.У меня лично на первом месте стоит Гаммарус свежемороженный у нас его Мормышем называют, всегда тарюсь им впрок так как в продаже он только зимой(особенность его вылова со льда) и цвет и не болеет рыба и куча витаминов в этой пресноводной креветке, вам об этом говорю как 1001 человеку.... |
|
#1027313 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение rpuropuu подселить можно, но цвета желтый, зеленый, синий и т.д. быстро сойдут на нет. Так как это краска, вколотая несчастной рыбе, китайскими селекционерами. И как заметил ARGO, я бы тоже советовал 1 птера. |
|
#1027356 |
|
Завсегдатай
|
|
спасибо за ответы сегодня начну кормить как вы посоветовали |
|
#1027601 |
Малёк
15
Курчатов 9 года |
|
Привет всем подскажите пожалуйста что делать, приобрёл Северумов голд две пары разного возраста в декабре прошлого года через две недели начался нерест у одной пары, откладывают икру на камне вроде ухаживают за ней вопрос состойт втом почему икра начинает белеть через сутки самка выборочно чистит икру от порченной, но к моменту выклева на третьи сутки икра белеет вся, пробовал заменить всю воду, кварцевание, последний раз забрал всю икру в нерестовик эфект один белеет. Что я делаю не так, на сегодня уже пятый нерест с промежутком 1.5-2 недели рыбы молодые около 10-12 сантиметров. |
|
#1050974 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
OrosiNNСамец не оплодотворяет он у вас не дозрел, если есть возможность сменить самца или ждать его взросления. |
|
#1051003 |
|
Малёк
15
Курчатов 9 года |
|
Мне говорили что не оплодотворённая икра белеет в течении нескольких часов. |
|
#1051130 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
OrosiNNНет вы не правы молоки как и сперматозоиды либо есть либо нет или заболевание!У меня у Бирюзовых Акар рекорд был неделю неоплодотворённая икра лежала в отсаднике и я ждал как манны небесной!Так что вот и я вам сказал и судите сами иногда многое познаётся опытным путём. |
|
#1051532 |
Завсегдатай
|
|
rpuropuu про попугаев Дневник наших попугаев (Собираем всевозможную информацию о Ред Паррот (Red Parrot )+ F.A.Q. - поведение у них интересное ИМХО, но на вкус и цвет..... их хорошо держать группой |
|
#1051850 |
|
Малёк
15
Курчатов 9 года |
|
Vadim74 Спасибо за информацию |
|
#1052435 |
Завсегдатай
|