Малёк
13
21 года |
Какую воду лить на запуск...? |
Есть вода из под крана, есть из под бытового фильтра с обратным осмосом(Гейзер). Стоит ли заморачиваться? |
|
#99530 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Заморачиваться никогда не стоит... |
|
#99533 |
|
Посетитель
|
|
Я всегда из под крана заливаю. Даю отстояться минимум дня три. Потом уж ботву а после космонавтов. |
|
#99535 |
Малёк
13
21 года |
|
А на подмену? Я тут читал, люди даже самогонные аппараты строят |
|
#99539 |
Посетитель
|
|
обычно времени нет. да и если мне на пдмену воду отстаивать, то это только ванну занимать. так что один конец шланга к крану, а другой в банку. Пока проблем не было. хотя можа в москве вода другая. |
|
#99543 |
Посетитель
|
|
самогонные аппараты это для CO2, а отстаивать надо и-или аква сейфом пользоваться |
|
#99550 |
|
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
Это неправильно... |
... по массе причин, перечислять которые мне просто лень. А насчёт того что "лью, и ничего", могу отметить следующее - некоторые люди выкуривают по 2 пачки сигарет в день, выпивают по 2 бутылки водки, пьют из лужи, ночуют в подвалах и т.п. - "и ничего". До поры. |
|
#99553 |
Малёк
13
21 года |
|
А отстаивать какую лучше, из под крана или из под фильтра? |
|
#99620 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
... по массе причин, перечислять которые мне просто лень. А насчёт того что "лью, и ничего", могу отметить следующее - некоторые люди выкуривают по 2 пачки сигарет в день, выпивают по 2 бутылки водки, пьют из лужи, ночуют в подвалах и т.п. - "и ничего". До поры.
А ежели у Вас общий объём банок под 1000л шкалит Вы где воду отстаивать будете?У соседей? А отстаивать какую лучше, из под крана или из под фильтра? Вопервых определитесь для чего водичка для рыб иль для растючки опятьже для каких рыб и для какой растючки. Вовторых померяйте все доступные параметры воды из под крана и из под фильтра (если обратный осмос работает), в первую очередь это рН, кН, gH. Но в любом случае полностью осмотическую воду применять нельзя её придётся смешивать с обычной а в какой пропорции -это как раз помогут определить тесты и Ваши желания по содержанию тех или иных видов. |
|
#99641 |
|
Посетитель
|
|
Извените может ОФФ топ но вот всегда интересовало если прямо из под крана заливать воду в банку, то химию надо лить на обьём сменяной воды или на всю банку. Я просто сразу не когда не заливал в банку из подкрана сразу. |
|
#99645 |
Посетитель
|
Я вот иногда читаю и просто радуюсь за Москвичей |
как все просто - это купил - это залил и никаких проблемсов. Я бы может химию и лил если бы она была в продаже. И пораметры воды я бы мерял, если смог тесты приобрести, ну и дальше по списку. |
|
#99651 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
как все просто - это купил - это залил и никаких проблемсов. Я бы может химию и лил если бы она была в продаже. И пораметры воды я бы мерял, если смог тесты приобрести, ну и дальше по списку.
Уважаемый, к Вашим услугам весь интернет, при наличаи отсутствия чего бы то нибыло в продаже всегда можно прочесть инфу и сделать что нибудь ручками. На витаватере например очень подробно расписано как определять параметры водицы доморощенными способами.На крайняк они могут вам выслать все тесты наложным платежо плюс много чего ещё в придачу (причём тесты будут стоить гораздо дешевле импортных рыночны)х. Что касательно водоподготовки то существуют большое количество бытовых фильтров которые позволяют неплохо очистить водичку, чем я собсно и занимаюсь, а ещё в добавок произвожу умягчение химическим способом при том что хим реактивы у нас можно выклянчить только на спец предприятиях.Короче было бы желание. |
|
#99687 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Извените может ОФФ топ но вот всегда интересовало если прямо из под крана заливать воду в банку, то химию надо лить на обьём сменяной воды или на всю банку. Я просто сразу не когда не заливал в банку из подкрана сразу.
Опять же не лучше ли выяснить всё о своей водичке?К примеру на водоканале.А уж потом заморачиваться с химией, мож она и не нужна вообсче, только деньги лишние. |
|
#99690 |
Посетитель
|
|
На счет доморощеных способов, то по химии всегда была стабильная пара (Как только из школы выпустили) |
|
#99692 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На счет доморощеных способов, то по химии всегда была стабильная пара (Как только из школы выпустили)
Ну здесь было бы желание, я вот тоже после 8 класса выпал из химии.Но желание появилось и разобрался. А по поводу продаж через интернет, то в основном магазины работают опять таки с Москвой, а регионы - это такая история... Это вы напрасно.Я вот в мелком провинцыальном городке живу ито покупками через интернет давно занимаюсь, мелочёвку по почте вообсче без проблем всегда получаю, с крупным товаром сложнее но всё одно получаю.А на витаватере тесты с доставкой по 100р в отличае от рыночных по 250р и шлют они их по всей стране. Да и ведь как то жил всю жизнь без этих приблуд, и щас думаю обойдусь. Праульно, пока гром не грянет мужик не перекрестится. |
|
#99696 |
|
Малёк
13
21 года |
|
сообщение Cerge Самое смешное, что я химик по образованию и лабы у нас такие были (забыл всё, правда) и к преподам в институт заглянуть можно, поди не забыли ещё Короче, буду пытаться химичить |
|
#99759 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Это хорошо хороший настрой |
|
#99784 |
Малёк
22
21 года |
|