Посетитель
|
Помогите разобраться со светом JEBO R375 |
ЗДравствуйте у меня аквариум ДЖЕБО 375 - он готовый свет и фильтр в крышке, но лампы хотелось бы поменять, а у них не стандартная длина или еще чтото.. сказали что для него подходят только лампы ДЖЕБО, которых нигде нет в наличии.... и вообще у них тусклое разнообразие... почитав форумы понял, чьто надо ставить ЭПРА.... Но вот какой вопрос - никуак не могу представить что это такое и можно ли его полставить в мою крышку? Подскажите пожалуйста( может кто менял) и если можно фотку того что купить надо(ЭПРА) и правда ли что если поставить ЭРА то можно любые лампы туда вставлять?? |
|
#1060428 |
Малёк
|
|
TeLePyZik Только сегодня описывал процедуру. Посмотрите тему - jebo 375, гудит лампа - где отремонтировать? Лампы Джебо короче стандартных Т8 на 0,5 см. Если хотите ставить другие лампы, то надо раздвигать патроны, дроссели при этом можно и не менять. |
|
#1060474 Нравится Laznik
|
|
Посетитель
|
|
user2105 спаибо) только утром эту тему читал)) не ьбыло еще твоего ответа)) а так очень полезно для меня) |
|
#1060661 |
Малёк
|
|
TeLePyZik Учтите только поправку на ваши цены - в моем сообщении цены применительно к Москве. Какая ситуация у вас и можно ли все это купить и по каким ценам - не знаю. |
|
#1060779 |
Посетитель
|
|
#1060826 |
Посетитель
|
|
user2105 а можно поставить ЭПРА на 24 или 25 вт?? она туда под длине мне подойдет?? и я сам буду выбирать на каком растоянии 2 конца ставить?? или ЭПРА это штука длинная такая?? и просто ставится в крышку?? и если я поставлю ЭПРА 24вт то какие лампы надо?? или все лампы по длине только отличаются?? или чем больше ватт тем больше длина?? |
|
#1063590 |
|
Малёк
|
|
TeLePyZik Давайте не путать собственно лампы и аппаратуру для их функционирования. ЭПРА - это электронный блок запуска (иногда еще его называют "балласт") для люминесцентных ламп. Он устанавливается внутри крышки и его габариты мало связаны с длинной ламп, выглядит как небольшая пластиковая коробка с контактами. Для джебо без изменений расстояния между патронами никакие другие лампы, кроме фирменных не подходят. Одна лишь установка ЭПРА вместо дросселей не позволит устанавливать стандартные лампы, требуется перестановка патронов. |
|
#1064091 |
Посетитель
|
|
user2105 спасибо за столь скорый ответ... вроде полазил по интернету собрал немного информации.... остался такой вопрос... я решил поставить лампы 24Вт Т5... подскажите что еще для этого нужно сделать и как?? и что купить кроме 1метра кабеля и ЭПРА? заранее спасибо |
|
#1064306 |
Свой на Aqa.ru
|
|
TeLePyZik я бы вам посоветовал купить КЛЛ лампы на 55Вт+ЭПРА, тем более можно нарсто как сделал я разобрать внутрений биофильтр, а помпу прикрепить на присосках к боковму стелку, так же как и флейту к заднему, на вход помпы одетьгубку префильтр, а из короба сделать дополнительный светильник, так же на 55 Вт |
|
#1064308 |
|
Посетитель
|
|
bolka да мн естолько много ни к чему - у меня аквариум с цихлидами - травы 1 маленький кустик - просто хотелось сделать разноцветную красивую подсветку из разных цветов.... |
|
#1065006 |
Малёк
44
Егорьевск 4 года |
|
Подниму тему из некро и задам вопрос: |
|
#1265625 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sell Можно рассмотреть такую комбинацию: 2 КЛЛ 36W + 2 КЛЛ 18W + кулер общая длина 635см ЭПРА для таких ламп со "стандартными" мощностями подходит от обычных ламп Т8. |
|
#1266338 |
|
Малёк
44
Егорьевск 4 года |
|
сообщение e99 Если честно, я не понял, что за конструкцию вы предлагаете, там места физически похоже не хватит. Может быть есть фото подобной конструкции? В принципе я уже остановился на ЭПРА КЛЛ 2х55Вт Осрам или VS, плюс две КЛЛ по 55Вт - по стоимости выходит порядка 2 тысяч в Москве, довольно экономно. Уместить их на стандартную пластину, на которой крепится фирменная схема, должно получиться. |
|
#1266346 |
Малёк
|
|
Sell ЭПРА на 55Вт довольно сильно греются + тепло от самих ламп. Если хотите ставить именно 2*55, то обязательно принудительное охлаждение - пластмасса крышки в Jebo довольно хреновая и ее просто поведет. |
|
#1266356 |
Малёк
44
Егорьевск 4 года |
|
сообщение user2105 Хм...Ну поставить два кулера не проблема. А Если просто 1х80Вт? Есть же т55 такие. Добавлю: ЭПРА я не хочу под крышку ставить, скорее всего вынесу в короб от фильтра, пусть там лежит. Изменено 11.11.10 автор Sell |
|
#1266419 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sell КЛЛ 55W коротковата будет. Центр аквы будет сильнее освещён, чем края. КЛЛ 36W + 18W вписываются по длине в ДЖЕБО 375 лучше. Эти лампы более доступны в регионах и ЭПРА дешевле и всегда есть в продаже. Фото нет, сам пока думаю... |
|
#1266428 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Sell А как же "БЕЗ раскурочивания фильтра"? Или в воде лежать будет? - так там 600 вольт при запуске... А провода к крышке - не разъёмах, или как? |
|
#1266443 |
Малёк
44
Егорьевск 4 года |
|
сообщение e99 Без раскурочивания фильтра значит что я не хочу резать коробку фильтра, как предлагается тут, а просто оставить её как есть. Там лежит кое-какой инвентарь легкий, до которого лень в тумбочку лезть, будет и ЭПРА валяться. Я ж не использую этот фильтр, просто короб не хочется портить. |
|
#1266585 |
|