Малёк
44
21 года |
Королевская амбулия |
У кого есть хороший опыт выращивания королевской амбулии, пожалуйста поделитесь опытом. Может какие нибудь советы по состоянию воды и др. Очень красивое растение, но мой предыдущий опыт, был неудачным. Я ее купил красивую пышную, стебель толстый. Через неделю покрылась коричневым налетом и не росла совсем Выбросил! Купил опять, и хочу все правильно сделать. |
|
#96412 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
амбулия |
у меня жесткость 12 |
|
#96438 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня жило долго и счастливо веток двадцать... и умерли все за нелелю. Аминь. |
|
#96459 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
то, что побурела при смене условий - нормально. Иногда она довольно долго адаптируется, а потом начинает переть так, что обстригать не успеваешь. Очень хорошо растет при частой смене воды и много света любит. Кормевая подкормка тоже имеет значение - на удобренном рыбами грунте растет лучше. |
|
#96463 |
Посетитель
|
|
Совершенно правильно Sly сказал. Подмена воды нужна обязательно. И не только ей. Менял раз в неделю четверть - загибалась вместе с эхами. Стал менять 2 раза в неделю четверть - все поперло. GH, KH - некритично. У меня GH=27, KH=13, pH 7.6-7.8 - растет не остановишь, у дочки GH=10, KH=6 - то же самое. |
|
#96486 Нравится Танянечка
|
Малёк
44
21 года |
|
Всем спасибо! |
|
#96698 |
|
Посетитель
|
|
А что такое Королевская Амбулия? Это то же самое что просто амбулия, она же Лимнофила Акватика, или что то другое? |
|
#96736 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#96740 |
Посетитель
|
|
Жидкие удобрения льют по нужде. Перельешь - водоросли попрут. Никто не знает, сколько в добавляемой воде есть удобрений. У меня синема растет. Если жидких не лить - кончики сильно светлеют. Начинаешь доливать по-чуть-чуть, зеленеют. Она работает индикатором. В итоге я в банку 240 л лью в сутки 0,8 мл (один оборот эхаймовского дозатора) PlantaMin-а. А по инструкции положено 4 мл. Вот и думай. |
|
#96825 Нравится Танянечка
|
|