Посетитель
|
Агрессия |
Добрый день! |
|
#1054699 |
Посетитель
|
|
2slenderlegs Зебры они такие, от своих по этому избавился!!! |
|
#1054734 |
|
Посетитель
|
|
Димсон Да, но интересные они какие, чота все мутят, мутят в аквариуме, то яму роют, то камни туда сюда таскают. Но этот конечно подлец, загнал уже одного за трубки внешника |
|
#1054770 |
Постоянный посетитель
|
|
как вариант для рассеивания внимания агрессора можно запустить еще мишеней, тоесть малави, можно вместо некоторых других индивидумов, например 2-х платидоросов, которые только и сидят в засаде.. |
|
#1054771 |
Новичок
4
14 года |
|
Вот вот, и у меня тож зараза гоняет всех.Но ладно всех, свою самочку, с которой в ладу вопчем то был, и то загонял, сидит за внутр фильтром и носа не кажет.Что делать?раньше не был таким, буквально последние пару дней такой стал |
|
#1054791 |
Завсегдатай
|
|
скорее всего к нересту готовится, после нереста успокоится, у меня перед нерестом так себя ведет даже чилумба паинька)) |
|
#1054812 |
|
Посетитель
|
|
Fenix Я вообще хотела еще синих зебр взять и елохе друзей. Итого будет штук 9 цихлид, они пока не большие, так что нормально в таком объеме. Подрастут, расселим |
|
#1054824 |
Посетитель
|
|
KSU2009 Ну у меня тоже были такие подозрения, но он и самку гоняет, да и мелковата она, на мой взгляд, для роли мамаши) |
|
#1054828 |
Постоянный посетитель
|
|
2slenderlegs я вот тоже думаю синих самок прикупить, по идее он должен меньше агрессии им уделять тк они другого окраса. Только нигде немогу найти их, оранжевых RR и других оттенков оранжевого (рыжего) куча мала, а синих - нигде, непонятная ситуация, будемс бороздить инторнет) |
|
#1054836 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение 2slenderlegs само собой что самку гоняет, мелковата это сколько ей и в см? |
|
#1054870 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Fenix Действительно ситцевых очень тяжело найти, не знаю где и как а в Ростове их практически нет, я вот пока искала, плюнула на это дело и джексонов купила, и красивее и агрессии меньше, а они как на зло и появились на рынке, ну ждексоны все равно красивее, или лучше уж демасонек побольше, не такие уж они и красивые эти ситцевые зебры в реале. |
|
#1054874 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение KSU2009 А при чем тут ситцевые? |
|
#1054892 |
|
Постоянный посетитель
|
|
KSU2009 в реале еще какие красивые, как раз то что я хочу в своей акве, помню у меня разгорелось желание обзавести малавийцев, когда увидел большой аквариум набитый елохами и синими малави, скорее всего зебрами...а для джексонов у мну обьем маловат, демасони итак собираюсь засадить, но нужно что-то чистое синее для полноты композиции)))))) |
|
#1054894 |
Завсегдатай
|
|
donbot ну синие это ж и есть ситцевые зебры, других синих зебр нет. |
|
#1054899 |
Постоянный посетитель
|
|
KSU2009 Там вроде 2 разновидности есть, зебра голубая - и самец и самка синие, и еще одна зебра, там самка оранж, самец - синий, или наоборот) а джексоны настолько мне понравились с виду, такие себе лазурные щуки, даж нехочется и думать о мучении их своим обьемом)) |
|
#1054906 |
|
Завсегдатай
|
|
Fenix ну да, они не для такого объема, ну мож в дальнейшем..., а я искала ситцевых, чтоб самец и самка были голубыми, хотя и второй разновидности тоже не было. |
|
#1054929 |
Постоянный посетитель
|
|
Я думаю подселить оранжевому самцу RR, чтоб ему не так скучно было, ну и красивее естесно) |
|
#1054940 |
Постоянный посетитель
|
|
Я думаю самочек блу подселить оранжевому самцу RR, чтоб ему не так скучно было, ну и красивее естесно) |
|
#1054941 |
|
Посетитель
|
|
KSU2009 Сколько ей я не знаю, в см примерно 5 |
|
#1054979 |
Завсегдатай
|
|
2slenderlegs нормально для первого неудачного нереста. |
|
#1055035 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение 2slenderlegs Вас ваши проблемы по ходу не учат, кого вы хотите подсаживать зачем тем более к уже доминантному самцу и в небольшой объём?Вот если бы с малька и всех ровных по размеру и амбициям то можно и 10 впихнуть было бы.А в вашем случае придётся ожидать трупиков...А барбусов не трогает потому что это не родственные по биологии и размножению виды, а в нём феромоны играют и он заматерел и нет равнозначных соперников поэтому и строит всех подряд. |
|
#1055041 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Fenix И кстати он самочек блу может сдуру и не воспринять адекватно а просто порвёт поэтому запуск рыб взять на ближайший час два под контроль. |
|
#1055046 |
Завсегдатай
|
|
Fenix И кста, самца надо к самочкам подсаживать и не в коем случае не наоборот. |
|
#1055095 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KSU2009В соседней ветке про Зебру вроде так уже и порешили! |
|
#1055106 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение KSU2009 вот ситцевые. А вот виновник торжества синяя зебра или кобальтовая http://www.cichlids.... Изменено 19.2.10 автор donbot |
|
#1057202 |