go to bottom
Новичок

9
Санкт-Петербург
13 года

у акары прозрачные нитевидные экскрименты

Добрый день, уважаемые аквариумисты!
Аквариум 180 л, запущен 3 месяца назад, акары в нем уже порядка 3х меяцев.
Живут 2 бирюзовые акары, 2 северума, 2 лещевидных барбуса, 2 лабео. 2 ампулярии. Из растений только эхинодорусы. Акары нерестятся, самка более активна, самец с самого начала довольно пассивный, кормом интересуется меньше, но все-тки ест, к стеклу подплывает. Я в аквариумистике ещ пока не очень сильна, мой первый аквариум. У самца бирюзовой акары с самого начала (от есть ВСЕ 2 МЕСЯЦА, которые он у нас!!!) прозрачные нитевидные экскрименты, которые могут по нескольку часов плавать за ним. У остальных рыб такого не наблюдается, а живут с ним не один месяц все-таки! Никаких внешних повреждний не наблюдается, окрас тоже вполне здоровый. на мой взгляд. Кормлю 2 раза в день. 1 раз живым мороженым кормом "аква мир" (недавно стала кормить! раньше хлопьями Тетра), 1 раз сушеным гаммарусом (самец не ест хлопья и таблеткиTetra Color Tabs наотрез! а гаммаруса ест). Еще северумам огурчик подкидываю.
Подскажите пожалуйста, нужно ли это лечить? Если да, то чем? Повторюсь, он более вялый, чем остальные рыбы, но так с самого начала! Оживляется в основном, когда с ним самка начинает брачные игры.

Не предпринимала никаких действий потому что вообще не знала до недавнего времени, что это не в порядке вещей у них.

Изменено 24.1.10 автор Naomi

2010-01-2424/01/2010 23:36:19
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

15928 2452
Челябинск
11 дн.

Naomi
Ну для начала сухой Гаммарус вообще надо забыть как кошмарный сон и кормить лучше и полезнее мороженным Гаммарусом.Далее возможно у вашего самца затяжная и слабо выраженная форма Гексамитоза(заболевание кишечника от неправильного кормления).Лечить надо и в отдельной ёмкости и как спецаквариумными препаратами из зоомагазина таких как Сера бактопур директ или Антибак.Так и аптечными антибиотиками Метронидазол, Эритромицин, Цепролет и некоторые другие.Сдесь в поиске набиваете Гексамитоз или в Гугле и получите рекомендации в открывшихся ссылках.
2010-01-2525/01/2010 11:34:01

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь