Посетитель
107
19 года |
Дети - вот главные враги банок! |
Пришла вчера подруга с дочкой. Пока мы сидели, болтали, ребенок развлекался. Для начала она мучила собаку, а когда несчестная псинка забилась от юной тиранки в шкаф, внимание было переключено на аквариум. |
|
#98229 |
Завсегдатай
|
да... |
неоны очень не любят высокой температуры... по-дее ничего не делать, ждать, авось сами выкарабкаются... летом у меня до 30 шкалило температуру (не из-за нагревателя а из-за погоды). но потерь не было... |
|
#98236 |
|
Посетитель
107
19 года |
|
АкваЭль. Старый уже, я его лет много назад покупала. У меня тогда жила болотная черепаха, как-то она заболела, вот ветеринар велел до 39 градусов воду нагреть. Еле нашла такую штуковину... |
|
#98242 |
Завсегдатай
|
ну акваель вообще стремный нагреватель |
у них часто летят терморегуляторы и получается суп. |
|
#98243 |
Завсегдатай
|
ну акваель вообще стремный нагреватель |
у них часто летят терморегуляторы и получается суп. |
|
#98244 |
Посетитель
107
19 года |
|
Обидно... Выбрасываю! |
|
#98246 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
я бы еще водичку ближайшую неделю подменивал по чуть-чуть, но часто... от такой температуры там могла накрыться часть ботвы, какихнибуть микроорганизмов и т.п. и сейчас это все гниет |
|
#98257 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня недавно два бразильёныша гостили |
|
#98294 |
Посетитель
107
19 года |
Хи-хи-хи |
Это они молодцы! |
|
#98299 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не , они ручонки свои прямо через лючки внедряли, |
|
#98306 |
Посетитель
|
|
моего мужа сестра мечтает завести аквариум, просит помочь |
|
#98528 |
Посетитель
|
Дети друзья банок! |
Позвольте с Вами категоричччески не согласится, «Дети это радость для банок» ведь не будь у многих «Взрослых» в детстве маленькой баночки с гупями не было бы и многих матёрых аквариумистов. |
|
#98705 |
|
Посетитель
163
8 года |
|
#98753 |
Посетитель
|
да, про воспитание согласна |
но, к сожалению, многие родители балуют детей и им все позволено, и что они могут сделать с аквариумом - боюсь даже представить |
|
#98886 |
Посетитель
|
Дети детям рознь |
Они ведь эти цветы тоже разные бывают. Когда в моей квартире появляется существо млаже 12 лет то я пристально наблюдаю за всеми его действиями в особенности в той комнате, где стоят банки. Делаю я это после того, как однажды войдя в эту комнату я узрел малолетнего несмышленыша, который с неиставством лупил по стеклу принесенной им же твердой железной машинкой. При этом он дико ржал, и переодически призывал всех окружающих посмотреть на ыыыбок. В перервыах маленькой, жирной от куры рученкой возил все по тому же стеклу. При этом он своими действиями вызывал дикий восторг и умилениие у мамок. У меня же чуть инфаркт с миакардом не случился. Будь это чудовище моим отпрыском - поставил бв ы угол без зазрения совести!!! |
|
#98901 |
|
Посетитель
|
Согласен |
сообщение samuel У меня обратный пример. Моя 7летняя красавица надрессирована, что то, что папино - трогать категорически запрещается. Она когда в гости приходит (живет с моей матушкой), аквариум ее занимает минут 10 (если там не происходят какие-то экстраординарные события). Ее больше комп привлекает. А у супруги моей по всем полкам как Мамай проходит. |
|
#98904 |
Завсегдатай
|
|
моего мужа сестра мечтает завести аквариум, просит помочь Да, бываю такие. Обычно в придачу крайне невоспитанные.
