Посетитель
137
14 года |
Все перестало расти... |
Дело было так - все было посажено и все росло... разве что вроде были водоросли (бурые пятна и черные точки). Но все выглядело вполне прилично: и свежие листочки выкидывало, и ветвилось, и вверх тянулось. |
|
#101030 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Сифоньте грунт , интенсивней подменивайте воду (в вашем случае , после применения лекарств , сейчас это особо необходимо ) .Добавляйте после подмен жидкие удобрения для аквариумных растений .Если нет отражателей на лампах - поставьте, или обклейте крышку зеркальной фолией . И всё будет нормально ! У людвигии удалите гнилую часть , остальное , сформировав кустик посадите вновь , надежнее будет держаться , если придавите это дело камушком . Удач! |
|
#101138 |
|
Завсегдатай
|
|
Уважаемая ленка! |
|
#101148 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мдя в Вашем случае помогут только пластиковые растения. |
|
#101202 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Cerge Насчет пластиковых растений это Вы зря. Ну тут можно и поспорить - иногда подкормка необходима и в сумеречных аквариумах, например если рыб мало, а растений много - только аккуратно. ----------------------------------------------------------------------------- Так вот, учитывая невозможность добавить свет, что бы мне предпринять? --------------------------------------------------------------------------- Про черные точки ничего сказать не могу, но если добавить отражатели, то света будет вполне достаточно для очень многих растений, просто выбирайте менее требовательные. Про быстро растущую траву, как постоянного обитателя аквариума, лучше пока не думать - она будет с неимоверной быстротой выжирать все питательные вещества, не оставляя ничего остальным. Заведите эхинодорусы, папортники, криптокорины, анубиасы - с ними можно обустроить замечательный аквариум с небольшим светом и прекрасным балансом, без удобрений и еженедельных прополок. |
|
#101325 |
Малёк
37
20 года |
|
У меня тоже сдохла кабомба после лечения. Просто начал растворяться стебель. Попробуй более активные подмены. |
|
#101634 |
|
Посетитель
137
14 года |
Больше менять... |
... ну ладно, это вообще не проблема... сейчас меняю 35 л. в неделю... и каждый раз сифоню грунт - сколько они гадят!! УЖАС!! |
|
#101657 |