Постоянный посетитель
|
Ряска из пруда. |
Добрый день! |
|
#1065033 Нравится казявка
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня в пруду живут кометы. |
|
#1065070 |
|
Посетитель
|
|
Здравствуйте. Я кормил своих золотых прудовой ряской. Дезинфицировать можно замораживанием , но такую траву едят не с охотой , да и быстро портится. На счет всяких личинок не волнутесь, золотые их съедают быстрее чем они успевают прижиться. Главное чтобы пиявок не было, хотя мелких наверняка рыбы съедят , а крупных легко обнаружить. Еще главное убедиться что в воду с ряской точно не чего не стекает ( сточные воды со скотных дворов, огородов, бань.) А так кормите своих "пучеглазиков" на здоровье! |
|
#1065165 |
Постоянный посетитель
|
|
Надо бы попробовать этим летом рясочки из пруда набрать. Правда у соседа баня недолеко от пруда стоит |
|
#1065196 |
Посетитель
|
|
Я еще подкармливал зелеными водорослями. Как то в своем прудике заметил что подводная часть столбов, на которых стоит мостик покрыта водорослями. Тогда нашел два гладких булыжника и закрепил веревкой к столбам , в итоге через 3 недели оба камня вместе с веревкой были целиком покрыты водорослями. Привез с дачи эти камни , опустил к золотым , так они за 1,5 недели все общипали. |
|
#1065229 Нравится Русалка
|
Постоянный посетитель
|
|
Русалка если вы боитесь занести в аквас какую нибудь заразу есть очень хороший способ обеззараживания травы (правда далеко не все живые организмы от этого погибнут) часа на 1,5 -2 можно опусить траву в раствор марганцовки(время нахождения травы в растворе должно варьироваться от концентрации марганцовки) если и после этого вы переживаете, можно 1-2 недели траву для успокоения совести подержать в отдельном ведре (главное что бы кроме травы в ней ничего не было). за 1-2 недели большинство паразитов умрет без "хозяев" (рыб) |
|
#1065236 Нравится Русалка
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1065277 Нравится Русалка
|
Постоянный посетитель
|
|
Max110 Пожалуй, так и сделаю. |
|
#1065319 |
Постоянный посетитель
|
|
Albert Wesker Интересная мысль, надо будет попробовать. |
|
#1065320 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Русалка Я на даче ряску обычно "развожу" - наловлю из болотца и даю разрастаться в бочке, хватает надолго. Заразы нет, так что скармливаю спокойно. |
|
#1066664 Нравится Русалка
|
Посетитель
|
|
Русалка- а зачем с ряской мучиться рисковать и т.д. ? Не проще купить обычную капусту или нарвать на улице одуванчиков или купить салат ? Нарезать всю эту зелень мелко и дать золотым вкусня покушать - будут кушать с очень большим вкусом и радостью !!!! |
|
#1069683 |
Свой на Aqa.ru
|
|
казявкаНе, ну это тоже верно... Просто зачем отказываться от того, что уже ЕСТЬ? А тем более, если ряска взята из водоема, где нет рыб, какой-либо риск мизерный. |
|
#1069700 |
|
Постоянный посетитель
|
|
казявка Капуста, салатики - это все хорошо, конечно Правда мои, почему-то не особо их жалуют. Плюсы живых растений (ряска, роголистник, риччия) в том, что можно уехать на пару дней и оставить в аквариуме еды рыбёхам. И любят мои ряску, за хвост не оттащить. Изменено 4.3.10 автор Русалка |
|
#1069811 |
Посетитель
|
|
Alex-diletantну если только нету рыб - то тогда согласен |
|
#1070013 |
Посетитель
|
|
Русалкаесли честна то на пару дней я бы рыбам вобще никакой еды не давал бы. Ну лан так и быть если они у вас так любят ряску то тогда тож согласен |
|
#1070016 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Alex-diletant Алексей, а если рыба в пруду есть? Прокарантинить ряску в отдельной банке недели 3-4 - мера достаточная, как думаете? За это время паразиты без хозяина должны умереть, мое мнение. |
|
#1070132 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Русалка Думаю, да, этого будет вполне достаточно. Сомневаюсь, что что-то в этой ряске "зацистируется". Да и не думаю, что так уж стопроцентна вероятность наличия непосредственно в/на ряске возбудителей какой-нибудь дряни. Изменено 5.3.10 автор Alex-diletant |
|
#1070144 |
Посетитель
|
|
сообщение РусалкаСнова же зачем так долго карантинить ? Проста напроста перед кормлением рыбок ошпарьте ряску кипятком да и все дела - ниодного паразита вживых не выживет - ага |
|
#1070462 |
|
Постоянный посетитель
|
|
казявка А зачем её кипятком ошпаривать? Ценность ряски в том, что она живая, воду не портит, сколько угодно плавать в аквариуме может. |
|
#1070515 |
Постоянный посетитель
|
|
есть еще один способ |
|
#1070535 |
Постоянный посетитель
|
|
Siegfried Мотыль часто замачивать в метронидазоле я бы не стала, т.к. он имеет такую особенность, пропускать через себя воду, в которой находится. Часто кормить рыб таким мотылем, думаю, не очень полезно. А вот рясочку подержать можно. |
|
#1070611 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Русалка А Вы считаете что мотыль впитывает, а ряска нет? Думается, что даже сушеная и то впитает, не говоря о живом организме. Если честно, то не понятно это обеззараживание, и кто его придумал такое, в то время скармливание различными препаратами и химией после замачивания. Как мне кажется, если боитесь, так есть сухие корма, там написано, что все есть. Здесь http://ribiy-bog.com... в 8 посту о страхах водоемов с рыбой и прочими страшными живностями, мешающими современному аквариумисту спокойно жить. Удачи. |
|
#1070647 |
Постоянный посетитель
|
|
Чейз Думаю рясочка не так впитывает. Полежит потом в баночке какое-то время, ничего в ней не останется. |
|
#1070691 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Русалка А как? Питание из воды, корешками впитывает со всем что есть в ней. Я конечно не батаник, но не перестаю удивляться, столь щедро раздающимися советами, кормить живой органихм, антибиотиками и другими препаратами. Очень похоже на опыты проводимые в концентрационных дагерях. Типа, кто изощренней у рыбы вырубит почки, печень, особенно видимо полезна вся эта таблеточная профилактика для желудочно/кищечной микрофлоры, которая мочится по чем зря. Я конечно извиняюсь, но лично для меня это триллер, с вкрапленияим изощренного садизма. С уважением. |
|
#1070821 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Чейз Знаете, Чейз, я, как постоянный гость на этом сайте, знакома со многими Вашими постами. Скажу, что при несомненных знаниях в области аквариумистики Ваши суждения отличаются чрезмерной категоричностью и резкостью. Не всем это по нраву. Если рясочку прополоскать в метранидазоле, марганцовке или еще какой химии, а потом она поплавает в карантине недели две -три, то никакого перекорма антибиотиками с рыбками не случится. Хотя я лично предпочитаю подержать новую неизвестно откуда растючку в растворе марганцовки минут 15. Не уверена, что это эффективно. Но мне так спокойней. Изменено 5.3.10 автор Русалка |
|
#1070842 |