Из той же оперы. Ребенку дозволено все с пеленок, в результате получается монстр, который не чувствует не то что минимального порядка, но и минимальной жалости и сострадания ДАЖЕ к воспитателям, когда это необходимо. Все вокруг - это низменные существа, призванные удовлетворять все капризы. Бабушка упала, бабушке больно?!? Да на еще!!! Один такой кадр у меня перед глазами. Дико ржать и долбить по чему-нибудь у него в порядке вещей... |
|
#98922 |
Посетитель
|
Главное - это воспитать родителей |
Так моя супруга считает. Ей можно верить, у нее опыт общения с невоспитанными родителями есть. |
|
#98929 |
|
Посетитель
66
17 года |
|
Детям всегда хочется того что НЕЛЬЗЯ (ну вспомните себя сами)! Моей дочке 9 лет. Когда заводили аквариум (55 литров), ей только-только исполнилось 7. Заводили вместе:ходили по ЗОО магазинам, выбирали аквариум, камушки, растения, рыбок. Запускали тоже вместе, и ребёнок не только смотрел но и принимал участие. Получилось очень красиво, и эта банка не только мамина или папина-эта банка НАША!!! Просто для того что бы она "жила"есть несколько правил (не лезть без родителей и т.д.). Когда ребёнок знает что ему разрешат покормить рыбок, помыть ракушки или ещё что нибудь в этом роде, он не полезет туда самостоятельно "потому трогать НЕЛЬЗЯ а сейчас никто не видит"!!! |
|
#98939 |
Завсегдатай
|
Есть такая злая поговорка:бабушки и дедушки любите своих внуков, они отомстят вашим детям. |
Доброе и правильное письмо. |
|
#98973 |
Посетитель
91
21 года |
|
А как же в детских садах аквариумы стоят? В группе детей по 20 чел, и нечего, и рыбы живы, и дети... |
|
#98982 |
|
Председатель колхоза
|
|
Если человек растет среди животных и хоть как то (хоть пассивно) принимает участие в их жизни - проблем не будет. |
|
#98985 |
Посетитель
|
|
сообщение Инженер Я сам в педагогике абсолютный профан, но позволю себе процитировать свою супругу. Когда она прочла ваш пост, то сказала так: QTE Надеюсь, дорогой Инженер, это не ваш ребенок. Чей бы он ни был, виноваты только родители. Монстры в природе сами по себе не появляются UNQTE Я сам, помнится, в будучи ребенком аквариум имел, так рыбок вез аж из самой Полтавы на поезде. В дальнейшем ухаживал за ними сам и весьма трепетно к ним относился. И мои родители это только поддерживали. З.Ы. А вообще забавно, что в рамках аквариумного форума такая получилась живая педагогическая дискуссия. |
|
#98996 |
Постоянный посетитель
|
|
Все, конечно же, от воспитания зависит.если родители идиоты, то и дети такие же. |
|
#98997 |
|
Малёк
47
7 года |
|
Да не дети враги банок, а их родители вовремя не обратившие внимания на то, что внутри маленького ангелочка сидит чертёнок шкодливый, ещё и бабушки руки прикладывают к воспитанию : Ой -ёй-ёй ! Что же так всё запрещать - не разрешать ! Воспитывать надо в любви, доверии и понимании с обеих сторон. У меня дочь 7-ми лет, первый 140-ка литровый аквариум появился когда ей 5 лет только исполнилось, подарок для всей семьи так сказать был, вместе с ней ездили по магазинам и "птичкам", подбирая всё к банке, радости у неё не было предела, всё очень осторожно и аккуратно переносилось и перемывалось, всё делали только вместе, она прекрасно понимала что можно делать, а что не следует. А когда я купила собаку, ей было 4 года, принеся этот комочек домой она только сидела около щенка и гладила его и гладила, даже ночью с ним спать собиралась, боялась, что он без своей мамки плакать будет, сейчас вырос из комочка 63 кг монстрик, который зимой катает её на снегокате, а летом купается в любом водоёме с ней ( даже на море в отпуск и то все вместе ) и не подпускает никого чужого даже близко, как чувствует что она ещё маленькая. |
|
#99017 |