Завсегдатай
|
Долго ли будет такое взаимоотношение, между скалярией и астронотусом)? |
аквариум 100литров, там живет см4 скалярия и 6 см астронотус) когда поселил их , астр ни разу не укусил(не бодал) на скалярию, уже так почти месяц) Только астр может погонятся за скаляркой чтоб отнять мотыля) а так плавают вместе) ну не часто (но держатся в месте)Говорят когда астрик достигнет 10 -12 см моей скалярке будет кранты)так ли это? И моя скалярка в 100ах с астриком до кого размера вымахает? |
|
#1027857 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
leluk4Ну слово вымахает сдесь совсем не уместно, а крантов может и не быть, есть такой термин как ассимиляция так вот если в будующем не менять их жизнь путём подсадки ещё кого либо так смогут прожить и весьма долго, ну пусть 8-10см скалярка ваша будет а нотус и в 20см может вырасти.Самое главное разнообразная кормёжка и трепетный уход за аквасом. |
|
#1027986 |
|
Завсегдатай
|
|
понятно Vadim74 |
|
#1027995 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
leluk4Перчика один пакетик на всё, желатина 3 пакетика и согласно инструкции на пакетике применять, Веторон пол бутылька вылей и всё. |
|
#1028037 |
Завсегдатай
|
|
leluk4 тесновато 100л для астра. У меня самого затянутая скалярия уже пол года существует с астром примерно 11см. Он к ней относится абсолютно безразлично, при кормежке все вместе толкаются у кормушки. Агрессию он вообще проявляет только к новичкам и соразмерным рыбам. |
|
#1028040 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 можно последний вопрсо) понимаю надоел.... |
|
#1028079 |
|
Завсегдатай
|
|
Master Chief($ergey) вот такоеже отношения у моего астра сос коляркой как и у вас) а почему затяну та она у вас? а вот напрмиер сказали скалярка выростит до 10 см то она будет расти вверх и в длинну? |
|
#1028080 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 можно последний вопрсо) понимаю надоел.... а вот курица она ж должна быть сырой? и кробовое мясо можно с магаза (там где она еще упаковано) и вся это смесб около 1клг 200гр будет весить и на эту всю желотина там как написано на у поковке?))) ПЛИЗЕ))) ИЗВИНИТИ)) ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК Я)))) |
|
#1028081 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
leluk4Ну возьми если боишься две упаковки желатина и курица сырая и крабовое мясо магазинное и всё...Как написанно так и делай. |
|
#1028087 |
|
Завсегдатай
|
|
leluk4 причина затянутости не ясна - эту скалярию вместе с 2 или 3 другими я купил примерно 2 года назад - за это время она почти не выросла, в то время как стальные росли нормально. При этом как ни парадоксально она их всех пережила - те скалярии все умерли с не ясными сипмтомами - сначала их начинало тянуть вверх, потом заваливать на бок со временем они совсем теряли плавучесть и умирали. При этом внешне никаких изменений, аппетит сохраняли до тех пор пока хоть как то могли ловить корм. ( это было до заселения крупных цихлид так что врядли дело было в травме) Так все вымерли за 2 месяца, кроме этой. Других рыб это никак не затронуло. |
|
#1028093 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 а вы упоковки по скольку грам берете? там ж разные |
|
#1028094 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 имею ввиду желотин есть упоковки по 10 гр, 35 гр, 15 гр.. |
|
#1028100 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
leluk4По 15 грамм. |
|
#1028638 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Спасибо вам бльшое, Сегодня увидел у моего астрика место белых оранжевые полосы стали!!! А вот что он иногда черный, а иногда прям зеленый становися(бледнеет) |
|
#1028803 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
leluk4Изменение цвета это как индикатор настроения или самочуствия рыбы анологично мимике нашего лица. |
|
#1028977 |
|